Моё мнение, если оно что-то значит.
Маск любит прикалываться над людьми.
Где-то читал, что в детстве дети часто стебались над ним из- за того, что он был ,скажем мягко, со " странностями". Кажется у него какие-то отклонения со психикой, толи интраверт, толи какая-то форма аутизма. Сам Маск это не отрицает.
Из этого следует, что все его приколы, включая последние с твитером, это своего рода "месть" остальным, корни которой лежат в его детстве.
У него синдром Аспергера. Он сам признался в этом. И ещё он говорил что он страдает биполярным растройством. Нехилый такой набор. Ну в принципе ничего страшного. У многих настроение меняется как волатильность у биткоина
Ну, кстати, в статье написано, что он только предполагает, что у него биполярка и вообще точно он об этом сказать не может. Так то биполярка - это серьезное психическое расстройство. Люди многие месяцы, а то и годы могут жить в депрессии, глотать таблетки и тупо ждать, когда же начнется нормализация состояния. Думаю, Илон просто немного поэпатажить решил и выдал частые смены настроения за биполярку.
Он же умный человек. Вот сейчас Трампа судят, предъявили ему обвинения. А ведь Илон Маск тоже занимается и политикой (СМИ это всегда политика), бизнесом. И под этот каток он тоже может попасть.
Так что он заранее готовит запасные аэродромы. Биполярка нормальная в этом смысле тема, раздвоение сознания, не помнит, не знает, не контролировал себя. Так что возможно он специально себе создаёт такой имидж.
Насчёт того, гений он или не гений, он на мой взгляд очень нужный человек, хотя бы потому что мыслит масштабно. Сейчас мало очень таких людей.
Жаль twitter он не использует в такой масштабной деятельности, для блага всего человечества. Но возможно у него есть определенное ограничения, о которых ему сказали ещё на стадии покупки.