навскидку под ульяновском вспоминается плантация батареек. явно не самое удачное расположение. я бы предположил, что эксперимент или дотируется, что укладывается в логику.
читал про поля в сибири где-то. место не помню, но там логика была в том, что хоть и холодно, но солнечно.
ЗЫ. ну и вспоминается недавний град в техасе, который эти поля очень даже прекрасно побил.
Ульяновская область один из небогатых регионов в Поволжье, скорее всего им бабла дали, те исполнили. солнца то нет, какая там выработка полгода или больше. градов сильных я давно не припоминаю. я бы и в своем доме поставил батареи если бы мою ээ гарантировано покупали, думаю это было бы выгоднее майнинга.
да и фиг с ними. просто вспомнилось. там прям недалеко от трассы. там еще поворотные механизмы стоят, может этим и запомнилось.
про град я из новостей вспомнил. просто надо в риски повреждения тоже закладывать. не только мало солнца.
возможность лить свету в сеть сильно удешевляет, но всё равно окупаемость лет 7-10 вроде была, когда я считал. такое себе.
у нас разве что на югах солнце пользовать можно. возможно на северах где-то, где воздух сухой. мне ваще никак не подходит. + у меня квартиры, а на даче ставить такое себе. весной поставил, осенью забрал. нунахер.