Я много раз писал что это плохой риск менеджмент.
Поэтому я изначально задал условия про позицию инвестора, а не бизнесмена. Да и занятие бизнесом тоже имеет свои риски, которые получить плюс четверть ко вложенному за год не настолько легко позволят получить, даже несмотря на запредельную инфляцию в рублёвой зоне. Понятно, что многие товары успевают дорожать сильно быстрее, чем эта инфляция, но инвестировать непосредственно в товары... их же потом где-то хранить нужно, а там и риск того, что они потеряют по тем или иным причинам покупательную привлекательность. В общем, 25% прибавки ко вложенному за год это далеко не так просто, даже биткойн не каждый год в режиме инвестирования такое даст.
По своему опыту могу сказать, что хранить товары не так дорого, но вот найти деньги на год или больше, чтобы купить стройматериалы или любой другой товар, который не теряет свою привлекательность, сложно на выгодных условиях. У классического мелкого или среднего бизнесмена денег нет, он должен поставщикам, ему должны клиенты и так длится долгое время.