Зачем мне считать. Раньше я следил за постами таких же людей на форуме, которые считали себя неуязвимыми. После отсидки они рассказали , что сдали их не транзы и шифрование, а их партнеры и товарищи,с которыми они работали чтобы скостить срок. Нанькаться с ними в США и Европе не стали, а предложили либо большой срок до старости или сдать всех партнеров и подельников. Сидеть по 30-50 лет никто не захотел, кроме психа, которого недавно вернули в РФ по обмену, но у него папа депутат.
Я как то упустил, посадили их за что, за операции с криптой, или за то что привезли с собой крипту в Европу/США? Или это речь о хакерах/мошенниках, которых отлавливают спустя годы?
Посадили их разные преступления, вроде кардинга, разных подделок документов, вломы и прочее, но спалились все через одного. Все сдали друг друга по цепочке и посредников, которые им помогали, и им не помогло то, что они не знали, что деньги криминальные.
~
Я понимаю что в крипте все индивидуально, но мои знакомые попали под АМЛ и потом их счета заблокировали.
Зачем мне считать. Раньше я следил за постами таких же людей на форуме, которые считали себя неуязвимыми. После отсидки они рассказали , что сдали их не транзы и шифрование, а их партнеры и товарищи,с которыми они работали чтобы скостить срок. Нанькаться с ними в США и Европе не стали, а предложили либо большой срок до старости или сдать всех партнеров и подельников. Сидеть по 30-50 лет никто не захотел, кроме психа, которого недавно вернули в РФ по обмену, но у него папа депутат.
АМЛ, это про отмывание средств. И если люди под него попадают и не могут решить этот вопрос, значит они не смогли правильно доказать происхождение средств.
И одно дело, когда эти средства пришли нечестным путем (здесь гораздо сложнее) и совсем другое - когда законным, ну или где-то рядом, способом. В твоей выборке многие пострадали, в моей - нет.
А насчет блокчейн-аналитиков, которые очень любят и умеют работать с выгрузкой с Эзерскана, например, ну или с L2 эксплорером в любых сетях, поддерживаемых метамаском - существует одна существенная проблема. Когда отслеживаемый адрес гонит средства в другую сеть, Трон, Соль, Космос. А еще сложностей добавляет "веерное" распределение, когда новых кошельков сотня. Это простыми средствами не зацепить. И я даже не затронул такие решения, какие применимы в zkBob.
И все это к тому, что ни государство, ни аналитики, ни АМЛ-контроль не являются всемогущими. Там сидят уставшие люди, получающие зарплату. Они ничем не отличаются от обычного криптана.
ps: Кстати, как обстоят дела с AML на дексах?
Ты хоть раз процедуру АМЛ через форму FATF? Это процедура когда биржа отправляет данные в FATF, те присылают список форм, которые заполняет клиент биржи, потом это снова отправляется офицерам FATF, и те выносят решение. Не путать с внутренним АМЛ биржи.
И проблема здесь не в том что монеты нечестные, потому что они уже сменили несколько рук, а в том, что документов обычно нет. Я не об аналитике говорю а о людях, и здесь достаточно чтобы один гдето попался и за сделку начал сдавать других. Если крипта легальная то и помогалы-легализаторы не нужны, а если документов нет, то идут к помогалам,но не анонимно.
Обычно это личные встречи.
___
Каким образом проводить АМЛ на дексах
У DEX биржи нет моих данных и куда им формы слать?
Возможно все крупные DEX добавили черный список OFAC, но там очень мало адресов. Я не сталкивался с блокировкой на DEX по адресам кошельков. С айпи были проблемы, меняешь страну и свапаешь дальше.