Pages:
Author

Topic: Альфабанк просит справку о доходах, что де&#1 - page 3. (Read 11252 times)

member
Activity: 434
Merit: 17
Интересно, решилась ли проблема у автора темы?
Нет не решилась. Адвокат сказал в лучшем случае к осени, решиться а то и к новому году. Суды у нас пока не на блокчейне.

Что бы быстрее решилась ситуация, нужно заплатить большую комиссию – ну хоть где–то наш суд похож на блокчейн Grin

Ох что-то напугали Вы и меня...
С Тиньковым были такие прецеденты?
Ладно Сбербанк, но уже и Альфа прессует Sad
Что же делать? Только обнал? Только хардкор?
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Не нужно связываться с нашими банками переводя крупные суммы , которые не можешь обосновать.
newbie
Activity: 140
Что мне ненравиться это когда банки у тебя берут любые вклады, а их сразу не отдают все. Нужно заказывать сумму заранее.
newbie
Activity: 94
автор, к сожалению, ничего не поделаешь. 2НДФЛ (справка о доходах) тебе никто не сделает)) только если договориться с ИПшником каким-то и чтобы он тебе написал справку по форме банка.. но это подлог, если что)))
full member
Activity: 532
Merit: 130
Нет не решилась. Адвокат сказал в лучшем случае к осени, решиться а то и к новому году. Суды у нас пока не на блокчейне.
newbie
Activity: 210

Да... зарабатываешь деньги, а потом доказывай, что они твои и заработаны честно. А то, что на крипте заработал,я даже не знаю, как в нашей стране доказывать.
Я для предупреждения подобных случаев раскидываю средства на множество "корзин".
jr. member
Activity: 54
Merit: 8
newbie
Activity: 52
Бывают такие случаи, когда адвокаты следаку подыгрывают. Это позор и таких стараются гнать в шею. Если в адвокатской палате узнают, статуса адвоката лишат. Чтобы избежать таких "поверенных" не нужно брать адвоката по назначению. К сожалению, не у всех есть знакомства и средства для оплаты профессиональной помощи защитника.

Касательно темы с блокировками.. Все централизованно: Есть ЦБ, есть налоговая, есть финмониторинг федеральный, есть отделы финмониторинга в каждом банке свои. И они все в той или иной степени обмениваются инфой и ЦБ хочет вообще в перспективе видеть все траты всех физиков онлайн и иметь возможность поперсонально анализировать инфу.
Как итог, независимо от того, что карточки открыты у людей в разных банках, разных регионов, а ЦБ будет видеть, как любой "мальчик" покупает такие-то продукты, ходит в такое-то кафе, аптеку, летает туда, ездит сюда, переводит, получает и т.д. В общем финансово-электронный концлагерь. И все под крики о заботе о нашей безопасности и против терроризма. Схема стара, придумали не в РФ.

jr. member
Activity: 182
Merit: 7
Ripple - зameнum BTC чepeз
Еще хочу добавить, что в России часто адвокат в доле со следаком. И очень часто, особенно, если этот адвокат "случайный, со стороны", типа так безопаснее. НИ#УЯ подобного! проверено лично! Grin Вопрос конечно ни о чем,  примерно ста тысяч деревянных, но все равно обидно, особенно за отношение как к какому-то дерьму, и потрепанные нервы
newbie
Activity: 23
Почему сразу справка о доходах? А если это родственник решил помочь на личные сбережения. Или же даже если Вы, как говорите пенсионер, предоставьте справку о получении пенсии - пусть подавятся, может Вы всю жизнь копили эти деньги. Но с Альфой и другими рос банками нужно завязывать, а то можно никогда не увидеть своих кровных.
Мне кажется тут "ноги растут" не от самого  Банка, который захотел вдруг справку, а от регулятора (ЦБ) или иных органов гос. власти (ФНС, например и т.д.).
member
Activity: 322
Merit: 10
The New Pharma-Centric Marketplace
Почему сразу справка о доходах? А если это родственник решил помочь на личные сбережения. Или же даже если Вы, как говорите пенсионер, предоставьте справку о получении пенсии - пусть подавятся, может Вы всю жизнь копили эти деньги. Но с Альфой и другими рос банками нужно завязывать, а то можно никогда не увидеть своих кровных.
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Альфа банк , заблокировал счет и просит справку о доходах, что делать если доходов нет и нигде не работаешь? А крипта за которую приходят деньги была куплена в 2009.
Сумма не особо большая 9 млн(поступали они частями) , но сам факт, кто сталкивался подскажите что делать?

а зачем ты такую сумму в банке держал? тем более в российском говнобанке, ну сходи к ним и скажи как есть крипта так и так объясни что документально не сможешь это подтвердить потому что нет никаких доков
если откажутся идти на встречу значит у них цель тупо отжать бабло

Согласен! Тут опасно 1000 баксов на русских счетах выводить. При желании отобрать средства они имеют права задавать вам вопросы в целях ВАШЕЙ безопасности...(это в законах так писано)
newbie
нормальной - это в смысле? в смысле чтобы через одну карту громадных сумм не проходило, чтобы не вызывать подозрений? Я вижу проблем именно в этом, как бы не нарваться на проблемы, а то , бывает, карты с обеих сторон блочат до выяснения обстоятельств.

Думаю критерии на "подозрительность" следующие:
1. суммы
2. количество операций в час, в день, в месяц (условно, сотни операций в день - уже подозрительно)
3. постоянно разные получатели и отправители разных сумм
4. в назначении платежа, указано что-то вроде "за крипту"  Shocked
5. Наличие получатели или отправителя в списке "подозрительных" или "заблокированных" и т.п.

Указал то, что сразу приходит на ум. Очевидно, что критериев больше. Плюс у каждого банка свои, подчас сильно автоматизированные системы, которые каждую операцию мониторят по известным им критериям. Бывает блокают на 3000 руб., но операции на 200 000 проходят легко и непринужденно. Ясно, что здесь дело в алгоритмах и критериях.
full member
Activity: 476
The BISTOX exchange - OWN WHAT YOU TRADE
нормальной - это в смысле? в смысле чтобы через одну карту громадных сумм не проходило, чтобы не вызывать подозрений? Я вижу проблем именно в этом, как бы не нарваться на проблемы, а то , бывает, карты с обеих сторон блочат до выяснения обстоятельств.
newbie
Насколько понимаю, при обмене, фиат переводится с карты физика на карту физика.
И здесь важно, чтобы карта обменника была нормальной, чтобы обменник заботился о своевременной смене карт и урегулировал все вопросы, чтобы у банка не возникало подозрений по его карте. Думаю в этом дело.
full member
Не вижу проблем с выводом крипты, если только не идет речь о том, чтобы перегонять миллионы в ежедневном режиме.

Проблемы есть не только с выводом , но и вводом.   Мне один раз заморозили перевод на счет обменника, меняла рубли на биткоин летом, цена вопроса была 33 тыс рублей. Так надо было звонить в банк для уточнения деталей перевода. Моя легенда их устроила, а интересно, были случаи, когда нет?
newbie
Activity: 182
раньше у сбера такое было,а про альфа банк не слышала. наоборот самый адекватный банк считался. Сейчас мне кажется не сложно это сделать.попробуйте обратиться к знакомым ипэшникам.
да такое возможно почти во всех банках. Они согласно закону должны контролировать крупные переводы или счета, это началось как пошла борьба с терроризмом.
newbie
Не вижу проблем с выводом крипты, если только не идет речь о том, чтобы перегонять миллионы в ежедневном режиме.
full member
Неделя прошла, вернулась в топик узнать, чем закончилась история или есть какие то новости? интересуюсь, потому что сама иногда думаю, как в будущем лучше все это делать. Выводить по чуть чуть на родственников - ну это так себе удобство. Если автор такими суммами орудует, я думаю, у него должны быть полезные знакомства в этой сфере, ну ведь есть частные крупные обменники,вроде даже в центре Москвы, вы крипту, вам наличные. Ну там конечно не по 100 баксов менять, а крупняк.
newbie
Activity: 150
раньше у сбера такое было,а про альфа банк не слышала. наоборот самый адекватный банк считался. Сейчас мне кажется не сложно это сделать.попробуйте обратиться к знакомым ипэшникам.
Pages:
Jump to: