Pages:
Author

Topic: Альфабанк просит справку о доходах, что де&#1 - page 4. (Read 11252 times)

hero member
Activity: 1022
Merit: 543
Как крипту можно оформить кладом?
нашел флешку, на ней оказались бетховены, это клад?
Если относительно вашего случая, то вероятно. А если флешка вдруг окажется, чисто гипотетически, чья-нибудь, то тут начинается юридическое веселье и обилие понятий и терминов, которые могут закончиться плачевно. Для примера старая, но вполне актуальная статья по теме: нашел/присвоил.
https://pravorub.ru/articles/20769.html
newbie
Activity: 140
Merit: 0
Да уж, что только не делают у нас в банах. На самом деле может просто проверка. Расскажи как есть и все будет норм. Налогами могут обременить правда((
newbie
Activity: 153
автор так и не сказал как всё кончилось?
newbie
Activity: 52
Альфа банк , заблокировал счет и просит справку о доходах, что делать если доходов нет и нигде не работаешь? А крипта за которую приходят деньги была куплена в 2009.
Сумма не особо большая 9 млн(поступали они частями) , но сам факт, кто сталкивался подскажите что делать?
Если у тебя есть 9 млн, то я думаю можно найти адвоката и спать спокойно. Тут тебе могут посоветовать пользоваться другими банками или выводить денюшку по немногу и раскидывать на родственников и знакомых.

Не факт, что совет "выводить денюшку по немногу", если такая возможность имеется, плох. Как адвокат могу сказать, что бывают разные ситуации, с юридической точки зрения. Соответственно и реакция разная. Важно, ведь, эффективно решить вопрос.
newbie
Activity: 23
Альфа банк , заблокировал счет и просит справку о доходах, что делать если доходов нет и нигде не работаешь? А крипта за которую приходят деньги была куплена в 2009.
Сумма не особо большая 9 млн(поступали они частями) , но сам факт, кто сталкивался подскажите что делать?
Если у тебя есть 9 млн, то я думаю можно найти адвоката и спать спокойно. Тут тебе могут посоветовать пользоваться другими банками или выводить денюшку по немногу и раскидывать на родственников и знакомых.
Я так понимаю, раз Банк задался вопросом происхождения этих средств, то перевести в другие банки уже не получится.
Могу конечно и ошибаться.
full member
Activity: 434
Merit: 101
full member
Activity: 532
Merit: 130
newbie
Activity: 52
Надо понимать, что слово "криптовалюта/токен" в назначении платежа будет вызывать в банках тревогу и желание заблокировать/отжать средства. Пока нет закона, банки ссылаются на то, что нет регулирования. Когда регулирования появится они будут ссылаться на привычные им законы и другие нормативные акты. НИКТО из них не хочет децентрализованной финансовой инфраструктуры. Прежде всего ее не хотят центральные банки и комиссии по ценным бумагам. Сейчас многое под их контролем. С популяризацией крипты все будет иначе.

full member
newbie
Activity: 28
У меня затребовал банк нотариальный договор с CEX  для перевода для свифту Cool
newbie
Activity: 24
попробуй подтвердить происхождение биткойнса, и приход с биржи, как он тебе достался ? ты майнер?
newbie
Activity: 78
Походу банк просто хотел отработать ваши деньги и сейчас ищет предлоги чтобы не отдавать вам ваши деньги.
newbie
Activity: 112
Ну может автор и сказочник, но такие ситуации реальны в нашей стране. У друга на той неделе сбербанк блокнул счет, за перевод 500к с биржи небольшими частями. Правда он уже решил проблему, так как у него мини ИП.
sr. member
Activity: 476
Merit: 253
member
Activity: 190
Merit: 10
full member
За неделю автор так ни чего и не предпринял?
Выписана доверенность юристу он занимается, дело это не быстрое, сказал месяца на 3 минимум.
newbie
Activity: 153
За неделю автор так ни чего и не предпринял?
newbie
Activity: 72
Посылать лесом альфу и идти в суд.
А вообще это часто в будущем нас будет подстерегать.
full member
Pages:
Jump to: