Pages:
Author

Topic: Зачем вам биткоины? - page 101. (Read 139155 times)

newbie
Activity: 33
Merit: 0
October 12, 2011, 12:29:55 PM
Не знаю про остальных, а я заинтерисовался Биткоинами после того, как узнал, что эта платежная система не отслеживается правительством и счет не может быть заморожен.

Скажи честно, а твоему реальному банковскому счету грозит отслеживание правительством и заморозка? Smiley Вряд ли он кому-то интересен, кроме тебя и твоей семьи.
newbie
Activity: 34
October 12, 2011, 10:51:56 AM
Не знаю про остальных, а я заинтерисовался Биткоинами после того, как узнал, что эта платежная система не отслеживается правительством и счет не может быть заморожен.
newbie
October 12, 2011, 02:50:36 AM
Ну скорее всего вряд ли вы используете их все. Скорее всего есть одна-две валюты, которые равнее остальных, в которых вы фиксируете прибыль в конце концов. Если это рубли - то вы верите в План Путина. Если доллары - то льёте воду на мельницу Вашингтонского обкома. Если евро...ну, придумаю что-нибудь - идея, я думаю, ясна.

Ах вот оно что. Тогда да, все таки лью воду на мельницу Вашингтонского обкома Smiley Это что касается своих сбережений (как добытых продажей коинов, так и других).
В повседневной жизни пользуюсь национальной валютой. С рублем вообще не имею дела, и не собираюсь Cool

Интересно, чем это. Чисто спекулятивный спрос, хз. Во время миникризиса этого...два месяца назад или когда там он был, золото колбасилось так, что не приведи господи, чуть ли не сильнее рубля.

Все таки как не крути, а золото и платина всегда ценились.

Да, Вы, товарищ, выходит - у нас "паразит". А я как дурак часами что-то для кого-то делаю за BTC. Smiley

Ну что ж поделать, вот такой я... Для меня сама идея того, что доход можно добывать на железе, подразумевает то, что я не буду работать за ВТС, как на обычной работе, трудиться, и тратить свое время. Тут как логичнее логичного напрашивается вывод, что надо купить железо, и пусть оно пассивно (по отношению к моей основной занятости) кранчит эти коины, со временем окупится цена железа, а дальше пойдет чистая прибыль.
Если кто-то не считает так, то это ... хм... мягко говоря, странно... Зачем напрягаться ради того, что можно получить совершенно пассивно? (покупкой и сборкой ПК + настройкой и запуском клиента пренебречь, это как бы не особо тяжкая работа Grin)

И еще... lzsaver, позволь поинтересоваться, что же ты делаешь за BTC?
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
October 11, 2011, 05:50:05 PM
В любой прекрасный день алгоритм поменялся - и все
Кстати, насколько это реально ? Кто нибудь имеет возможность управлять алгоритмом ?
Исходный код открыт и доступен всем, в этом сила Bitcoin. Если кто-то из разработчиков
захочет изменить алгоритм, то честные люди это заметят и отвергнут изменение кода.
Кроме того, если в алгоритм внести серьезное изменение, то честные клиенты начнут
отвергать любые переводы от измененых клиентов с другим алгоритмом. Так-то вот.

Алгоритмом можно управлять, обладая мощностями превышающими половину мощности сети.
Нет. Алгоритмы генерации монет, создания и проверки переводов жестко прописаны в исходном коде.
Нет такой команды, которую можно было бы отправить клиенту и вдруг изменить логику его работы.
Прочитайте Миф #20. Есть только 1 способ сменить всем алгоритм - подсадить всех на другой клиент.

Да, я специально так выразился, чтобы подчеркнуть, что я согласен иметь дело с биткоинами только если они достаются мне из воздуха и я не вкладываю в них реальных денег.
Да, Вы, товарищ, выходит - у нас "паразит". А я как дурак часами что-то для кого-то делаю за BTC. Smiley
member
Activity: 112
Merit: 10
October 11, 2011, 04:22:22 PM
Конкретная оскорблялка-наезжалка зависит от того, в какой именно из "настоящих" валют фиксируется финансовый результат.
Эээ... Не совсем понял, что точно вы имеете ввиду, но на данный момент настоящей валютой считаю более-менее распространенную и официальную.
То есть, доллар США, евро, доллары Канады, Австралии, Новой Зеландии, иена, швейцарский франк, рубль, гривна - это все как бы имеет право называться настоящей валютой.

Ну скорее всего вряд ли вы используете их все. Скорее всего есть одна-две валюты, которые равнее остальных, в которых вы фиксируете прибыль в конце концов. Если это рубли - то вы верите в План Путина. Если доллары - то льёте воду на мельницу Вашингтонского обкома. Если евро...ну, придумаю что-нибудь - идея, я думаю, ясна.

Драгметалл - тем более хорошая валюта.

Интересно, чем это. Чисто спекулятивный спрос, хз. Во время миникризиса этого...два месяца назад или когда там он был, золото колбасилось так, что не приведи господи, чуть ли не сильнее рубля.
newbie
October 11, 2011, 01:14:35 PM
Ага, теперь ясно. Прошу прощения, если что не так.

Та все ок. Это форум  Wink

Кстати говоря, в далеком (относительно, на деле во вполне себе недалеком) будущем, это будет более прибыльным бизнесом, так что желаю не сдуться Smiley.

Очень на это надеюсь Smiley Но моментами сожалею, что протупил на заре развития и вовремя не стал майнить. Начал только когда сложность перевалила за миллион. То есть в начале лета 2011.

Стало быть, льёшь мельницу на воду Вашингтонского обкома?

Та я вообще вне политики Smiley Я аполитическая натура, которая предпочитает не ввязываться в это болото.

Конкретная оскорблялка-наезжалка зависит от того, в какой именно из "настоящих" валют фиксируется финансовый результат.

Эээ... Не совсем понял, что точно вы имеете ввиду, но на данный момент настоящей валютой считаю более-менее распространенную и официальную.
То есть, доллар США, евро, доллары Канады, Австралии, Новой Зеландии, иена, швейцарский франк, рубль, гривна - это все как бы имеет право называться настоящей валютой. Драгметалл - тем более хорошая валюта.
Но к биткоину пока отношусь очень осторожно. Не следует полагаться на него как на что-то надежное.
member
October 11, 2011, 12:55:43 PM
Нет, я вообще в Путина и его план не верю Smiley И я вообще даже не из России.

Стало быть, льёшь мельницу на воду Вашингтонского обкома?

member
Activity: 69
[h+] & (A)^3
October 11, 2011, 12:48:50 PM
Перефразирую выражение "из воздуха": это означает, что данный доход достается мне пассивно.
То есть я не вынужден грузить цемент на стройке, и я не должен ковырять уголь в шахте, и мне не надо мерзнуть на Магадане, чтобы получить эти коины.
Они сами по себе колбасятся, я лишь пару раз в сутки контролирую мельком статус (состояние компа, температуру видяхи, хешрейт, сколько капнуло на пуле и т.д.).
И меня вполне устраивает такой вид заработка. За некоторое время отобью видяху, а дальше пойду в плюс.
Надеюсь, так понятнее.
Ага, теперь ясно. Прошу прощения, если что не так. Кстати говоря, в далеком (относительно, на деле во вполне себе недалеком) будущем, это будет более прибыльным бизнесом, так что желаю не сдуться Smiley.
newbie
October 11, 2011, 12:44:49 PM
Уверен, многие после такого заявления вас прокляли Wink. Из ниоткуда рождаются лишь элементарные частицы. Биткоины невозможно сделать из воздуха. Имеются махинации, которые можно так назвать, но для этого нужно трудиться, а это - работа.

Пусть проклинают Smiley Мне от этого ни холодно, ни жарко, как говорится.
Перефразирую выражение "из воздуха": это означает, что данный доход достается мне пассивно.
То есть я не вынужден грузить цемент на стройке, и я не должен ковырять уголь в шахте, и мне не надо мерзнуть на Магадане, чтобы получить эти коины.
Они сами по себе колбасятся, я лишь пару раз в сутки контролирую мельком статус (состояние компа, температуру видяхи, хешрейт, сколько капнуло на пуле и т.д.).
И меня вполне устраивает такой вид заработка. За некоторое время отобью видяху, а дальше пойду в плюс.
Надеюсь, так понятнее.
member
[h+] & (A)^3
October 11, 2011, 12:27:19 PM
Спасибо за большую честь Smiley Да, я специально так выразился, чтобы подчеркнуть, что я согласен иметь дело с биткоинами только если они достаются мне из воздуха и я не вкладываю в них реальных денег. Единственное исключение - это хорошая видеокарта, которая окупится со временем и дальше будет работать в плюс. В итоге и коины (читай - деньги) из воздуха, и видяха на шару  Grin
Уверен, многие после такого заявления вас прокляли Wink. Из ниоткуда рождаются лишь элементарные частицы. Биткоины невозможно сделать из воздуха. Имеются махинации, которые можно так назвать, но для этого нужно трудиться, а это - работа.
newbie
October 11, 2011, 12:12:41 PM
Алгоритмом можно управлять, обладая мощностями превышающими половину мощности сети.

Мдааа... Sad Это практически нереально... это почти то же, что поработить мир компьютеров Smiley внедрить скрипт, который будет выжимать мощности процессоров, майня коины и они будут капать на ваш кошелек Smiley

Веришь только в План Путина и поднятие с колен?

Нет, я вообще в Путина и его план не верю Smiley И я вообще даже не из России.

"Работать на условиях халявности" - это перл, достойный занесения в анналы  Grin

Спасибо за большую честь Smiley Да, я специально так выразился, чтобы подчеркнуть, что я согласен иметь дело с биткоинами только если они достаются мне из воздуха и я не вкладываю в них реальных денег. Единственное исключение - это хорошая видеокарта, которая окупится со временем и дальше будет работать в плюс. В итоге и коины (читай - деньги) из воздуха, и видяха на шару  Grin
member
October 11, 2011, 11:48:23 AM
Нет доверия.

Веришь только в План Путина и поднятие с колен?

Потому работать буду только на условиях халявности. И точка.

"Работать на условиях халявности" - это перл, достойный занесения в анналы  Grin
member
[h+] & (A)^3
October 11, 2011, 11:33:52 AM
Вроде уже обсуждалось это. Алгоритмом можно управлять, обладая мощностями превышающими половину мощности сети. Ну и вы можете приудмать какой-нибудь хитрый скрипт, и начать внедрять пользователям хакнутый клиент. Хз, насколько опасен такой вариант, если честно. Зависит от кода такого клиента.
AV
hero member
Activity: 910
Merit: 1000
October 11, 2011, 10:59:08 AM
В любой прекрасный день алгоритм поменялся - и все
Кстати, насколько это реально ? Кто нибудь имеет возможность управлять алгоритмом ?
newbie
October 11, 2011, 10:24:11 AM
это подход халявщика.
Биткоины нужны не для того чтобы их тупо майнить и продавать... по крайней мере так задумывалось)

Совершенно верно! Smiley А ты думал, что я буду вкалывать за биткоины или тратить на них реальные доллары?
Конечно нет. Я согласен их майнить только при раскладе, когда они почти бесплатно достались (как я выше указал, желательно электричество на халяву), или же на крайняк если это требует затрат (покупка хорошей видеокарты), но пассивных доход со временем их окупает.
И никак иначе.

А если их покупать за настоящие деньги (честным трудом заработанные Roll Eyes), то кому такое надо? Smiley (риторический вопрос)
Я, как и многие майнеры, совершенно не верю в стабильность коинов... В любой прекрасный день алгоритм поменялся - и все ... фукнулись наши коины...
Нет доверия. Потому работать буду только на условиях халявности. И точка.

P.S. Халяву любят все  Grin
newbie
Activity: 22
October 10, 2011, 05:41:31 PM
Создать сервис, раскрутить, принимать биткоины, ждать роста курса, профит!
Вот и я так думаю Smiley Планирую в ближайшее время что-нибудь придумать простенькое.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
October 10, 2011, 09:13:25 AM
Может, он про бизнес? Создать сервис, раскрутить, принимать биткоины, ждать роста курса, профит!
full member
Activity: 208
Merit: 100
October 10, 2011, 06:49:06 AM
Биткоины хорошее средство для заработкаSmiley

О! А это, простите, как?  Huh
Сижу-прикидываю. Новая среднепаршивая видюха для майнинга стоит около 3 т.р. Судя по её производительности, из пула она будет выковыривать около 0,1 коина в день. Месяц - 3 коина или около 12 рублей по текущему курсу. А теперь не трудно прикинуть, что карта окупится лет так через 20... Smiley
И это я ещё не учитываю расходы на электричество.
WME
newbie
Activity: 54
October 10, 2011, 06:44:46 AM
Биткоины хорошее средство для заработкаSmiley
sr. member
Activity: 357
Merit: 250
October 10, 2011, 06:21:42 AM
это подход халявщика.
Биткоины нужны не для того чтобы их тупо майнить и продавать... по крайней мере так задумывалось)
Pages:
Jump to: