Pages:
Author

Topic: Российская криптобиржа 2024 (Read 1373 times)

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
~
Нет.
Я общаюсь с юристами, и знаю с какими сложностями и тратами сталкиваются граждане РФ после блокировок на биржах. На бирже можно заработать 5-20% в месяц в среднем, но потерять можно 100%. Это завышенные риски. Скорее всего вы еще не сталкивались с запросами по формам ФАТФ, не подставляли партнеры с серой криптой, но это все впереди Smiley

Этот момент напрямую связан с количеством денежных средств в банке (я про крипту). Если там, образно говоря, около/менее 10к USDT, то юзер предпочитает формулировку "кому я нуженGrin

Если больше, то уже и мыслить человек начинает по-другому, в сторону сохранения. И уже не полезет подписывать любой смарт-контракт, к примеру. Или тестировать непонятно что с основного кошелька  Smiley
На самом деле не имеет роли размер депозита, если монеты покрашены АМЛ сервисом. Биржа тоже боится санкций и не будет лишний раз рисковать, поэтому АМЛ сервисы все биржи нормальные используют.
От смарт контракта есть очень убойная и надежная защита. Если я играю в долгую, то у меня всегда 2 кошелька, с одного торгую, на другом храню.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Нет.
Я общаюсь с юристами, и знаю с какими сложностями и тратами сталкиваются граждане РФ после блокировок на биржах. На бирже можно заработать 5-20% в месяц в среднем, но потерять можно 100%. Это завышенные риски. Скорее всего вы еще не сталкивались с запросами по формам ФАТФ, не подставляли партнеры с серой криптой, но это все впереди Smiley

Этот момент напрямую связан с количеством денежных средств в банке (я про крипту). Если там, образно говоря, около/менее 10к USDT, то юзер предпочитает формулировку "кому я нуженGrin

Если больше, то уже и мыслить человек начинает по-другому, в сторону сохранения. И уже не полезет подписывать любой смарт-контракт, к примеру. Или тестировать непонятно что с основного кошелька  Smiley
legendary
Я не пользуюсь централизованными сервисами не потому что они могут слить данные, а потому что они могут заблокировать счет по любым надуманным причинам

Не, это тоже к психологу  Grin

Лично я пользуюсь всем вообще всегда и везде все подтверждаю, показываю, привязываю, обновляю, устанавливаю, тестирую, пробую, исследую и изучаю. Но единственный раз меня обманули именно в крипте  Angry

А, ну еще цыгане на стипендию в 90-х развели
Нет.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Я не пользуюсь централизованными сервисами не потому что они могут слить данные, а потому что они могут заблокировать счет по любым надуманным причинам

Лично я пользуюсь всем вообще всегда и везде все подтверждаю, показываю, привязываю, обновляю, устанавливаю, тестирую, пробую, исследую и изучаю. Но единственный раз меня обманули именно в крипте  Angry

Поскольку ошибка выжившего делает любой индивидуальный положительный опыт нерелевантным в отрыве от остального опыта, важнее знать о негативном опыте и его доле в общем опыте, а положительный опыт... довольно много людей пережило какие-нибудь чуму и холеру во времена эпидемий, но тем, кто не выжил, это не помогло. Поэтому я рад за тех, кто делится своим положительным опытом, но на сайтах отзывов предпочитаю читать отзывы негативные: если они меня не пугают, но при этом они есть (а не только написанные как под копирку хвалебные отзывы), это меня скорее подвигнет выбрать именно этот товар/поставщика, чем отсутствие негативных отзывов за длительный период. И проблемы со сливом персональных данных разного рода и блокировками счетов это достаточно широко распространённые проблемы. Конечно, кто-то не столкнётся с подобными проблемами и за всю жизнь, а я вот несколько раз уже сталкивался... да, каждый раз достаточно было потратить какое-то время, и проблема разрешалась, но как же не хочется снова и снова тратить время и нервы на всё это. Angry
full member
Activity: 158
Merit: 111

legendary

с любой биржи в любом государстве мира могут утечь мои данные о покупке крипты, не только из "подведомственной CEX в РФ", ведь так?
Верное рассуждение, теоретическая вероятность такого развития событий есть всегда, но что происходит на практике? Просто сравните сколько раз были утечки персональных данных за всё время, что на криптобиржах (+ любых других криптоинвестиционных контор даже) существует KYC и сколько данных утекло. Какие меры приняты в связи с утечками?
А с другой стороны возьмите российские ведомства с их довольно высоким требованием к безопасности к защите персональных данных и что мы в итоге имеем.

Вера - страшная вещь, потому что такой человек если в чем то убежден, то всегда будет искать и находить в первую очередь такие факты, которые подтверждают его убеждения. Я лишь всего лишь обращаю внимание, что утечь данные могут из очень многих источников. Но сравнительные исследования разных источников лично я не проводил, тут буду честен.
Скорее всего всего это не вера, а проблема психики вызванные когнитивными искажениями. Я не пользуюсь централизованными сервисами не потому что они могут слить данные, а потому что они могут заблокировать счет по любым надуманным причинам, и такой практики много.
Крипта была придумана для того, чтобы ей пользовались без посредников и KYC .

full member
- миллионеры, миллиардеры - да их имена во всех списках на каждом углу: почему физическое воздействие кто то должен оказать на меня, если мои транзации с криптой станут известны (и кого то заинтересуют), а не на тех, кто каждый день в телевизоре в прайм тайм?

До кого проще дотянуться, до человека, чей токен вырос с утра в 100500 раз, и он ещё не успел обзавестись охраной, или до обладателя старых денег, который без трёх рядов автоматчиков между собой и внешним миром даже масло на хлеб не намазывает? И от кого больше ожиданий получить отпор?

Это уже фобии какие-то, и обсуждать такое надо с психологом, а не здесь, сорян  Grin

с любой биржи в любом государстве мира могут утечь мои данные о покупке крипты, не только из "подведомственной CEX в РФ", ведь так?
Верное рассуждение, теоретическая вероятность такого развития событий есть всегда, но что происходит на практике? Просто сравните сколько раз были утечки персональных данных за всё время, что на криптобиржах (+ любых других криптоинвестиционных контор даже) существует KYC и сколько данных утекло. Какие меры приняты в связи с утечками?
А с другой стороны возьмите российские ведомства с их довольно высоким требованием к безопасности к защите персональных данных и что мы в итоге имеем.

Вера - страшная вещь, потому что такой человек если в чем то убежден, то всегда будет искать и находить в первую очередь такие факты, которые подтверждают его убеждения. Я лишь всего лишь обращаю внимание, что утечь данные могут из очень многих источников. Но сравнительные исследования разных источников лично я не проводил, тут буду честен.
legendary
А с другой стороны возьмите российские ведомства с их довольно высоким требованием к безопасности к защите персональных данных и что мы в итоге имеем. Даже МВД вон базы сливает: https://www.agents.media/odin-iz-agregatorov-slityh-baz-sostavil-spisok-pokinuvshih-stranu-rossiyan/
Откуда авторы базы берут причины: «начало СВО», «объявление мобилизации» и «мятеж ЧВК Вагнер»?
Если всех, кто уехал после этих событий в первые месяцы подставлять под эти причины, то достоверность таких баз будет очень сомнительной.
А кто следит за фондовым рынком, видели слитые базы трейдеров с депозитами или оборотами и адресами трейдеров?
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
А с другой стороны возьмите российские ведомства с их довольно высоким требованием к безопасности к защите персональных данных и что мы в итоге имеем. Даже МВД вон базы сливает: https://www.agents.media/odin-iz-agregatorov-slityh-baz-sostavil-spisok-pokinuvshih-stranu-rossiyan/
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
- миллионеры, миллиардеры - да их имена во всех списках на каждом углу: почему физическое воздействие кто то должен оказать на меня, если мои транзации с криптой станут известны (и кого то заинтересуют), а не на тех, кто каждый день в телевизоре в прайм тайм?

До кого проще дотянуться, до человека, чей токен вырос с утра в 100500 раз, и он ещё не успел обзавестись охраной, или до обладателя старых денег, который без трёх рядов автоматчиков между собой и внешним миром даже масло на хлеб не намазывает? И от кого больше ожиданий получить отпор? Хотя, насколько мы можем судить по новостям, и на тех, кто в прайм-тайм в телевизоре, находятся свои и мошенники, и вымогатели, и прочие нехорошие люди. Так что вопрос хранения большого количества сводных данных в одном месте это, конечно, весьма небезопасно. Undecided
full member
Если правильно, то если честно я принципиальной разницы не вижу, хранятся ли мои данные на серверах CEX или сразу попадают в некую государственную БД - итог то все равно один, где бы история моих транзакций ни хранилась, дело до них кому-то будет только в том случае, когда они кому то понадобятся. И возьмет ли их условная налоговая служба в конце налогового периода по запросу в CEX или сразу напрямую у самой себя - особой разницы тут нет.
Разница есть - она в защите конфиденциальных данных. Полно статей и документальных видео в интернете о том, что в даркнетах гуляют, регулярно являются новые базы данных из самых разных всевозможных российских ведомств. Даже не секрет, что практически за копейки через телеграм автоматизированно работают боты для пробива информации о человеке. Почитать можно тут: https://spy-soft.net/telegram-bots-for-finding-information/

Как вы относитесь к тому, что к информации о ваших ФИО, номере телефона, регистрационном номере авто, номере паспорта и ещё чего-нибудь, добавится информация о том, сколько вы крипты купили за последние несколько месяцев?
Истории про то, как добиваются крипты путём физического воздействия не пугают?

- мои данные могут появиться в даркнете не только из "всевозможных российских ведомств", но также из автосалонов, где я прохожу тест-драйвы, гостиниц и хостелов, где я останавливаюсь (а также частников, которые фоткают мой паспорт в качестве залога при аренде домов), банков, авиакомпаний, любых других сайтов, где нужны паспортные данные для оформления чего бы то ни было. Десятки и даже сотни вариантов, откуда могут (на самом деле давно уже попали) попасть мои данные в даркнет
- с любой биржи в любом государстве мира могут утечь мои данные о покупке крипты, не только из "подведомственной CEX в РФ", ведь так?
- какая разница, информация утечет о моей крипте или о моих фиатных деньгах? Вы можете включить телевизор и за 5 минут прайм-тайма составить список нескольких десятков человек, которые в 100 раз богаче меня
legendary
Зампред Сбера допустил появление площадки для торговли криптовалютой
https://tass.ru/ekonomika/22390213
Появление площадки для торговли криптовалютой в рамках экспериментального правового режима обсуждается. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов на конференции "FI day. Blockchain: на пороге финансовой эры".

"Действительно, допустим, майнер произвел какое-то количество криптоинструментов и он их должен продать и желательно не за пределами, а внутри РФ, очевидно, такие площадки будут появляться и в рамках экспериментального правового режима банк как раз обсуждает возможности их создания", - отметил Попов.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Если правильно, то если честно я принципиальной разницы не вижу, хранятся ли мои данные на серверах CEX или сразу попадают в некую государственную БД - итог то все равно один, где бы история моих транзакций ни хранилась, дело до них кому-то будет только в том случае, когда они кому то понадобятся. И возьмет ли их условная налоговая служба в конце налогового периода по запросу в CEX или сразу напрямую у самой себя - особой разницы тут нет.
Разница есть - она в защите конфиденциальных данных. Полно статей и документальных видео в интернете о том, что в даркнетах гуляют, регулярно являются новые базы данных из самых разных всевозможных российских ведомств. Даже не секрет, что практически за копейки через телеграм автоматизированно работают боты для пробива информации о человеке. Почитать можно тут: https://spy-soft.net/telegram-bots-for-finding-information/

Как вы относитесь к тому, что к информации о ваших ФИО, номере телефона, регистрационном номере авто, номере паспорта и ещё чего-нибудь, добавится информация о том, сколько вы крипты купили за последние несколько месяцев?
Истории про то, как добиваются крипты путём физического воздействия не пугают?
legendary

Нормальная CEX: предоставляет данные пользователей государству только по запросу
CEX в РФ: данные пользователей автоматически попадают в государственную базу данных

Правильно или нет? Если правильно, то если честно я принципиальной разницы не вижу, хранятся ли мои данные на серверах CEX или сразу попадают в некую государственную БД - итог то все равно один, где бы история моих транзакций ни хранилась, дело до них кому-то будет только в том случае, когда они кому то понадобятся. И возьмет ли их условная налоговая служба в конце налогового периода по запросу в CEX или сразу напрямую у самой себя - особой разницы тут нет.
Чтобы данные попадали в некую государственную базу данных, то должны сначала быть приняты нормативные акты и установлены протоколы обмена данными между биржами и государством. Но это не может быть секретным способом реализовано.
Я приводил пример Европы, где биржа обязана передавать данные в налоговую о торговле граждан, и те передают терабайты информации, которые налоговая даже обработать не может.
full member
~
 и если CEX работает в рамках правого поля в своей юрисдикции, то очевидно контролирующие государственные органы могут у них запросить данные пользователей.
~

И да, тут речь не про запрос, а про предоставление базы пользователей.

Так, я кажется понял месседж:
Нормальная CEX: предоставляет данные пользователей государству только по запросу
CEX в РФ: данные пользователей автоматически попадают в государственную базу данных

Правильно или нет? Если правильно, то если честно я принципиальной разницы не вижу, хранятся ли мои данные на серверах CEX или сразу попадают в некую государственную БД - итог то все равно один, где бы история моих транзакций ни хранилась, дело до них кому-то будет только в том случае, когда они кому то понадобятся. И возьмет ли их условная налоговая служба в конце налогового периода по запросу в CEX или сразу напрямую у самой себя - особой разницы тут нет.
legendary

Огромное преимущество для официальной биржи - никогда не видеть отказов в предоставлении информации, не так ли?
Навязывание обязанности все предоставлять в этом случае будет плохим ходом, и граждане пойдут на неофициальные биржи. В РФ отлично работает налогообложение фондовой торговли, когда брокер является налоговым агентом, удерживает прибыль и передает все данные в налоговую. Официальная биржа все равно будет обязана использовать АМЛ политику, ПО будет российское, но подгружать данные оно будет с того же чайн анализиса Smiley
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
 и если CEX работает в рамках правого поля в своей юрисдикции, то очевидно контролирующие государственные органы могут у них запросить данные пользователей.
~

Зачем запрашивать - если можно обязать? И очень многие, при равных курсах автоматически перейдут в Госуслуги Smiley Насколько я помню - рф всегда любит самостоятельно контролировать, а не просить (запрашивать). И да, тут речь не про запрос, а про предоставление базы пользователей.

ps: Не буду про другие страны Smiley

~
Но не используют белорусские банки при этом.
~

This

~
никто не будет сливать пачками данные граждан РФ в налоговую. На некоторые запросы индивидуальные они отвечают, но у них также очень много отказов.
~

Огромное преимущество для официальной биржи - никогда не видеть отказов в предоставлении информации, не так ли?
legendary
Зачем напрягать НС, если гораздо проще запросить биржи Smiley Есть "красный" паспорт в реге на бирже - значит вэлком Smiley Есть несколько прекрасных стран, где очень опасно регать биржи именно на местные документы. Потому что существует сотрудничество. И по одному номеру, местного документа - вылетают все карты гражданина и расходы по ним. Если разрыв - вопросы, на которые очень не хочется отвечать.
Я общаюсь с представителями бирж, и они в один голос говорят что по законам их стран никто не будет сливать пачками данные граждан РФ в налоговую. На некоторые запросы индивидуальные они отвечают, но у них также очень много отказов. Напрячь банки РФ и отслеживать переводы намного легче, потому что люди ленивые и не хотят менять за наличные.

legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
Есть прекрасный 367 указ, принятый пару месяцев назад в РБ. И если кто-то есть оттуда - они могут рассказать, как это работает на практике. Ну это так, скорее про примеры существования и контроля оборота.
У меня несколько знакомых с белорусскими паспортами. На их примере могу сказать, что никакого контроля пока нет. Они как совершали криптофиатные сделки вне белорусских бирж, так и продолжают их совершать. Но не используют белорусские банки при этом.

Да, отдельные сотрудники белорусского СК считают такие операции незаконными. Но рабочих способов отменить эти операции у них пока нет.

Я уверен, что юр. отделы топовых бирж знают об указе, тем не менее мне ещё нигде не попадалась информация о том, что гражданам или резидентам Беларуси после этого указа на какой-нибудь бирже запретили бы использовать криптофиатные шлюзы.

Единственное исключение - Perfect Money в октябре закрыл аккаунты граждан Беларуси. (Раньше там можно было поменять биткоины на фиат и вывести полученный фиат на банковский счёт.) При этом PM дал гражданам Беларуси месяц на вывод средств с аккаунта любым удобным способом. В том числе вывести можно и через банк, независимо от того, каким образом деньги получены. То есть фиат, полученный от продажи крипты, всё равно можно было вывести. Так что вряд ли отказ PM обслуживать граждан Беларуси связан с указом Лукашенко.  
full member

Тут тема не в бизнесе и его организации (это важно!). А тема в том, чтобы все операции любого гражданина/фирмы проходили через эту биржу (которую я называю официальной). И в этом случае абсолютно нет никакой необходимости запрашивать гейткукойн и договариваться с ними. Все прозрачно - поменял, увидели - заплатил налог.

Так и чего здесь такого особенного? Любая CEX в любой стране мира работает именно так и все ваши транзакции для неё прозрачны, и если CEX работает в рамках правого поля в своей юрисдикции, то очевидно контролирующие государственные органы могут у них запросить данные пользователей.

Или вы считаете, что легальные CEX в других странах имеют некоторые иные, отличные от будущей CEX в РФ привилегии? И власти США, Германии, Сингапура не имеют никакого доступа к данным пользователей таких CEX?
Pages:
Jump to: