Пара графиков по майнингу биткойна. На первом сопоставлены две кривые — вырачка майнеров в биткойнах (малиновая линия) и долларах (зелёная). В целом это соотвтетсвует ценовой динамике и долгосрочному боковику.
На втором графике показана карта мира где отдельные страны раскращены по принципу «где выгоднее всего майнить биткойн». Точнее, где его выгоднее майнить в порядке соло для отдельного домохозяйства. Обычно такие графики публикуются нечасто. Зелёным цветом выделены дешёвые страны, а синими цветами — дорогие. Согласно карте, выгодно майнить в Иране и Казахстане).
УРА, едем все в Венесуэлу и Аргентину, не хотим в Иран и в Казахстан)
У Canaan в феврале выходят в продажу обогреватели по цене от 99 долларов.
Меня появление такого устройства радует. Получается, что снова можно майнить биткоины дома. Не для прибыли, конечно (заявлено, что при текущем курсе он добывает биткоинов на сумму около 0,3$ в день), а для поддержки сети.
Мне нравится, что там всё просто. Ничего не нужно настраивать. Включаешь обогреватель в розетку, подключаешь его к интернету, и он сразу начинает майнить для пула Braiins Pool. Учётная запись в пуле у каждого обогревателя есть сразу из коробки. Выводить добытое можно через Молнию, что для маленьких сумм - самое то.
А ещё уровень шума у него меньше, чем у холодильника.
Купить можно
здесь. Доставка в Россию есть.
Круто, мне нравятся такие идеи и даже шумность низкая! Но у нас в основном все про заработок когда слышат слово "майнинг". Поэтому в странах снг не особо думаю приживется, лучше купят обогреватель, но хочу ошибаться.
Потенциальные клиенты это те кто за идею, кому деньги не особо нужны. Конечно таких мало, но они тоже есть. Будь я миллионером, то взял бы такое от делать нифиг и ради интереса, а так...
У меня так знакомые с самого основания фермы и сделали, загородное помощение и отопливается от тепла аппаратуры. Экономия отличная.
Шумность их или их соседей не напрягает? Не знаю, но я думаю что очень сильно надолго такое не оставишь, пожаробезопасноть важна, иначе при плохом раскладе их по головке не погладят жители села)