Если бы не напал Гитлер, то Сталин бы сам на него напал - и если подумать то это почти правильно(там просто других вариантов не было).
В принципе Гитлер и СССР это просто 2 вида фашизма. Причем совковый фашизм хуже тк латентный - Гитлер был честнее тем что расправлялся с теми кто не нравиться открыто (а совки строчили анонимки)...
Не напал бы Сталин никогда.
это большое заблуждение, и вроде кто-то из историков уже разбирал это... (извените мало интересуюсь нетехническими темами - только по мере необходимости)
1. Сталин был человеком который жил по чести, т.к. они из мира уголовников - а там не признаются никакие другие принципы кроме чести. Но конкретно тебе "законы зеков" не знакомы совсем.
это я-то не слышал?
Да у меня друган этиком был - и очень заморачивался по этому поводу...
Но я так и не смог понять что это и зачем это нужно
И кстати вот тут(см wiki) тоже даже в такой приметивной штуке как месть зачем-то вспоминают о чести. Не понимаю
https://bitcointalksearch.org/topic/m.7345251Зачем лишнии сущности? Если какая-то сволоч что-то сделала сволочное то в любом случае должна быть наказана - и не важно это начальник ЖКО, врач или Порошенко. Причем тут честь, что это такое, и зачем она нужна?..
(в системах вроде японских самураев где это использовалось для мотивации и дрессировки наемников понимаю зачем, но тут извените нет - там надо было заставить их работать на кого, а тут просто восстановление справедливости)
2. Вторая причина почему Сталин не напал бы на Германию - это прицнип составляющий суть Русского Народа: "Чужой земли не надо нам ни пяди но и своей вершка не отдадим".
tvv, ты чем то походишь на неудачников по жизни которые из себя ничего не представляют, вроде Бориса Немцова (он кстати не только наивный, но и сильно глупый).
не знаю кто такой немцов, а вам будет полезно почитать историю например как Сталин обошелся с японцами и манчжурами...
Vladimir
PS вот объявинения в империализме некорректны - когда Сталин разделался с манчжурами, то вместо того чтобы воспользоваться победой и навариться на этом отдал завоеванное КНР. Так что с империализмом мимо, но что Сталин напал бы и на японцев это 100%, не зря же всю войну держали там часть войск...
(лучшая защита это нападение, увы. В этом Сталин разбирался - в отличии от внутренней политики)