Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 70. (Read 2506499 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
Законы принимают люди, но когда пытаются  регулировать в сфере, которые ничего не понимают вызывает изумление. А экспертов почему то забывают спросить, особенно тех которых нет или делают важный вид, что их нет. https://youtu.be/RF56A89-vm0
newbie
Activity: 14
вся крипто валюта обеспечена долларом продают и покупают за доллары можно и за евро кому что нужно
"вся крипто валюта обеспечена долларом"- вы вообще понимаете что пишите... каким нах долларом, вы ещё скажите что золото обеспечено нефтью)))
Единственное чем все обеспечено - это верой того или иного массива людей в то самое.
newbie
Джон Макафи: Обман — это не биткоин, а американский доллар. Чтобы добыть один биткоин, я потратил две тысячи долларов. А для создания стодолларовой банкноты достаточно пяти центов. Так какая же из этих схем - мошенничество?
full member
Activity: 420
Merit: 100
вся крипто валюта обеспечена долларом продают и покупают за доллары можно и за евро кому что нужно
"вся крипто валюта обеспечена долларом"- вы вообще понимаете что пишите... каким нах долларом, вы ещё скажите что золото обеспечено нефтью)))
hero member
Activity: 910
Merit: 501
1. Даже на битфениксе за доллары покупают? 2. А доллар чем обеспечен?
full member
Activity: 658
Merit: 102
IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain
newbie
В общем не стоит переживать нам про майнинг. Никому до тебя дело не будет если у тебя ферма на балконе стоит. За всеми все равно не проследят. Только если ты миллионы зарабатывать будешь, но для этого уже балкона мало.

А тем временем появилась новость о том, что криптовалюту собрался "чеканить" Королевский Британский Монетный двор. Вот это поворот! Вот это интерес. Я прямо представлю эти монетки ))) с профилем Елизаветы - в шляпке ). А что, интересно,  если бы цифровые монеты можно было бы чеканить - как бы выглядел Биткоин, Эфирчик ). Нумизматы бы ошалели от счастья, гоняясь за золотыми монетками из ТОП-20 . Британцы народ чопорный, обещают королевской криптовалюте полное золотое обеспечение. Не хухры-мухры. ) Делать так делать, не смешить же народ фантиками.
NEO  тоже поговаривают что обеспечено золотом. Вопрос тогда в контроле и других особенностях, кто майнить будет и далее........
jr. member
Activity: 55
Merit: 1
jr. member
Activity: 59
Merit: 2
В общем не стоит переживать нам про майнинг. Никому до тебя дело не будет если у тебя ферма на балконе стоит. За всеми все равно не проследят. Только если ты миллионы зарабатывать будешь, но для этого уже балкона мало.

А тем временем появилась новость о том, что криптовалюту собрался "чеканить" Королевский Британский Монетный двор. Вот это поворот! Вот это интерес. Я прямо представлю эти монетки ))) с профилем Елизаветы - в шляпке ). А что, интересно,  если бы цифровые монеты можно было бы чеканить - как бы выглядел Биткоин, Эфирчик ). Нумизматы бы ошалели от счастья, гоняясь за золотыми монетками из ТОП-20 . Британцы народ чопорный, обещают королевской криптовалюте полное золотое обеспечение. Не хухры-мухры. ) Делать так делать, не смешить же народ фантиками.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
newbie
НУ а если серьезно, то какие могут сделать запреты? Главное как? Как это будут инициировать кодексам? Правоприменение как будет? Экспертизу кто будет делать? Что будет с компьютерами и смартфонами людей исполнительной власти, кода можно  дистанционно установить им кошелек и перекинуть туда немного крипты с адреса подозреваемого, это будет взятка или как?
newbie
Да всё логично, друзья, странно, что так спохватились поздно товарищи из власти. Им крайне невыгодно, чтобы население, вместо того, чтобы нести свои богатства в Сбербанк под процент ниже инфляции, вкладывалось в крипту.

Абсолютно разный контингент, кто несет в сбер и в крипту.
Своя аудитория и у 1 и 2 будет всегда.
jr. member
newbie
Activity: 178
Да всё логично, друзья, странно, что так спохватились поздно товарищи из власти. Им крайне невыгодно, чтобы население, вместо того, чтобы нести свои богатства в Сбербанк под процент ниже инфляции, вкладывалось в крипту.
legendary
newbie
Нашему государству лишь бы с людей деньги собрать. Сами толком еще не разобрались что такое крипта, но налог хотят собирать. И принцип равенства при этом не соблюдается. Обратили на крипту внимание только когда она приобрела массовость и начали о биткойне по телевизору в новостях говорить. Мне это напомнило ситуацию с электронными сигаретами. Только когда их повсеместно стали пыхать, тогда очухались и решили, что пора вводить налог на никотин.

Абсолютно не защищаю гос-во, но по большому счету оно не должно игнорировать такие явления, как криптовалюта. Но начинать с налога изначально слишком суровая мера.
jr. member
Когда я читаю эту тему, у меня ощущение что люди с другой планеты пишут Grin Майнеры пишут про документы на обыск, пишут о том что они будут гнать ментов ссаными тряпками или что они никому не нужны и тут два варианта . 1.Либо есть хорошие знакомые/родственники в полиции/фсб и тогда вы вне системы и для вас другие законы. 2.Либо вы, как и я, простые батраки которых можно ограбить, посадить и ничего не будет. Послать получиться участкового, с операми такого не прокатит, с маски шоу тем более и все те герои которые будут качать права находясь в системе, а если пришли ты в ней, а не вне ее, мне вас жаль. Никто не отменял пытки на допросах, никто не отменял фабрикацию дел и уж тем более никто вас не защитит от этого и никто не будет разбираться в вашей невиновности, суды в России для того что-бы сажать, а не разбираться. Как-будто американских фильмом пересмотрели, как дети, АЛЛО ЭТО РОССИЯ здесь за репост в контакте преследуют по закону, здесь за неверие в бога преследуют по закону, здесь на бутылку могут посадить при допросе (а это 2012 год). Криптовалюта кость в горле государства, пока не очень большая, и "охота на ведьм" может начаться. Ментам все равно на угоны/грабежи/разбои/наркотики, а вот если тебе система не нравиться в которой они кормятся или ты ее разваливаешь, тогда ты враг государства. Это классика ГУЛаг, политзаключенным 10-25 лет за переписку о власти, убийцам 5 лет и никто не будет доказывать что ты на 8 картах майнил, а не научными расчетами занимался. Этот закон не для того чтобы ваши инвестиции обезопасить, никто вам ничего не вернет в случае чего, обманутые дольщики строительства в помощь тем кто думает иначе. Единственные для кого этот закон ничего плохого в теории не принесет это трейдеры. Это худший сценарий, но история доказывает что вполне возможный.
full member
Activity: 518
Merit: 102
legendary
Как вообще государство собралось контролировать майнинг? Понимаю когда у тебя ангар с фермами. Но кому какое дело если я купил 10 видеокарт и поставил ферму на балконе или в гараже. Кто это отследит? И вообще то что я занимаюсь майнингом еще нужно доказать, может я геймер и покупал видеокарты не для майнинга.

По большим платежам за электричество легко отследить, но с другой стороны как это доказать? С какой стати я буду кого либо пускать на свою частную собственность и показывать что у меня там находится?

Да им только налоги собирать, абсурд брать налог с того что у тебя деньги лежат в другой валюте, которая выросла по отношению к рублю. Когда рубль рухнул с 30 до 60 к доллару, по мнению депутатов, все держатели доллара должны заплатить налог со 100% прибыли?

Если ребята придут с документами, ты их пустишь.

Какие ребята и с какими документами конкретно?

С ордером на обыск? Ну так его суд выписывает и суду будут нужны веские основания для его выдачи, иначе сам суд может попасть под раздачу. Не, ну в каком-нибудь районном суде такое может и прокатить, но это не сможет принять массовый характер, поскольку серьёзность правонарушения весьма сомнительна. Технически, могут менты ворваться, например, под предлогом того, что вы якобы захватили заложников или выращиваете коноплю, но, во-первых, как только ни заложников ни конопли не найдут, можно смело гнать ментов ссаными тапками, и, во-вторых, менты с такой фигнёй вообще связываться не будут. Скорее всего, примут закон как очередную пукалку (зачёркнуто) пугалку
newbie
Activity: 38
Давно бы могли разрешить официально торговать в РФ и получать с этого комиссию!
Pages:
Jump to: