Author

Topic: Зачем вам биткоины? - page 104. (Read 139155 times)

newbie
Activity: 42
Merit: 0
July 24, 2011, 11:24:00 PM
Я вообще про эту вещь недавно узнал...даже обидно. Я так прикинул если воровать электричество то это дело выгодное и даже очень)

Grin Grin Grin если так прикинуть то воровать дело выгодное
newbie
Activity: 20
July 24, 2011, 11:18:56 PM
так и я об этом
начинать добывать сейчас биткоины совершенно не выгодно
Так я не понял, можно вообще, как-то пользоваться этими биткойнами, если у меня нет крутых видеокарт?
И кстати, какие видеокарты считаются крутыми?
Я так понял, что ATI?
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
July 23, 2011, 03:23:45 AM
Я вообще про эту вещь недавно узнал...даже обидно. Я так прикинул если воровать электричество то это дело выгодное и даже очень)
jr. member
Activity: 54
Merit: 4
July 22, 2011, 12:07:19 PM
Хорошая возможность для инвестиций по-моему + майню по-маленьку. Ну и просто идея нравится
newbie
Activity: 41
July 22, 2011, 03:57:36 AM
так и я об этом
начинать добывать сейчас биткоины совершенно не выгодно
newbie
July 21, 2011, 09:36:00 PM
Мне тут знакомый про биткойн рассказал, что типа это круто и модно. Я вот, уже несколько часов читаю форум, но ни как не пойму, зачем они нужны?
скажем, если вдруг завалялось штук 20 новых видеокарт, то можно немного заработать
 Wink
Не... Откуда у бедного студента 20 новых видеокарт?
newbie
July 21, 2011, 08:29:10 AM
20 видеокарт, да еще и новых... Это уже не немного будет Wink В одной конференции в джаббере расчеты вели, вполне неплохо так заработать можно (но гарантий нет, мало ли что может случиться)

Ну, если грубо прикинуть...
20 видях, по 350 мхэш = 7Гхэш
что на данный момент = 3,25 биткоина/сутки
при нонешнем опять же курсе, примерно = 42 бакса
это в день, не считая затраты на вывод.
Итого примерно 1260 долл в мес

Не уверен что это можно назвать бизнесом - спокойнее работать на дядю и получать зарплату.
member
Activity: 69
Merit: 10
[h+] & (A)^3
July 21, 2011, 07:36:20 AM
Мне тут знакомый про биткойн рассказал, что типа это круто и модно. Я вот, уже несколько часов читаю форум, но ни как не пойму, зачем они нужны?
скажем, если вдруг завалялось штук 20 новых видеокарт, то можно немного заработать
 Wink
20 видеокарт, да еще и новых... Это уже не немного будет Wink В одной конференции в джаббере расчеты вели, вполне неплохо так заработать можно (но гарантий нет, мало ли что может случиться)
newbie
July 21, 2011, 05:40:34 AM
 Wink
newbie
July 21, 2011, 04:38:43 AM
ну это новое средство обмена, новая валюта,
я думаю не сложно понять что если будут построены сервисы по приему этой валюты в интернет магазинах
то купив сегодня биткоины на 10 000-20 000 рублей через пару лет вы будете миллионером, доллоровым.

это своего рода инвестиция, рискованная.
Звучит круто!
member
Activity: 90
July 21, 2011, 04:28:52 AM
ну это новое средство обмена, новая валюта,
я думаю не сложно понять что если будут построены сервисы по приему этой валюты в интернет магазинах
то купив сегодня биткоины на 10 000-20 000 рублей через пару лет вы будете миллионером, доллоровым.

это своего рода инвестиция, рискованная.
newbie
July 21, 2011, 04:19:11 AM
Привет!

Мне тут знакомый про биткойн рассказал, что типа это круто и модно. Я вот, уже несколько часов читаю форум, но ни как не пойму, зачем они нужны? Вроде, как валюта, а что на неё купить можно? Или она только чтобы деньги на мобилы класть?
member
[h+] & (A)^3
July 19, 2011, 02:10:57 AM
Контрэкономическая - независимая от государства (а в нашем случае еще и от банков)
И да, единственное неудобство на данный момент (имхо) - малая популярность
mak
sr. member
Activity: 337
Merit: 252
Forth
July 18, 2011, 11:52:41 AM
Quote from: Daniil_TrueIfrit
Имхо, Bitcoin - контр-экономическая валюта
Что значит контр-экономическая?  Любая валюта это только средство платежа не больше и не меньше.
И чем удобнее ей пользоваться, тем больше она востребована.
member
[h+] & (A)^3
July 18, 2011, 11:03:37 AM
Quote from: mak
Лично я могу торговать только файлами.
Так будьте фрилансером Smiley

Quote from: Agam
я имел ввиду, что появится карта какой-либо известной сети - типа VISA, MC
Имхо, Bitcoin - контр-экономическая валюта, и такая поддержка потенциально может навредить
newbie
July 18, 2011, 09:27:38 AM
Насчет пластиковой карты - я имел ввиду, что появится карта какой-либо известной сети - типа VISA, MC.
Некая админка, куда можно заправлять биткоины на счет.
Далее, при совершении покупки, снитии денег в банкомате и т.п. со счета снимается адекватная сумма в биткоинах, т.е. конвертируется в нужную валюту по нормальному курсу.

Возможно такое только при поддержке +- серьезного финансового института, банка. Думаю что пока им это абсолютно не нужно
mak
sr. member
Forth
July 18, 2011, 08:17:03 AM
Но это будет иметь смысл лишь тогда, когда биткоины будут более-менее популярны.
  Здесь получается заколдованный круг.  Торговать за биткойны будут когда они станут
популярны, а популярны они станут когда за них станут торговать.

А пока - торгуйте в интернете
Лично я могу торговать только файлами. Да и те вряд-ли кому нужны, притом, что
фришного софта в инете навалом. Надежда на то, что держатели большого количества
биткойнов будут покупать ради поддержания почина и распространения данной валюты.
member
[h+] & (A)^3
July 18, 2011, 07:53:24 AM
Представим, что аналог кредитки был создан, значит есть аналог кассового аппарата, который ты покупаешь/делаешь. Рассказываешь о себе, привлекаешь клиентов, продаешь товар за биткоины. У человека нет биткоинов? Предоставь ему их по курсу (если хочешь)

Но это будет иметь смысл лишь тогда, когда биткоины будут более-менее популярны. А пока - торгуйте в интернете
mak
sr. member
Forth
July 18, 2011, 04:47:44 AM
самим начинать торговать в подобных магазинах
Можно об этом по подробнее?
member
[h+] & (A)^3
July 18, 2011, 04:21:09 AM
убедить владельцев магазинов, что им нужны эти биткойны
Можно пойти по либертарианскому/агористическому пути, т.е. самим начинать торговать в подобных магазинах

И как с налоговой быть? Ведь официально биткойны не существуют
Вот именно. Так какая проблема может быть с налоговой? С точки зрения того, что Bitcoin не валюта, получается бартер
Jump to: