Если правильно, то если честно я принципиальной разницы не вижу, хранятся ли мои данные на серверах CEX или сразу попадают в некую государственную БД - итог то все равно один, где бы история моих транзакций ни хранилась, дело до них кому-то будет только в том случае, когда они кому то понадобятся. И возьмет ли их условная налоговая служба в конце налогового периода по запросу в CEX или сразу напрямую у самой себя - особой разницы тут нет.
Разница есть - она в защите конфиденциальных данных. Полно статей и документальных видео в интернете о том, что в даркнетах гуляют, регулярно являются новые базы данных из самых разных всевозможных российских ведомств. Даже не секрет, что практически за копейки через телеграм автоматизированно работают боты для пробива информации о человеке. Почитать можно тут:
https://spy-soft.net/telegram-bots-for-finding-information/Как вы относитесь к тому, что к информации о ваших ФИО, номере телефона, регистрационном номере авто, номере паспорта и ещё чего-нибудь, добавится информация о том, сколько вы крипты купили за последние несколько месяцев?
Истории про то, как добиваются крипты путём физического воздействия не пугают?
- мои данные могут появиться в даркнете не только из "всевозможных российских ведомств", но также из автосалонов, где я прохожу тест-драйвы, гостиниц и хостелов, где я останавливаюсь (а также частников, которые фоткают мой паспорт в качестве залога при аренде домов), банков, авиакомпаний, любых других сайтов, где нужны паспортные данные для оформления чего бы то ни было. Десятки и даже сотни вариантов, откуда могут (на самом деле давно уже попали) попасть мои данные в даркнет
- с любой биржи в любом государстве мира могут утечь мои данные о покупке крипты, не только из "подведомственной CEX в РФ", ведь так?
- какая разница, информация утечет о моей крипте или о моих фиатных деньгах? Вы можете включить телевизор и за 5 минут прайм-тайма составить список нескольких десятков человек, которые в 100 раз богаче меня
- миллионеры, миллиардеры - да их имена во всех списках на каждом углу: почему физическое воздействие кто то должен оказать на меня, если мои транзации с криптой станут известны (и кого то заинтересуют), а не на тех, кто каждый день в телевизоре в прайм тайм?