Pages:
Author

Topic: Гражданская война на(в) Украине - page 13. (Read 12862 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Югославия была сама по себе все 40 с лишним лет своей истории?
Очередной tvv? =))

Куба существуют сама по себе. А бедные они из торговой изоляции, а не из-за отсутствия помощи.

За каждым моим словом - цифра, а за каждой цифрой - сермяжная правда... Cool

Вам напомнить сумму советского ещё долга, которую Россия давеча была вынуждена списать Кубе, ибо ещё в 90-х Фидель отказался его возвращать? Roll Eyes
legendary
Югославию фактически содержала Западная Европа - в противовес СССР (понятно же парой постов ранее написал). Вы всерьёз считаете, что социалистическая Югославия была сама по себе все 40 с лишним лет своей истории? Roll Eyes

Ну посмотрите на Албанию (страну, которая действительно была более-менее сама по себе)... Cool

И как именно? Не верю, что содержала. Если что, вести торговлю и содержать это разные вещи

Ок, ну вот для начала:

В 1950 году в связи с постигшей Югославию засухой и необходимостью снабжения населения продовольствием, югославское правительство было вынуждено обратиться к американской администрации с просьбой о предоставлении экономической помощи. В середине декабря конгресс США одобрил «Закон о чрезвычайной помощи Югославии», и о выделении 50 млн. долларов для ФНРЮ из фондов плана Маршалла. Англия предоставила помощь на кредитной основе на сумму 3 млн. фунтов стерлингов. Весной 1951 года США, Великобритания и Франция разработали тройственную программу безвозмездной помощи Югославии для покрытия дефицита в её платёжном балансе в текущем году, а также договорились о координации своих деловых отношений с этой страной посредством экономических миссий в Белграде. Были проведены переговоры с другими кредиторами, в частности, с Западной Германией. Всемирный банк в октябре 1951 года предоставил Югославии заём в 28 млн. долларов

Мне продолжать и дальше расписывать экономическую помощь Запада социалистической Югославии вплоть до начала перестройки в СССР, когда смысла содержать СФРЮ уже больше не было? Roll Eyes
hero member
Activity: 532
Merit: 500
Upiter
Насчёт Югославии, там между предприятиями были рыночные отношения и стоимость продукции зависела от ценности(спроса), а не себестоимости.
Социализм заключался в том, что работники по сути были акционерами, а не работающими на дядю. Считаю её самой идеальной из когда либо существовавших.

В википедии написано так:
* Свободный рынок товаров при отсутствии либеральной модели рыночных отношений применительно к труду и капиталу.
* Децентрализованная модель общественного управления экономикой с помощью системы взаимодействующих между собой объединённых организаций труда (ООТ), при практически полном отсутствии административного воздействия государства на экономику («деэтатизация» хозяйственной системы) и значительной автономии местных властей в сфере принятия экономических решений.

Жалко, что западные варвары её разрушили.

После того, как советский блок развалился, содержать Югославию (как социалистического антагониста СССР) более не имело смысла, а вот вернуть потраченное - вполне! Cool

Югославию никто не содержал. Она не входила ни в экономический, ни в политический советский блок. Просто после распада СССР, используемые для этого освободившиеся ресурсы спецслужб бросили на Югославию.

Югославию фактически содержала Западная Европа - в противовес СССР (понятно же парой постов ранее написал). Вы всерьёз считаете, что социалистическая Югославия была сама по себе все 40 с лишним лет своей истории? Roll Eyes

Ну посмотрите на Албанию (страну, которая действительно была более-менее сама по себе)... Cool

И как именно? Не верю, что содержала. Если что, вести торговлю и содержать это разные вещи.

Югославия была сама по себе все 40 с лишним лет своей истории?
Очередной tvv? =))

Куба существуют сама по себе. А бедные они из торговой изоляции, а не из-за отсутствия помощи.
legendary
Насчёт Югославии, там между предприятиями были рыночные отношения и стоимость продукции зависела от ценности(спроса), а не себестоимости.
Социализм заключался в том, что работники по сути были акционерами, а не работающими на дядю. Считаю её самой идеальной из когда либо существовавших.

* Свободный рынок товаров при отсутствии либеральной модели рыночных отношений применительно к труду и капиталу.
* Децентрализованная модель общественного управления экономикой с помощью системы взаимодействующих между собой объединённых организаций труда (ООТ), при практически полном отсутствии административного воздействия государства на экономику («деэтатизация» хозяйственной системы) и значительной автономии местных властей в сфере принятия экономических решений.

После того, как советский блок развалился, содержать Югославию (как социалистического антагониста СССР) более не имело смысла, а вот вернуть потраченное - вполне! Cool

Югославию никто не содержал. Она не входила ни в экономический, ни в политический советский блок. Просто после распада СССР, используемые для этого освободившиеся ресурсы спецслужб бросили на Югославию.

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Тронуться как раз получится, у него же получилось. Cheesy
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
Твв оказывается и трейдер, и завод построил, и самолет любой угонит  Cheesy Если бы тебе в психдиспансере справку дали и пустили учиться на права, ты может быть понял бы что без навыка даже на автор тронуться не получиться - заглохнешь, а ты на самолёт собрался  Roll Eyes
hero member
Upiter

hero member
Activity: 672
Тогдашнее образование тоже было далеко не фонтан. С конца 60-х - начала 70-х началась быстрая и полная деградация советского образования. Современная Россия лишь продолжила эту тенденцию. Уже писал об этом и подтверждал цифрами... Cool
Это не так: образование как раз было нормальным и более того, оно сохраналось на примерно том же уровне некоторое продолжительное время после того как развалили СССР. Вовсе не образование начало деградировать с конца 60-х - начала 70-х, в стране усилились другие процессы.
tvv
legendary
Activity: 1302
Тогдашнее образование тоже было далеко не фонтан. С конца 60-х - начала 70-х началась быстрая и полная деградация советского образования. Современная Россия лишь продолжила эту тенденцию. Уже писал об этом и подтверждал цифрами... Cool

да, именно так - в 60гг еще оставались специалисты после войны(их добить не получилось тк тогда проиграли бы войну, работать было бы не кому),
а вот с 70гг начался полный застой и развал - как раз когда паразиты-евреи закончили переписывать своим безграмотным языком старые учебники под своим именем...

Кстати это можно показать и на коллекции инструмента - замался этим когда мне нужно было сделать свои станки, поскольку в инструменталки по большей части были забиты такими-же паразитами кто ничего сделать нормально не может(сделать еще могут, а вот сказать где лучше изменить проект чтобы было легче изготавливать уже нет).

Хотел бы я посмотреть, как вы будете обучать хирурга или пилота по интернету... Grin

хирургов вроде хватает(проблема только в том что они не только не помогают установить правильные DS, но и мешают - поэтому над каждым хирургом потребуется поставить несколько менеджеров и контролеров),
а вот самолет я на спор угоню любой, посмотрев только проект и РЛЭ.
(хотя наверно даже одного проекта хватит, если есть достаточно времени - РЛЭ я напишу и сам, лучше, опыт в гидродинамике и проектировании позволяет это вполне - разработчики думают несколько иначе, мне вообще смешно читать разборы аварий как могут вляпаться "крутые" пилоты с большим опытом, не вижу вообще смысла возить этот балласт в кабине, пилоты должны быть либо квалификации не ниже летчик-испытатель, либо автоматика справиться с этим уже лучше типовых пилотов)

Vladimir
legendary

hero member
Upiter

legendary
Я уже говорил что самое мерзкое в совке это как раз образование, медицины и жилье!

Только большинство населения страны до сих пор живёт в этом жильё, пользуется медициной созданной тогда, лучше такая чем никакой. А нынешнее образование в пометки не годится тогдашнему.

legendary
А нынешнее образование в пометки не годится тогдашнему.
Из-за официального ШАД и Computer Science Center + Advance намного лучше тогдашнего. Никакое официальное образование в подмётки не годиться интернету.

Хотел бы я посмотреть, как вы будете обучать хирурга или пилота по интернету... Grin
legendary
раньше я тоже делал эту ошибку - думал что мол раз врач умеет что-то делать хорошо(но при этом не делает диагностику и обычно мешает найти причину), то он чего-то стоит, раз умеет...

Теперь понял что ошибался - эта мразь просто занимает чье-то место, нормального врача!
Ну, вот эта вот претензия принята. Тут опять же всему виной отсутствие конкуренции. И опять же пример Югославии показывает, что конкуренция при социализме возможна.

На социализм Югославии работала вся капиталистическая Европа! Roll Eyes
legendary
Я уже говорил что самое мерзкое в совке это как раз образование, медицины и жилье!

Худшая система образования, медицины и строительства жилья сейчас в США. Не качество, а именно система(к качеству абсолютно никаких претензий нет). Качество медицины в США это всего лишь ложка мёда в убогой системе медицинского страхования. А про копирастов и патентных троллей, которые гнут свою линию даже в других странах я вообще молчу.

Насчёт СССР согласен только насчёт качества жилья и системы образования. Это из-за отсутствия конкуренции. В социализме Югославии такого недостатка не было.

Медицина в СССР тоже ни разу не комильфо была (знаю по собственному опыту, а это далеко не село). Может быть в Москве, Питере и других мегаполисах и получше было (да почти наверняка было лучше), но то, что было в обычных провинциальных городах и вспоминать страшно (бррр)... Cool
legendary
Activity: 1120
Мне кажется, твв , толи умышленно, толи сознательно засирает и абсурдизирует  интересные топики. Люди посмотрят на пару простыней его бреда и в ужасе бегут с топика. Топик киллер  Cheesy
hero member
Upiter
Банкстерам как раз наоборот выгодно чтобы шла борьба между 2 видами одних яиц с разных сторон Wink
Не наоборот, а в том числе!
Если бы к Нью-Йорку прилетели красные дирижабли и мегакормушка под названием ФРС была бы ликвидирована, то банкстерам это было бы ОЧЕНЬ не выгодно.
hero member
Upiter
раньше я тоже делал эту ошибку - думал что мол раз врач умеет что-то делать хорошо(но при этом не делает диагностику и обычно мешает найти причину), то он чего-то стоит, раз умеет...

Теперь понял что ошибался - эта мразь просто занимает чье-то место, нормального врача!
Ну, вот эта вот претензия принята. Тут опять же всему виной отсутствие конкуренции. И опять же пример Югославии показывает, что конкуренция при социализме возможна.
tvv
legendary
P.S. tvv, всё-равно я считаю, что ты написал много бреда. Из твоих реплик следуют, что в СССР ничего не делали. Бред сивой кобылы....

а что, это разве без СССР это не могли сделать?   Причем гораздо лучше!

А что живут в этих позорных коробках без вентиляции и сейчас - дак просто других нету.
Из этого не следует что более нормальных не могло быть, не буть этой мерзости ссср.

PS  проблема не в коробках, чорт с ними, раз живем значит устраивает.
Проблема в том что СССР _производил_ паразитов из кого угодно тк нормальные люди не могли выжить в этой системе!
tvv
legendary

Только большинство населения страны до сих пор живёт в этом жильё, пользуется медициной созданной тогда, лучше такая чем никакой. А нынешнее образование в пометки не годится тогдашнему.

Тем более нынче это не проблема - МЧС всегда может доставить в другую больницу где врача еще не посадили.
Только так можно побороть эту мерзость...
Pages:
Jump to: