Так а разве в самом начале это сделки не фигурировала такая же сумма и они разве не были готовы по такой цене продать? А после Маск усомнился в статистических данных по твиттеру и поставил приостановил сделку. А теперь ни предлагают купить по такой же цене. Какой-то бред. Так не торгуются
Илону Маску ведь эта сделка интересует по цене ниже чем 44 миллиарда. Где логика?
Это просто очередная новость, чтобы оставаться на слуху. Ну что с того что акционеры поддержали продажу твиттера Маску если он ее покупать не собирается? Как то это даже бредово звучит, Маск с ними судится, а акционеры садятся и голосуют одобрить ему покупку, или нет. Цирк какой то.
И это они сели голосовать после того, как Маск отправил в твиттер третье письмо с просьбой о расторжении сделки.
Вот в том-то и дело, что цирк какой-то. Мне запомнилась следующая хронология событий:
1. Маск - покупаю твиттер за 44 миллиарда. Акции твиттера выросли.
2. Твиттер - ок, продаем твиттер 44 миллиарда. Акции твиттера выросли.
3. Маск - погодите-погодите, у вас как-то много ботов и фейковых аккаунтов в сети. вы мне предоставляли совсем иные данные.
4. Твиттер - нет, все так и есть, всё ок.
5. Маск - вы предоставили ложную информацию, я отказываюсь покупать твиттер за 44 миллиарда, он столько не стоит. Акции твиттера упали в цене (но вернулись на уровень до озвучивания желания о покупке).
6. Твиттер - из-за ваших решений мы терпим убытки, подаем на Вас в суд.
7. Маск - отлично, я тоже не особо выигрываю от этой неосуществившейся сделки, принимайте встречный иск, до встречи в суде.
8. Твиттер - мы согласны продать твиттер за 44 миллиарда.
Не понимаю на что рассчитывали Твиттер подобным заявлением. Лишний раз пропиарили Маска и Теслу.