Pages:
Author

Topic: Законопроект о криптовалютах - page 70. (Read 2346727 times)

member
Activity: 112
Merit: 12
Каждый из этих законопроетчиков приследует свой корыстный умысел!Корупция уже давно лабирует законы под себя!
newbie
Activity: 20
Merit: 0
Вышел законопроект, предусматривающий административную ответственность за использование, создание, майнинг криптовалют, а также за распространение информации о криптовалютах. С сентября 2015 года текст законопроекта недоступен на официальном портале. Сохраненную копию можно найти здесь http://www.slideshare.net/temychk/ss-44540975
С октября 2015 года прошла информация об уголовном наказании за выпуск и оборот криптовалют http://izvestia.ru/news/593841
Официальных заявлений по этому поводу на данный момент нет.

21.12.2015
Административную ответственность за выпуск и оборот криптовалют предлагают закрепить в КОАП.
Законопроект о внесении изменений находится на рассмотрении в думских комитетах.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/361FFC984B318CA543257F1F004A10C2/$FILE/957581-6_18122015_957581-6.pdf?OpenElement

31.07.2016
Рассмотрение проекта отложено на осеннюю сессию. Скорее всего будут значительные и принципиальные изменения.

27.08.2016
Минфин против введения "лобового запрета" на биткоины
http://tass.ru/ekonomika/3569387

Возможно, уже скоро будем оплачивать покупки криптой.  Smiley Ризван Курбанов, депутат Госдумы от КПРФ, внес на рассмотрение Госдумы проект закона, по которому электронная валюта - крипторубль- станет легальным способом оплаты на территории России.
newbie
Вышел законопроект, предусматривающий административную ответственность за использование, создание, майнинг криптовалют, а также за распространение информации о криптовалютах. С сентября 2015 года текст законопроекта недоступен на официальном портале. Сохраненную копию можно найти здесь http://www.slideshare.net/temychk/ss-44540975
С октября 2015 года прошла информация об уголовном наказании за выпуск и оборот криптовалют http://izvestia.ru/news/593841
Официальных заявлений по этому поводу на данный момент нет.

21.12.2015
Административную ответственность за выпуск и оборот криптовалют предлагают закрепить в КОАП.
Законопроект о внесении изменений находится на рассмотрении в думских комитетах.
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/361FFC984B318CA543257F1F004A10C2/$FILE/957581-6_18122015_957581-6.pdf?OpenElement

31.07.2016
Рассмотрение проекта отложено на осеннюю сессию. Скорее всего будут значительные и принципиальные изменения.

27.08.2016
Минфин против введения "лобового запрета" на биткоины
http://tass.ru/ekonomika/3569387
member
Activity: 72
Merit: 10
Design/Web/Branding
Есть инфа что закон примут летом примерно, сейчас же там слишком много воды, думаю что все погут поменять но сука гайки подзакрутят всем.
главное что нашим чиновникам (в РФ) можно не декларировать крипту вообще.
jr. member
Activity: 238
Merit: 2
Интересно какими будут тесты, на инвестора или трейдера.. Думаю что уровень сложности будет отличатся, так как у трейдера больше рисков, хотя и у инвестора их не меньше Smiley
member
Activity: 266
Merit: 11
Не совсем понятно как теперь ЛЕГАЛЬНО купить токены ICO.
Сижу я, например, майню дома(плачу НОЛОГИ). Решил купить токенов какого-нибудь проекта. В это время сосед мой строчит донос (к этому мы постепенно возвращаемся). Ко мне приходят чекисты и находят у меня токены, которые не задекларированы мною. В добавок еще скажут что я пользовался телеграммом и поддерживал всяких Саакашвили. Отсюда вопрос. Чисто теоретически как теперь по закону купить токеныHuh
На самом деле все легко, до определенной суммы вы сможете купить токены сами, свыше данной суммы вам придется обращаться к квалифицированному инвестору который инвестирует ваши деньги в указанное вами ICO при этом возьмет с вам определенный процент. Сейчас то же самое с биржевыми активами на рынке ценных бумаг.
newbie
Activity: 434
Самое интресное во всей этой кутерьме с законами. Первое это отличная лазейка для хранения денег наших чинуш и походу они не будут закрывать эту лазейку в ближайшее время. Второе всем манерам юр.лицам и физ лицам дали отсрочку в два года не  платить налоги. То есть вывод простой можно смело этот срок иметь в ввиду как оринтир начало регулирования этого нового рынка крипты.

Так они вроде как для себя любимых разрешили не декларировать криптовалюты, а для простых смертных вот сколько правил и нюансов. В общем крипту подогнали под обычные фиатные реалия, себе багаж привилегий, другим фигу.

Посмотрим что будет в марте в Беларуси с введением их декрета.
newbie
Activity: 7
Самое интресное во всей этой кутерьме с законами. Первое это отличная лазейка для хранения денег наших чинуш и походу они не будут закрывать эту лазейку в ближайшее время. Второе всем манерам юр.лицам и физ лицам дали отсрочку в два года не  платить налоги. То есть вывод простой можно смело этот срок иметь в ввиду как оринтир начало регулирования этого нового рынка крипты.
member
Activity: 224
Merit: 11
Не совсем понятно как теперь ЛЕГАЛЬНО купить токены ICO.
Сижу я, например, майню дома(плачу НОЛОГИ). Решил купить токенов какого-нибудь проекта. В это время сосед мой строчит донос (к этому мы постепенно возвращаемся). Ко мне приходят чекисты и находят у меня токены, которые не задекларированы мною. В добавок еще скажут что я пользовался телеграммом и поддерживал всяких Саакашвили. Отсюда вопрос. Чисто теоретически как теперь по закону купить токеныHuh
member
Activity: 282
Merit: 15
У меня вопрос, а вот какие наказания они придумали за не соблюдение своих новоиспеченых законов?
Майнинговую деятельность они хотят приравнять к предпринимательской деятельности, то есть само собой, засунуть руку в карман майнеров (стричь налоги), не будешь отдавать дань - привлекут за неуплату налогов, а там можно достаточно строго попасть.
newbie
Activity: 56
У меня вопрос, а вот какие наказания они придумали за не соблюдение своих новоиспеченых законов?
newbie
Ознакомляемся:  https://www.minfin.ru/ru/document

Из документа следует, что:

- криптовалюта признается имуществом, но не сможет быть использована в качестве платежного средства на территории России.

- будет создан налоговый режим для операций с криптовалютами.
Дождались, Минфин представил проект закона “О цифровых финансовых активах”

Криптовалюты и токены приравнивают к финансовым активам, но они не будут средством платежа. Их можно обменивать друг на друга, а также на национальную или иностранную валюту только через биржи, зарегистрированные в РФ.

Криптобиржи должны иметь статус юрлица и соответствовать ФЗ «О рынке ценных бумаг» и «Об организованных торгах».

Выпуск цифровых активов разрешен юрлицам и ИП, у токена может быть только один эмитент. Неквалифицированные инвесторы (все, кто не имеет свидетельства квалифицированного инвестора) могут приобрести токены в рамках одного выпуска на сумму не более 50 тыс. руб.

Майнинг во всех его проявлениях – это предпринимательская деятельность со всеми вытекающими.

В законе ни слова о налогах, самое страшное оставили на потом
Если деятельность предприниметельская, то могут ввести или патент (т.к. точно не посчитать налоги) или налог при выводе непосредствннно в фиатные деньги, в зависимости от типа организации ООО или ИП, а для физических лиц могут начислить  13% НДФЛ, ведь криптовалюты и токены теперь рассматриваются как виды цифрового финансового актива.
newbie
Activity: 84
Любой запрет против крипты приведёт её к офшорному варианту работы!
HSL
newbie
Activity: 69
Интересно было бы посмотреть на состав  рабочей группы по разработке проекта закона.  Что за лица туда входили, ка к и кем проводилась экспертиза.   
newbie
Activity: 84
в общем все понятно, Россия мать, она и по голове погладит и по ..опе при условиях разных отлупит)) а как говориться "зима близко"...
newbie
Activity: 1
Да только вопрос будет в том, как отследить. А у пользователей - как не пойматься.

Никто никого ловить, конечно, не будет. Благое начинание разобьется о бытовуху - у компетентных ведомств не найдется людей, чтобы посадить их на подобный поиск. А при появлении проверяющих (ведь без обнаружения оборудования для майнинга тебе ничего не предъявят) можно не открывать дверь )).
member
Activity: 392
Merit: 49
Проблема подобных законопроектов также в нечетких и нестрогих формулировках. Т.е. закон можно будет трактовать по разному, следовательно и каждый сможет получить на орехи. Да только вопрос будет в том, как отследить. А у пользователей - как не пойматься. Думаю, через пару лет в мире стабилизируется ситуация с криптовалютами, и государства решат что и как с ней делать. А если нет - то данный рынок фактически будет серым, со всеми вытекающими.
Не знаю как в других странах, но в России все законы можно трактовать как захочется, украдешь десять тысяч руб.-присел на 5 лет, украдешь 10 трлн  -условный срок и штраф 100 тысяч. Мало правительств еще понимают с чем столкнулись, нет молодых специалистов которые разбираются в столь сложных вопросах. Пока у власти  советское поколение будем и дальше читать такие занимательные законопроекты...
newbie
Activity: 37
Проблема подобных законопроектов также в нечетких и нестрогих формулировках. Т.е. закон можно будет трактовать по разному, следовательно и каждый сможет получить на орехи. Да только вопрос будет в том, как отследить. А у пользователей - как не пойматься. Думаю, через пару лет в мире стабилизируется ситуация с криптовалютами, и государства решат что и как с ней делать. А если нет - то данный рынок фактически будет серым, со всеми вытекающими.
newbie
Activity: 28
Почему такие пессиместические настроения, мне например весело. Как они будут это реализовывать? Можно с уверенностью сказать, что кто его писал даже не понимает что такое компьютерный код, кроме текстово редактора на котором набирался текст проекта.  А что будет, что каждый школьник будет выпускать и генерировать свою крипту и ICO? Уже давно в оналайн игрушках перепродают инвенты и манетизируют, а проадажа актов в играх? Тут даже игровые монстры не могут справиться с как обойти IP. Запретить интернет, вычислительные средства и математику? Посоветовал бы авторам просто хоть раз самим попробовать это, если мозги ещё способны, за одно бы чувствовать всю эту кухню, чем писать вздор удивляющий всех кто в теме. Почитали бы как там за бугром хоть или у Батьки бы позаимствовали немного здравого смысла.
jr. member
Activity: 42
Merit: 2
The Decentralized (DAO) Loyalty Ecosystem
Все закономерно, криптовалюты признают имуществом со всему вытекающими. Что это будет означать для нас? Считаю большим плюсом появление крипты в правовом поле, можно будет более спокойно участвовать в российских ICO, особенно если компания зарегистрирована в России, потому как на нее уже будет распространяться ст. 159 УК РФ и риск скама становится ниже.

Что это будет означать - увидим. А пока  фестиваль запретов продолжается. Во вторник и Малайзия  зафестивалила). Что-то не то с крипторынком. Или просто правящая элита не может допустить перетекания капиталов  в сферы, где они не властны и ничего не регулируют. Но… так или иначе  регуляторным комитетов Малайзии еще во вторник принято решение о запрете ICO и отзыве ранее сделанных предложений всеми проектами. Это непосредственно касается и проекта CopyCash, который позиционировал себя как платформу на блокчейн для проведения торгов криптовалюты, инвестирования в ИСО и выхода на зарубежные рынки. А ведь на сегодня было назначено ICO проекта. Вот так. А сколько денег вложено во все… только малайским богам известно.

Малайзия уже давно косо на крипту смотрела. Вообще на крипту косо смотрят в тех странах где она способна составить конкуренцию национальной валюте. В Венесуэле людей пытают за владение биткоинтом, так там и инфляции больше 1000 процентов в год. Нигде такого в мире больше нет.

А в Японии наоборот дефляция, поэтому там крипту любят и уважают!

Стоит понимать несколько важных вещей, во-первых: это законопроект а не сам закон, будет ли принятие такого закона - ещё далеко не факт. Во-вторых при принятии подобного законопроекта, очевидно что начнётся массовый отток мозгов заграницу в данной среде и айти кампаний связанных с криптовалютами из РФ, а властям это тоже не выгодно, если не хотят как обычно остаться у разбитого корыта и снова отдать всё более развитым странам.

Массовый отток мозгов заграницу и так постоянно происходит без всякой связи с криптой. Просто жизнь в России не имеет смысла, а с криптой она не имеет смысла вообще. Властям это как раз выгодно. На их век нефти и газа точно хватит, а неразумным населением проще управлять.
Pages:
Jump to: