Pages:
Author

Topic: Риски использования частных обменников - page 2. (Read 740 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
А где тут?
~

В данном случае читать: "сделать крупную покупку при наличии денежных средств из рф".

~
Я в эмиратах прекрасно открою компанию и получу бизнес визу, там даже налог 0, до 100К долларов в ИТ, но это компенсируется более дорогими ценами на все остальное. Во многих странах азии есть программа пенсионных виз, где достаточно всести денег на счет и получить пожизненную визу без права работы, что и не нужно. За Европой Мир не заканчивается Smiley

В случае Эмиратов вполне рабочая связка, как я понимаю. А насчет Азии, насколько помню у всех этих пенсионеров есть минимальный возраст, с которого начинают действовать все эти чудесные визы. Я эту сторону (азиатскую) практически не копал, потому что там практически не возможна легализация в виде паспорта. Да и в Эмиратах что ли лет 30 надо пожить, чтобы податься (уже не помню точно).

Конечно не заканчивается Smiley Для меня будет ценным набор факторов, которые я пытаюсь сделать лучше с каждым годом, а именно - налоги, документы, бизнес, проживание. И как я вижу по собственному опыту - это не заканчивается одной страной, нет такой, где все эти факторы будут максимально положительными. Именно поэтому рассматриваю комплексно, для налогов одна страна, для документов другая. Под бизнес можно рассматривать и дальше, но для этого нужен нормальный статус, а проживать можно в любой стране на выбор, даже чередуя их Smiley И не задумываться об ограничениях, в первую очередь по паспорту. Именно поэтому первое, с чего я начинал - это путь из крипто-обменника в белый нал.

А так-то я понимаю, что вполне реально тусить на Филлипинах или во Вьетнаме и не задумываться Smiley

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
~
Тем сложнее система, тем больше шансов совершить ошибку.

Ну вот тебе обратный пример, живет человек в РФ и декларирает 2М как самозанятый. Захотел он, поехал в другую страну, пожил там год или полгода, поехал в другую.
Обмен или через бестчендж или менял в чатах экспатов. Если спросят откуда доход, можно показать декларацию РФ, что он работает удаленно.

Чем проще схема - тем она понятнее чиновнику/проверяющему.

С гражданами РФ все не так легко, как написано Smiley Во первых виза, во вторых сроки пребывания, в третьих - очень непростая легализация в другой стране. Да и риски выхода из налогового резидентства через 183 дня. Но, в принципе, я соглашусь с тобой, если не ставить задачу продолжить свой путь дальше, а просто потусоваться год подальше - то 20к баксов не та сумма, на которую будут широко открыты глаза Smiley Конечно, тут не так просто будет открыть счет/вклад или сделать крупную покупку.

А где тут?
Я в эмиратах прекрасно открою компанию и получу бизнес визу, там даже налог 0, до 100К долларов в ИТ, но это компенсируется более дорогими ценами на все остальное. Во многих странах азии есть программа пенсионных виз, где достаточно всести денег на счет и получить пожизненную визу без права работы, что и не нужно. За Европой Мир не заканчивается Smiley
legendary
~

Ну вот тебе обратный пример, живет человек в РФ и декларирает 2М как самозанятый. Захотел он, поехал в другую страну, пожил там год или полгода, поехал в другую.
Обмен или через бестчендж или менял в чатах экспатов. Если спросят откуда доход, можно показать декларацию РФ, что он работает удаленно.

Чем проще схема - тем она понятнее чиновнику/проверяющему.

С гражданами РФ все не так легко, как написано Smiley Во первых виза, во вторых сроки пребывания, в третьих - очень непростая легализация в другой стране. Да и риски выхода из налогового резидентства через 183 дня. Но, в принципе, я соглашусь с тобой, если не ставить задачу продолжить свой путь дальше, а просто потусоваться год подальше - то 20к баксов не та сумма, на которую будут широко открыты глаза Smiley Конечно, тут не так просто будет открыть счет/вклад или сделать крупную покупку.
legendary
~
"Вполне себе честно заработанная крипта" это очень абстрактное понятие. В РФ нет нет законов, которые требуют декларировать крипту, в других странах такие законы есть. Если ты находишся в резиденстве этих стран, то ты обязан декларировать всю крипту, а не ту, которую захочешь. Так вот та крипта, которая не задекларированна, по закону уже становится нечестной.

А вот смотри, у меня бизнес в одной стране, который я веду с клиентами из другой страны, проживаю в третьей, вот хочу на год в четвертую страну съездить, пожить интересно. В трех из этих четырех не обязательно декларирование крипты. Как думаешь, я стану декларировать крипту?  Wink

Ну и второе, чтобы впаять мне декларирование, то это будет возможно только при помощи биржи. Но вот проблема, биржа зарегана на доки страны, где не обязательно декларирование Smiley Может быть найдется метамаск, рабочий. Но там не такие суммы, чтобы вообще кого-то это интересовало. И, как правило, вывод в нал, мелкими суммами и разными обменниками. 

legendary
~
"Вполне себе честно заработанная крипта" это очень абстрактное понятие. В РФ нет нет законов, которые требуют декларировать крипту, в других странах такие законы есть. Если ты находишся в резиденстве этих стран, то ты обязан декларировать всю крипту, а не ту, которую захочешь. Так вот та крипта, которая не задекларированна, по закону уже становится нечестной.

А вот смотри, у меня бизнес в одной стране, который я веду с клиентами из другой страны, проживаю в третьей, вот хочу на год в четвертую страну съездить, пожить интересно. В трех из этих четырех не обязательно декларирование крипты. Как думаешь, я стану декларировать крипту?  Wink

Ну и второе, чтобы впаять мне декларирование, то это будет возможно только при помощи биржи. Но вот проблема, биржа зарегана на доки страны, где не обязательно декларирование Smiley Может быть найдется метамаск, рабочий. Но там не такие суммы, чтобы вообще кого-то это интересовало. И, как правило, вывод в нал, мелкими суммами и разными обменниками. 
legendary
legendary
~
Посадили их разные преступления, вроде кардинга, разных подделок документов, вломы и прочее, но спалились все через одного. Все сдали друг друга по цепочке и посредников, которые им помогали, и им не помогло то, что они не знали, что деньги криминальные.
~

Значит все связки смогли доказать. И это говорит совсем не о том, что те, кто их поймал - умные.

~
Ты хоть раз процедуру АМЛ через форму FATF? Это процедура когда биржа отправляет данные в FATF, те присылают список форм, которые заполняет клиент биржи, потом это снова отправляется офицерам FATF, и те выносят решение.  Не путать с внутренним АМЛ биржи.

И проблема здесь не в том что монеты нечестные, потому что они уже сменили несколько рук, а в том, что документов обычно нет. Я не об аналитике говорю а о людях, и здесь достаточно чтобы один гдето попался и за сделку начал сдавать других. Если крипта легальная то и помогалы-легализаторы не нужны, а если документов нет, то идут к помогалам,но не анонимно.
Обычно это личные встречи.
~

Конечно нет Smiley Просто дело в том, что как-то сразу разделил аккаунты на всех необходимых мне биржах. Один акк на банане - белый и пушистый, второй тоже, примерно такой же, ну и так далее.

Если работать, отключая голову, то да, в этом моменте согласен. И один найдет второго, а второй подскажет где третий. И проблема тут не в личных встречах, что очень просто решается курьером с доставкой, а в том - что люди, скорее всего не меняли адресов и гоняли по цепочке друг другу. Да любой пионер, который начал тапать в хомяка с пяти телефонов расскажет о том, как на биржи выводить и адреса между собой не связывать. И не быть ruslan002  Grin

Ну и добавил бы к этому, что я лично не желаю связываться с биржами на крупные суммы. Хотя всё, что у меня есть - это вполне себе честно заработанная крипта. Не хочу, чтобы это кто-то видел и куда-то (даже с течением времени) передавал эти сведения. Это моё право.

~
___
Каким образом проводить АМЛ на дексах Grin Cry Huh
У DEX биржи нет моих данных и куда им формы слать?
Возможно все крупные DEX добавили черный список OFAC, но там очень мало адресов. Я не сталкивался с блокировкой на DEX по адресам кошельков. С айпи были проблемы, меняешь страну и свапаешь дальше.

Тут уже вижу понимание Smiley Нет биржи в связке - ощутимо меньше проблем. Да и проблемы с айпи это скорее про одного провайдера, который в метамаске по умолчанию стоит. Поменял его и забыл.

Ну и да, лично у меня нет проблем с айпи, но вот пара ВПН не выключается. Никогда.
legendary

Зачем мне считать. Раньше я следил за постами таких же людей на форуме, которые считали себя неуязвимыми. После отсидки они рассказали , что сдали их не транзы и шифрование, а их партнеры и товарищи,с которыми они работали чтобы скостить срок. Нанькаться с ними в США и Европе не стали, а предложили либо большой срок до старости или сдать всех партнеров и подельников. Сидеть по 30-50 лет никто не захотел, кроме психа, которого недавно вернули в РФ по обмену, но у него папа депутат.

Я как то упустил, посадили их за что, за операции с криптой, или за то что привезли с собой крипту в Европу/США? Или это речь о хакерах/мошенниках, которых отлавливают спустя годы?
Посадили их разные преступления, вроде кардинга, разных подделок документов, вломы и прочее, но спалились все через одного. Все сдали друг друга по цепочке и посредников, которые им помогали, и им не помогло то, что они не знали, что деньги криминальные.

~
Я понимаю что в крипте все индивидуально, но мои знакомые попали под АМЛ и потом их счета заблокировали.

Зачем мне считать. Раньше я следил за постами таких же людей на форуме, которые считали себя неуязвимыми. После отсидки они рассказали , что сдали их не транзы и шифрование, а их партнеры и товарищи,с которыми они работали чтобы скостить срок. Нанькаться с ними в США и Европе не стали, а предложили либо большой срок до старости или сдать всех партнеров и подельников. Сидеть по 30-50 лет никто не захотел, кроме психа, которого недавно вернули в РФ по обмену, но у него папа депутат.

АМЛ, это про отмывание средств. И если люди под него попадают и не могут решить этот вопрос, значит они не смогли правильно доказать происхождение средств.

И одно дело, когда эти средства пришли нечестным путем (здесь гораздо сложнее) и совсем другое - когда законным, ну или где-то рядом, способом. В твоей выборке многие пострадали, в моей - нет.

А насчет блокчейн-аналитиков, которые очень любят и умеют работать с выгрузкой с Эзерскана, например, ну или с L2 эксплорером в любых сетях, поддерживаемых метамаском - существует одна существенная проблема. Когда отслеживаемый адрес гонит средства в другую сеть, Трон, Соль, Космос. А еще сложностей добавляет "веерное" распределение, когда новых кошельков сотня. Это простыми средствами не зацепить. И я даже не затронул такие решения, какие применимы в zkBob.

И все это к тому, что ни государство, ни аналитики, ни АМЛ-контроль не являются всемогущими. Там сидят уставшие люди, получающие зарплату. Они ничем не отличаются от обычного криптана.

ps: Кстати, как обстоят дела с AML на дексах?

Ты хоть раз процедуру АМЛ через форму FATF? Это процедура когда биржа отправляет данные в FATF, те присылают список форм, которые заполняет клиент биржи, потом это снова отправляется офицерам FATF, и те выносят решение.  Не путать с внутренним АМЛ биржи.

И проблема здесь не в том что монеты нечестные, потому что они уже сменили несколько рук, а в том, что документов обычно нет. Я не об аналитике говорю а о людях, и здесь достаточно чтобы один гдето попался и за сделку начал сдавать других. Если крипта легальная то и помогалы-легализаторы не нужны, а если документов нет, то идут к помогалам,но не анонимно.
Обычно это личные встречи.

___
Каким образом проводить АМЛ на дексах Grin Cry Huh
У DEX биржи нет моих данных и куда им формы слать?
Возможно все крупные DEX добавили черный список OFAC, но там очень мало адресов. Я не сталкивался с блокировкой на DEX по адресам кошельков. С айпи были проблемы, меняешь страну и свапаешь дальше.
legendary
~
Я понимаю что в крипте все индивидуально, но мои знакомые попали под АМЛ и потом их счета заблокировали.

АМЛ, это про отмывание средств. И если люди под него попадают и не могут решить этот вопрос, значит они не смогли правильно доказать происхождение средств.

И одно дело, когда эти средства пришли нечестным путем (здесь гораздо сложнее) и совсем другое - когда законным, ну или где-то рядом, способом. В твоей выборке многие пострадали, в моей - нет.

А насчет блокчейн-аналитиков, которые очень любят и умеют работать с выгрузкой с Эзерскана, например, ну или с L2 эксплорером в любых сетях, поддерживаемых метамаском - существует одна существенная проблема. Когда отслеживаемый адрес гонит средства в другую сеть, Трон, Соль, Космос. А еще сложностей добавляет "веерное" распределение, когда новых кошельков сотня. Это простыми средствами не зацепить. И я даже не затронул такие решения, какие применимы в zkBob.

И все это к тому, что ни государство, ни аналитики, ни АМЛ-контроль не являются всемогущими. Там сидят уставшие люди, получающие зарплату. Они ничем не отличаются от обычного криптана.

ps: Кстати, как обстоят дела с AML на дексах?
full member
Activity: 196
Merit: 236

Я как то упустил, посадили их за что, за операции с криптой, или за то что привезли с собой крипту в Европу/США? Или это речь о хакерах/мошенниках, которых отлавливают спустя годы?
legendary
~
На Бинанс Grin Cry  Прощай крипта.
~

Схерали? Поздоровайся с криптой, перестановкой.

~
Если анонимность и возможна, то это до того момента, когда кошельком не занялись крупные блокчейн аналилитики. Каждый год появляются новые дела на хакеров,
которые так думали лет 5 назад, а теперь все их транзакции исследованы и работают против них.

Ок, привет. Я один из них. Из аналитиков, да. И да, я вытащу любую сумму денежных средств в массу стран. Могу кинуть свой адрес Монеро, посчитаешь мои транзы  Grin.

ps: А если любишь сложные схемы - да, я умею и в это.

legendary
~
На Бинанс Grin Cry  Прощай крипта.
~

Схерали? Поздоровайся с криптой, перестановкой.

~
Если анонимность и возможна, то это до того момента, когда кошельком не занялись крупные блокчейн аналилитики. Каждый год появляются новые дела на хакеров,
которые так думали лет 5 назад, а теперь все их транзакции исследованы и работают против них.

Ок, привет. Я один из них. Из аналитиков, да. И да, я вытащу любую сумму денежных средств в массу стран. Могу кинуть свой адрес Монеро, посчитаешь мои транзы  Grin.

ps: А если любишь сложные схемы - да, я умею и в это.
legendary
~
В РФ уже есть криптобиржи
https://bitcointalksearch.org/topic/2024-5506737
~

Гарантекс вообще норм биржа? Что будет, если с нее на бинанс средства перегнать?

~
Анонимность в блокчейне невозможна, потому что все транзакции видны и что анонимно сейчас, не факт что будет анонимно через пару лет.
~

Возможна
На Бинанс Grin Cry  Прощай крипта.

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Гарантекс вообще норм биржа? Что будет, если с нее на бинанс средства перегнать?

В списке обвинений в адрес PM2BTC, Cryptex и их владельцу, среди прочего, значатся транзакции в адрес как раз Garantex, так что я бы предположил, что Бинансе очень сильно возбудится, если получит перевод с этой биржи. Санкции дело такое, основатель биржи уже один раз посидел, другие сотрудники вряд ли захотят повторить даже его не самый долгий срок в тюрьме. Но и с теми биржами и обменниками, что ещё не считаются чем-то нехорошим, тоже затягивать не стоит, потому что аналитические структуры, которые всё это помечают, как хотят, постепенно расширяют список того, что, по их мнению, пачкает монетки.
member
Activity: 35
Merit: 4
~
~

~
Анонимность в блокчейне невозможна, потому что все транзакции видны и что анонимно сейчас, не факт что будет анонимно через пару лет.
~

Возможна

Гарантэкс под санкциями, или даже вообще её нахлобучили уже вместе  с теми двумя русскими биржами, чекните криптоновости новости, сегодня только видел... Не нахлобучили так значит завтра нахлобучат
legendary
~
~

~
~

Возможна

legendary
Я надеюсь что в РФ появятся свои криптобиржи, где можно будет легально торговать криптовалютой и платить налоги и доля теневого сектора начнет снижатся.

"Лишь в сказке, днем или ночью, чудо - придет."

В твоем предложении куча противоречий Grin А как же тогда сама идея крипты анонимность платежей? Как может существовать анонимность без теневой экономики? Легально, налоги, еще государство надо добавить к этому списку, и все это обмазать словом бизнес. Но при таких составляющих, какой % тогда должен быть чтобы и бизнесу было интересно, и клиенту?

По теме топика, говоря о частных обменниках и рисках, мне почему-то в голову сразу лезет "$5 Wrench Attack" Cheesy Ну как-то слабо верится, что частник, при виде большой суммы денег не начнет проворачивать варианты гопстопа или кидка.
Ты во мне сказочника увидел?

Может ты меня с кем нибудь перепутал, но я всегда топил за децентрализацию а не за анонимность и теневую экономику.Анонимность в блокчейне невозможна, потому что все транзакции видны и что анонимно сейчас, не факт что будет анонимно через пару лет.
Посмотри на бестчендж, у всех крупных обменников есть офисы в больших городах, и как их теневой бизнес вяжется с анонимностью?

Многие трейдеры хотят легально торговать на бирже, и если биржа еще будет работать как налоговый агент, то еще лучше.

...
Я надеюсь что в РФ появятся свои криптобиржи, где можно будет легально торговать криптовалютой и платить налоги и доля теневого сектора начнет снижатся.

В РФ вся крита в серой зоне, а значит легальных бирж не будет совсем,... ну или легально смогут торговать далеко не все, что по сути тоже не законно.
Посмотри ссылки выше, есть биржи и обменники, а значит развитие в легализации этого направления в будущем будет, но сейчас в стране других проблем хватает.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Между РФ и РБ  в вопросах легальности крипты нет ни какой разницы.
Весьма спорное утверждение, так как по сравнению с россией, Беларусь продвинулась в сторону легализации криптовалют гораздо дальше и раньше начала это делать. Помимо уже упомянутой ранее беларусской криптобиржи, на них как минимум не распространяются санкции в этом секторе. Даже сейчас они, например, на бинанс свободно могут зарегистрироваться и заказать криптокарточку их.
В РБ можно легально с криптой работать всё, а в РФ пока ещё нет.
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier

Ну а если РФ пойдет по пути РБ?...

Между РФ и РБ  в вопросах легальности крипты нет ни какой разницы.
legendary
~
В РФ вся крита в серой зоне, а значит легальных бирж не будет совсем,... ну или легально смогут торговать далеко не все, что по сути тоже не законно.

Ну а если РФ пойдет по пути РБ? По логике, криптанов много, торгующих тоже не мало. Сделать что-то с гос. контролем и обязать всех граждан гнать через такую недобиржу.
Pages:
Jump to: