Pages:
Author

Topic: Снести советские памятники! - page 5. (Read 1190 times)

newbie
Activity: 41
Merit: 0
Ой, как бы грубо это не звучало, но время идет, власть меняется. От памятников мало пользы, что вы сделали, чтоб почтить память погибших и как помогли живущим? Только 9 мая все про них вспоминают. Воин было много.
newbie
Activity: 76
Merit: 0
     Новый мэр Вильнюса призвал снести скульптуры советских солдат
А может ему лучше снести свою голову что бы не мешала, это же проще? Наверно поставят памятники нацистам.
member
Activity: 294
Merit: 10
Современные политические варвары сносят советские памятники войнам освободителям в своих странах-это преступление,которое ничем нельзя оправдать.Эти политики не слышат голос своего народа,люди помнят и чтят святую память.
hero member
Activity: 602
Merit: 500
hyperboria - next internet
     Новый мэр Вильнюса призвал снести скульптуры советских солдат

Избранный в воскресенье мэром Вильнюса Ремигиюс Шимашюс заявил, что на столичном Зеленом мосту не должны оставаться скульптуры воинам Советской Армии, сообщает ru.delfi.lt.

Основной причиной, по которой скульптуры должны снести, является их аварийное состояние, считает новый мэр Вильнюса.

"Достаточно пройти по Зеленому мосту, посмотреть на полы шинелей солдат Советской армии и понять, что они там не могут стоять уже только потому, что могут упасть нам на головы. Эту проблему нужно решать, только я не согласен тратить деньги горожан на реновацию этих скульптур на месте. Очевидно, их придется снять. После этого и, если они будут отреставрированы, я не думаю, что они должны вернуться", — заявил в понедельник Шимашюс на пресс-конференции в Вильнюсе.

Действующая в Вильнюсе Служба оценки недвижимого культурного наследия, которая решает вопросы лишения правовой охраны культурных объектов, в феврале решила не исключать советские скульптуры из Реестра культурных ценностей. Таким образом была исключена возможность снятия скульптур с моста. В свою очередь, мэрии пока не удалось найти компанию, которая отремонтировала бы скульптуры на месте.

http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=45699488
Pages:
Jump to: