Что может дать держимому не дураку отдел "К"? И то в лучшем случае... Отдых в Крыму без права полётов даже в Турцию? 2 средние зарплаты страны + знакомства в органах полицаи? Про худшие варианты луше даже не думать ...
Что надо давать человеку далёкому от патриотического угара военной истерии и т.д. что б он хотел работать в отделе "К"?
Из всех мне известных примеров, если реально человек не дурак разбирается в технологиях, то минимум на который они идут 3 средние зарплаты и работа на военных
Короче если серьёзно разбираться то простой вопрос:
Откуда в стране в которой 20 лет вату завозят и всех умных выгоняют взяться не дураку?
Это вопрос неоднозначный
С отделами "К" и прочими буквами мне как-то сталкиваться не задалось (как говорится, бог миловал), а вот консультировать по некоторым вопросам представителей органов власти доводилось. В принципе, я согласен с альтернативной точкой зрения, что не следует равнять публичную часть с исполнительной. Поэтому даже при отсутствии местных нормальных кадров просто наймут толковых исполнителей заграницей, как это делалось ещё со времён Ивана Грозного. Это, кстати, отвечает и на вопрос откуда взяться не дураку. По сути реализуется план Маргарет Тетчер в отношении России, к которому она не имеет никакого отношения, но который всё равно реализуется
Это про то что оставить 10-15лямов рабов для добычи нефти? Так в те ж времена не знали что скоро майнить будет выгодней чем нефть качать и если бы всё было по Тетчер то зачем ввозят среднеазиатских ватанов которые плодятся как кролики и за Аллаха любого порвут
Ну так голова дана не только для того, чтобы в неё есть
Тогда как тётушки Мэгги уже давно нет, а времена при этом радикально изменились. И для того, чтобы среднеазиатские ватаны не ломились в Европу, Европе выгоднее, чтобы все они осели в России, даже если это будет не совсем по плану госпожи Тетчер. В Европе тоже не дураки сидят, а мыслить надо не столь прямолинейно, поэтому пусть они за Аллаха рвут где-нибудь в другом месте. Думаю, при Тетчер в Европе ни один средне или переднеазиат бы не появился, не было бы взрывов в Париже, Лондоне и Брюсселе, грузовиков в Ницце, Берлине и Стокгольме