Pages:
Author

Topic: Альфабанк просит справку о доходах, что де&#1 - page 7. (Read 11252 times)

full member
Activity: 532
Merit: 130
full member
Да... зарабатываешь деньги, а потом доказывай, что они твои и заработаны честно. А то, что на крипте заработал,я даже не знаю, как в нашей стране доказывать.
Я для предупреждения подобных случаев раскидываю средства на множество "корзин".

Подписываюсь под каждым словом! Кстати, в случае с Альфой я думаю, что они все прекрасно понимают, просто хотят, чтобы вы с ними поделились. Думаю, что лучше все же поделиться, чем лешиться в момент всего нажитого непосильным трудом)
Ну мы же не в 90х , с чего я должен делиться ?
newbie
Activity: 217
Merit: 0
Да... зарабатываешь деньги, а потом доказывай, что они твои и заработаны честно. А то, что на крипте заработал,я даже не знаю, как в нашей стране доказывать.
Я для предупреждения подобных случаев раскидываю средства на множество "корзин".

Подписываюсь под каждым словом! Кстати, в случае с Альфой я думаю, что они все прекрасно понимают, просто хотят, чтобы вы с ними поделились. Думаю, что лучше все же поделиться, чем лешиться в момент всего нажитого непосильным трудом)
member
Activity: 318
Merit: 10
EHFIRST
Ну нафиг этот альфабанк. как то друг рассказал одну историю, не особо хорошую про него. что случилось не буду писать но точно ничего хорошего.
Лучший коммент этого треда!

Денег было 72 млн, на 63 была покупка , а 9 были остатком , вот их и заблокировали. Альфабанк я вам ссылочку на этот топик дал, читайте просвещайтесь!
покупка была тоже через Альфу, и все прошло хорошо?
newbie
Activity: 168
В одном банке не стоило такую сумму хранить конечно. Либо по нескольким банкам надо распределять, либо держать финансы в других активах, например в гособлигациях.
full member
member
Activity: 420
Merit: 11
нифига себе не большая сумма  Grin 9 лямов)) да в банках есть не гласное правило, суммы от 600 000р. уже попадают под контроль, пару лет так было, сейчас может что то поменялось, что возможно и сумма уменшилась, а так самый простой вариант сказать как есть и скорее всего тебя попросят закрыть счет в их банке, а деньги перевести на другой счет в другом банке, но тут такой есть момент, что можешь ты попасть под отмывание денег, так то тоже ничего страшнего, просто в ОБЭП вызовут Wink а там уже и доказывай, происхождение денег и куда тебе столько...как то так
sr. member
Activity: 910
Merit: 250
Proof-of-Stake Blockchain Network
Альфа банк , заблокировал счет и просит справку о доходах, что делать если доходов нет и нигде не работаешь? А крипта за которую приходят деньги была куплена в 2009.
Сумма не особо большая 9 млн(поступали они частями) , но сам факт, кто сталкивался подскажите что делать?
Надеюсь это шутка Grin Grin Grin Я от души посмеялся. Как можно такие суммы выводить через банки, не имея законных больших доходов?)
А как по другому , если нужны деньги в РФ а я там не живу. С верстовыми передавать? Или вестерном слать ?
В азии такого нет, счета не блочат. Хоть 1-2 млн $ выводи через локал.
Получается вам деньги нужно было кому то переслать? если так, то можно было договориться с человеком, чтоб он крипту продал, в Москве много людей кто за наличку покупает. Не много геморройный способ, но всё же лучше чем через Российские банки. Тот же сбер за 100к может карту блокнуть, а тут 9 лямов
member
Activity: 196
Merit: 10
Ну нафиг этот альфабанк. как то друг рассказал одну историю, не особо хорошую про него. что случилось не буду писать но точно ничего хорошего.
Я просто в восторге с вашего поста, очень информативно.
На самом деле, есть ряд других банков, которые всё еще осуществляют вывод средств без справок.
full member
Activity: 336
Merit: 100
hero member
Activity: 784
Merit: 814
жить надо учиться на биткойн. без фиата. без третьих лиц.
newbie
Activity: 308
Банки могут блокировать по разным причинам, в том числе и финансирование терактов, самый лучший вариант как мне кажется придти и рассказать как есть

Какое нахрен финансирование террактов?!
Кто добровольно будет на собственное убийство скидываться?!

Все их песни про терракты - это тупо пыль в глаза.

Что касается справки о доходах, то я бы просто пошел и показал всё, как есть: думаю, что выписку из криптокошелька ты сделать сможешь.
Счет тебе скорее всего разблокируют, но так же попросят уплатить налоги с прибыли + штрафы за уклонение от налогов за все эти годы. Возможно что-то от твоего счета останется)))
hero member
Activity: 784
Merit: 814
биткойн? не не слышал.... альфа банк форева
full member
Activity: 476
The BISTOX exchange - OWN WHAT YOU TRADE

А вообще давно задавалась этим вопросом, как в этой ситуации быть. сначала была advacash, потом ее прикрыли. теперь epaiments карты временно перестала выпускать. Очень жаль. 

Я бы сказал - очень хорошо. Есть международное соглашение, согласно которому с сентября прошлого года начат обмен инфой между банками РФ и зарубежными по банковским счетам. Было бы очень неприятно узнать постфактум.
А у нас пока свобода в этом плане, успевайте. В штатах за вышеописанное автор с гарантией бы уехал от 12 до 20.

чтобы получить данные обо мне - надо еще сделать запрос, наскольк я понимаю. К тому же я пока не вывожу такими огромными суммами, чтобы вызывать интерес у налоговых органов к моей персоне. А эти карты меня устраивали потомту что удобно расплачиваться напрямую в магазине и снимать наличку, хоть и с комиссией , но зато без необходимости светить своей персоной в русском банке. Повторяюсь, тут дело в суммах. Будут суммы больше поллимона - начну составлять декларацию.
sr. member
Activity: 463
Merit: 259
В штатах за вышеописанное автор с гарантией бы уехал от 12 до 20.
пока все крипто миллионеры как раз за бугром =)) Причем живут себе спокойно.
member
Activity: 95
Merit: 30

А вообще давно задавалась этим вопросом, как в этой ситуации быть. сначала была advacash, потом ее прикрыли. теперь epaiments карты временно перестала выпускать. Очень жаль. 

Я бы сказал - очень хорошо. Есть международное соглашение, согласно которому с сентября прошлого года начат обмен инфой между банками РФ и зарубежными по банковским счетам. Было бы очень неприятно узнать постфактум.
А у нас пока свобода в этом плане, успевайте. В штатах за вышеописанное автор с гарантией бы уехал от 12 до 20.
full member
Activity: 588
Merit: 116
full member
Activity: 476
The BISTOX exchange - OWN WHAT YOU TRADE
Ситуация неприятная, но прогнозируемая. В России все идет путем ужесточения, контроля и запретов. Правило простое - суммы свыше полмиллиона рублей нужно выводить в разные банки и очень спокойно, без спешки. Пока такой путь еще доступен. Наверное и он не надолго.
500к соглашусь если на еду, шмотки итд, а если что-то купить собрался тогда как? три месяца по 500к переводить каждый день?
Я уже не говорю если купить что-то более мене приличное за 100-200 млн рублей, как тогда быть не понятно.
Стесняюсь спросить, 500к на еду , шмотки - это в месяц или в неделю? Grin хорошо вы в 2009 прикупили.
А вообще давно задавалась этим вопросом, как в этой ситуации быть. сначала была advacash, потом ее прикрыли. теперь epaiments карты временно перестала выпускать. Очень жаль. А так карты оформлены на всех родственников и больше чем по 25 тыс за операцию никогда на одну карту не вывожу. А 9 миллионов - это вообще жесть, видимо, у вас, железные нервы.  Если нет способов доказать что это вам подарили, долг вернули и т.д. , то легче вам налоги заплатить.  Если я начну через банк больше 500 тыс выводить - я точно этим вопросом займусь, потому что не хочу потом иметь проблем.
jr. member
Activity: 54
Merit: 8

Кто вам такое сказал? Банк направил запрос, если внятного ответа с документами не последует, передадут в надзорный орган. Усе.
Кто его знает что он там наторговал, или может он деньги получил для диверсий?
Пока надзор все не проверит, ничего не разблочат.

Зимой курил интернет, чтобы не вляпаться. Вот оттуда. Советы юристов.
Есть процедура. При определенной сумме банк обязан передать данные в росфинмониторинг. Далее эти товарищи уже передают данные в налоговую или правоохранительные органы, если сочнут нужным.
У нас конечно много разгильдяйства и пофигизма, но контроль со стороны налоговиков должен быть. Если автора никуда не вызвали, возможно это будет позже.
Мне непонятно в каком виде банк просит документы, но самое интересное будет после их передачи.

member
Activity: 95
Merit: 30

Кто вам такое сказал? Банк направил запрос, если внятного ответа с документами не последует, передадут в надзорный орган. Усе.
Кто его знает что он там наторговал, или может он деньги получил для диверсий?
Пока надзор все не проверит, ничего не разблочат.

Зимой курил интернет, чтобы не вляпаться. Вот оттуда. Советы юристов.
Pages:
Jump to: