~
Сейчас люди с криптой и без официального дохода идут к юристам легализаторам и платят до 10% или больше, чтобы занести легальные деньги в банк для покупки недвижимости. Государство теряет деньги, а многие будут готовы перевести деньги на легальную биржу в РФ и заплатить 13 или 15% налогов, но получить гарантию легальности денег( если эта крипта не была криминальной). Для многих это будет хорошей сделкой.
10% стоит оформление договора займа, которому как-бы уже лет 10 и где выплаты каждый месяц?
Правда, я вот иногда твои сообщения читаю - и много думаю, про то, что я как бы совсем не тем в жизни занимаюсь
Ну ладно с помогаторами, они всегда есть и будут, как и люди, которые будут пользоваться их услугами. Изучать и понимать ведь ощутимо сложнее
Про государство с его проблемами мне писать ничего не хочется, потому что у него свои проблемы, а у меня своя жизнь, в которой мне просто плевать на то, что оно не получает налогов.
За многих у меня нет права говорить, могу сказать только свое мнение - за 13-15% налогов + туманные перспективы псевдо-гарантий от государства наводят меня на мысль, что при нормальном капитале все это лучше оптимизировать подальше от пока не существующей рф криптобиржи
И я бы всегда держал в голове тот момент, что у государства вполне может включиться ретроспектива или новые законодательные акты, по которым вчера ты вполне в легальном поле, а завтра - ты уже полный криминал и пособник всего не хорошего на этой планете
ps: От такой сделки не очень хорошо пахнет. Ты во всех реестрах, налоги платишь, обороты биржа видит - так почему бы не включить тем, кто сам себя сдал налог процентов в 40-50 (я весьма оптимистичен)? Ведь эти люди уже никуда не денутся, адрес, кошельки, карты, бизнес - все уже как на ладони, идеально для стрижки.