Pages:
Author

Topic: биткоин экономика может схлопнуться - page 11. (Read 30876 times)

legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
До некоторых индивидуумов, по-видимому, никогда...
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
в разделе Бизнес - ни одного бизнеса с биткоинами - одни обмены и биржи - вот вам и экономика - игрушка для трейдеров

это так же как игра на погоду..

Когда же до людей дойдет, что Россия в масштабе биткоин экономики это даже не резервация индейцев в масштабе Соединенных Штатов.
Пока здесь пациент мертв по определению "там" жизнь кипит и развивается со всеми вытекающими последствиями.
hero member
Activity: 600
Merit: 511
Также согласен с автором поста. Привожу текст своей темы полугодовой давности:

Валюта с низкой волатильностью, общественнополезным распределением и высокой капитализацией

На мой взгляд, в названии темы перечислены три основных качества идеальной криптовалюты. Из названных качеств главным я считаю общественнополезное распределение, потому что при его достижении, капитализация валюты вырастет сама собой, а волатильность, соответственно, снизится.

Что сейчас мешает развитию мировой экономики и обществу в целом? - монополизация капитала в руках сверхмалого меньшинства. На уровне счетов (кошельков) валюты это проявляется в виде сосредоточения больших средств на малом количестве счетов и малых средств на большом количестве счетов. На уровне транзакций между счетами это выглядит как частые переводы крупных сумм между отдельными счетами, частые переводы мелких сумм со многих счетов на один счет и редкие переводы крупных сумм с одного счета на многие. Капитал в виде денег централизируется таким образом в руках немногих.

А что если сам алгоритм криптовалюты будет мешать такому положению дел, и вместо этого будет направлен, на процветание макроэкономики данной валюты в целом? Что считать критерием здоровой макроэкономики валюты? Рискну предположить, что это активный оборот средств между многими счетами, при котором не происходит бесконечного возрастания пропасти между богатыми и бедными. Именно данная пропасть в конце концов останавливает всякое движение денег и приводит к войнам, затяжным экономическим кризисам и другим драматическим потрясениям.

Алгоритм должен назначать высокую комиссию за переводы крупных сумм, брать комиссию за перевод у получателя переводов типа одному-от-многих, и, наоборот, устанавливать отрицательные комиссии при переводах от-одного-многим. Для каждого счета в зависимости от его поведения с деньгами, т.е. хранимой суммы, предпочитаемых частоты, величины и вида транзакций, формируется некоторый рейтинг полезности для всей экономики валюты, на основе которого алгоритмом распределяется кому сколько собранной комиссии раздать в виде награды за пользование валютой. Чтобы владельцы счетов не накручивали им рейтинг, гоняя деньги между двумя своими счетами, можно при каждом переводе запрашивать заполнение капчи.

Как алгоритму бороться с дефляцией и инфляцией? Если общая частота и объем средней транзакции в системе снижается, то алгоритм должен со всех счетов в соответствии с их рейтингом изымать часть монет для уничтожения. Если же наоборот, все пытаются избавлять от денег, то также в соответствии с рейтингом на все счета должны начать капать проценты, для каждого свои. Таким способом будет производиться общественно-полезная эмиссия и уничтожение денег.

Как алгоритму бороться с волатильностью? Если некий спекулянт решит начать манипуляции с ценой нашей валюты, ему нужно будет делать это сразу со многими счетами, ибо никто не будет согласен торговать с ним на большую сумму денег за одну транзакцию из-за бешенной комиссии. Для проведения транзакций с большим количеством счетов понадобятся люди, которые постоянно вынуждены будут вводить капчи. Таким образом, для игры с курсом валюты спекулянт вынужден будет создавать рабочие места (до тех пор, пока это выгодно с учетом его вложенного стартового капитала), что уже является общественнополезным занятием, оживляющим экономику и увеличивающим капитализацию нашей валюты.

Ну как вам идея? Буду рад конструктивной критике!

Адрес моей темы - тут: https://bitcointalksearch.org/topic/1072-671126
Хорошо было бы сей текст перевести на английский и забросить "наверх" - в англоговорящую ветку...
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
в разделе Бизнес - ни одного бизнеса с биткоинами - одни обмены и биржи - вот вам и экономика - игрушка для трейдеров

это так же как игра на погоду..
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
Я тоже считаю , что биткоины надо было брать по 1000, а теперь когда они в 3 раза дешевле, это очень рискованная инвестиция Smiley
newbie
Activity: 2
Merit: 0
Полностью согласен с автором поста. У людей нет реальной потребности в bitcoin, более того это воспринимается как рисковое вложение, курс-то нестабилен. Да и законы явно не на стороне биткоина  Sad
legendary
похоже еще не дно - к 300м долларам уже 3й раз подошли
legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
хорошая цена
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
нет - я пообещал что если до 300 упадет то я завязывают с криптой и все проекты сворачиваю. (((
похоже зря спорил
BTC-E Low: 297 USD  Roll Eyes
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Одно нисколько не исключает другого, а, напротив, зачастую весьма эффективно дополняют друг-друга.
legendary
legendary
зато у тебя хорошая логика, ты утверждаешь:

--чем меньше сервисов и меньше знают про них - тем курс больше, поэтому площадки, которые уже раскручены не должны рекламировать новые сервисы
--чем меньше курс фин.инструмента - тем больше биржа на нем заработает при тех же оборотах и той же комиссии, а поэтому бирже не выгоден высокий курс биткоина
-- бирже которая зарабатывает в день по 30 тыс долларов очень-очень трудно поставить ссылку на своем сайте, и она от этого понесет большие убытки...

сужу по себе - я бы сделал все наоборот:
++ создал бы на своем сайте рекламу реально работающих и развивающихся сервисов (так и сделано на 7pay.in - там бесплатная реклама пула новакоина,, сайта новостей и мульти кошелька)
++ сам бы в них вкладывал и покупал часть в них как в стартапах (оно и понятно - это ж реальные инвестиции в будущее). Так и делаю -- постоянно ищу инвесторов и продвигаю мысль инвестирования в биткоин
++ собирал бы их всех под одну крышу - типа холдинг - в объединении сила (для этого и создал юр.лицо - потребительское общество, которое по нашим законам имеет самую высокую защиту от произвола властей и наилегчайший способ принятия в члены, то бишь объединения)
++ помогал бы всем кто имеет идеи - как бизнес-ангел (ищу их)

legendary
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
BTC-e молодцы - доят биткоин процентами по 0.2 со сделки и больше ничего не делают

ктонить слышал про их "достижения"?
ну да есть калькулятор и форум btcsec

и все!
я как то к ним обращался - мол разместите ссылку - ответ - а нам что за это?

1) Форум не имеет отношение к бирже.
2) Почему они должны бесплатно рекламировать "твой" контент? Да и форум на воздухе не работает.
3) Главное достижение бтц-е это их успешная работа и большего от них и не требуется. Это как обвинять какую-нибудь фондовую биржу, что они не осваивают Марс. Успех достигается тогда когда каждый делает свою работу.

Реклама сервиса icreator тут на пользу всем. Не надо объяснять почему.
newbie
Activity: 49
>а если через месяц будет 800 что скажешь ?
Я скажу, что нахер нужна такая валюта. Куча сложностей и очень идиотская система распределения.
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
а если через месяц будет 800 что скажешь ? )
тут колебания в рамках погрешности +-100% )))
newbie
Activity: 49
icreator, удивительно, а ведь в соседней теме про BitFAQ я еще несколько месяцев назад говорил про это... А вы только сейчас признали, что были не правы.
legendary
нет - я пообещал что если до 300 упадет то я завязывают с криптой и все проекты сворачиваю. (((
похоже зря спорил
newbie
Activity: 41
330 долларов за биткоин!!!!

аааа

Ниже 340 вроде не опускалось, вамтак хочется, чтобы он упал еще ниже?)
Pages:
Jump to: