Можно уйти в сторону заговоров и рассуждать, что Твиттер будет как и Фейсбук, сам выбирать что нам показывать в ленте, а что ограничивать. И Элом Маск, его деньги и Твиттер это лишь один из винтиков в управления масонов. Через ленту Твиттера "самые могущественные" будут влияет на мнение окружающей среды. Я почему-то склоняюсь к мнению, что покупка Твиттера это не про деньги, это про власть.
Конечно социальные сети - это мощный инструмент управления массами населения. К нему ещё и искусственный интеллект подкрутят. Тем более Илон Маск его тоже разрабатывает.
Люди вообще очень странно мыслят. Есть даже теория, что люди принимают большинство решений неосознанно, а потом их рационализируют, то есть объясняют сами себе, зачем они их приняли.
И twitter может быть очень мощным инструментом в руках такого человека как Илон Маск, для манипуляции общественным мнением.
А это и политика, можно нужных людей во властных структурах расставить, и бизнес, можно большие деньги зарабатывать, и на рекламе, и на инвестициях, тут огромное поле возможностей.
В целом Илон Маск я думаю уже давно себя ощущает директором Мира.