К чему раньше времени паниковать?
Может быть следует сначала дождаться реальных действий от Маска, чтобы на основании оных делать конкретные и окончательные выводы?
Я дожидаюсь момента, когда Илон станет полноправным ген. директором Twitter. Только после этого следует внимательно наблюдать за тем, что будет происходить с этой соц. сетью. Сдержит свои слова на счет интегрирования DogeCoin или это всего лишь был пустой трёп?
Действительно, пора бы уже что-то радикально поменять в этой компании. Я уже несколько лет ничего не видел
нового.
Паниковать не стоит, если что-то пойдет не так и Маск захочет "разрушить" Твиттер, то у нас всегда есть альтернаттвы куда перейти. Например,
https://mastodon.social/about А что касается изменений что Илон Маск хочет привнести в эту социальную сеть, то пока все это выглядит довольно сомнительным. Взять хотя бы кнопку "Редактировать" для твитов. Кто-то скажет, что это полезная функция, но теперь можно будет сказать что угодно провокационное, а затем притворится этого никогда не было. Или взять саму свободу слова: теперь говорить можно будет все, цензуры не будет или ее будет значительно меньше. Но при этом сам Маск будет решать кто может говорить, а кто нет, что по сути та же цензура. Он будет решать, кто "бот", а кто реальный человек, кто имеет право на свободу слова, а кто нет. Кстати, он предлагает сделать алгоритмы открытыми, что сделает создание ботов гораздо более простым. Дойдет до того, что отличить их от рельных лбдей будет невозможно без прохождения специального KYC.
Паниковать понятное дело не стоит, однако нужно отметить, что Маск очень хитрый и умный человек.
Кнопка "редактировать" это что - то вроде самоцензуры, возможность постоянно думать, получать от внешнего мира обратную связь и на ее основе, редактировать свои мысли, а вместе с ними (отталкиваясь логически) и свои посты в новом масковском твиттере.
В отношении более простого создания это действительно так, но возможно Маск совсем иначе относится к ботам, не так как вы или я, возможно он мыслит категориями web 3.0., в котором боты являются такими же полноправными членами коммуникации, как и живые люди, создавая с ними единую сферу общения.
Свобода слова это огромная ценность и Человечеству ее действительно не хватает, если Маск сделает Твиттер более свободным и человечным (не побоюсь этого слова), то это будет большим рывком в развитии человечества.
Именно переустройство Твиттера, как мне кажется является истинной целью Маска, основная задача сделать его составной частью web 3.0., модернизировать его и сделать таким мессенджером какого и не было раньше. И возможно это ему удастся.