Помнится мне, телеграмм тоже свободным был по началу. А потом Пашка начал какие-то гаечки подкручивать и ввел телегу премиум, сделав функционал чуть более продвинутым. Подобное провернет и Маск (бабки то отбивать надо). Начал с платной верификации По различным данным в твиттере сейчас от 300 до 500тыс верифицированных аккаунтов. Взымая по 20 баксов в месяц, Маск будет получать минимум 6 лямов в месяц. До окупаемости вложения конечно далеко, но это лучше чем 0
А потом челядь будет писать твиты как и раньше, по 140 знаков, а бояре по 280
Вчера даже Стивен Кинг высказался довольно-таки критично по этому поводу и заверил, что уйдет с твиттера, если добавят это нововведение. Маск, недолго думая, предложил ему данную подписку за 8 баксов.
Я кстати так и не поняла, потому что потом маск написал, мол свободу народу - галочка за 8 баксов в месяц. Шутка или нет - скоро узнаем, но это правда берд, потом хрен отличишь где купленная галка, а где ориг. В телеге теперь есть правдоподобные смайлики с галочкой, тоже не поймешь)
Какие именно гаечки подкручивает Дуров? Как по мне, то нет ничего плохого в том, что он решил монетизировать телеграм, добавив премиум подписку. К слову, Дуров как-то писал, что если на премиум подпишется хотя бы 2.5-3% от общего числа пользователей, то этого будет достаточно, чтобы покрывать расходы на содержание телеграма.
Вчера к слову произошел массовый "бан" подписчиков премиума. Связано это с тем, что люди покупали премиум не через официального бота, а через левые и гораздо дешевле. Так например за 10 баксов можно было на год взять подписку(а получается для продавца этот премиум бесплатно, но система сложная), премки на глазах исчезали