Pages:
Author

Topic: Смогут ли криптоиндустрия и банки жить др&#10 - page 3. (Read 619 times)

member
Activity: 406
Merit: 10
Скорее всего навряд ли сможет банк конкурировать с криптовалютой,это из-за ликвидности и регулирования.Но с другой стороны к банковской системе уже многие привыкли, тяжело будет тому же пожилому пенсионеру разобраться с криптой.Все равно думаю крипта в будущем заместит банки.
Не думаю, что пенсионеры, это главная причина. Причина кроится в самой технологии криптовалюты, а именно анонимности
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Нет. Банки захотят подчинить себе крипту.
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
Пока крипторынок слишком мал чтобы напрямую угрожать банкам и быть им реальным конкурентом с которым надо бороться - слишком разные у них сейчас направления. Крипта это спекуляции - купить дешевле продать дороже. А банки сейчас как и всегда это сохранность и переводы денег, пока криптой все не станут массово пользоваться для переводов банкам она особо не угрожает. Так что пока думаю вполне могут жить дружно - но всему свое время)
newbie
Activity: 217
Могут если банки будут внедрять технологию блокчейин и криптовалюту, другого варианта нету. Я даже сказал бы нет другого шанса для банков.
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Смогут, а куда им деваться. Только вот не сразу. Крипта еще должна набрать популярность. Просто это не избежный факт. Мы не стоим на месте.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Не просто дружно, но и взаимовыгодно, просто еще пока рановато и нужно время чтобы банки оценили все риски, пока опасаются
Пока не найдется конкретный способ регулирования даже топовой крипты,ни один нормальный банк не будет связываться с ней. Все остальные только воду мутят.
full member
Activity: 322
Каждая страна по своему относится к криптовалютному миру. Поэтому будут ли сотрудничать банки с криптой во многом зависит от верхушки политиков страны.
Так и есть, хотя даже не самые открытые для нового в плане финансов немцы(банки) прогрессируют, Швейцария не отстает и сотрудничает с крипто проектами
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Каждая страна по своему относится к криптовалютному миру. Поэтому будут ли сотрудничать банки с криптой во многом зависит от верхушки политиков страны.
full member
Activity: 350
Merit: 101
Когда со стороны ЦБ и государства будет добро, тогда крипта плотно будет входить в жизнь, либо же если крипта станет популярной, то банки сами будут ее использовать.
full member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Конечно угроза реальная - тот это угроза в перспективе, а дойдет ли до этой самый перспективы это второй вопрос. А по факту слишком мало людей еще пользуется криптой чтобы она представляла опасность для банков сегодня.
full member
Activity: 151
Думаю, нет. Я думаю, что сейчас криптовалюты банкам не конкурент. О криптовалютах знают сейчас 1-2% населения. Криптовалютам никогда не заменить обычные деньги. Вот пластиковые карты придумал, но многие люди предпочитают наличные деньги, как и я. Smiley
О пластиковых картах тоже когда то знало 1-2% населения, а потом они прижились. Это вы наличные предпочитаете, потому что в России распространение пластиковых карт началось относительно недавно. К тому же пока наличные у нас везде принимают. Вот запретят наличные или попадете в место где только карты к оплате принимают, ваши предпочтения резко изменятся.
newbie
Activity: 84
Напоминает высказывание кота Леопольда из одноименного советского мультфильма -"Ребята ,давайте жить дружно "  Smiley
Не знаю как смогут ужится банки и крипта ,но плохой мир однозначно лучше доброй ссоры,так что придется им сотрудничать.
full member
Activity: 350
Не просто дружно, но и взаимовыгодно, просто еще пока рановато и нужно время чтобы банки оценили все риски, пока опасаются
member
Activity: 276
Merit: 10
Я считаю что банки смогу жить дружно с криптой, если первые готовы принять криптовалюту, как легитимный способ обмена фиатных денег на цифровые. Я не говорю про легализацию всего 1500 скамных монет. Я говорю про 3-4 топовые монеты.
full member
Activity: 364
Merit: 105
Наверное нет ничего что могло бы осложнить жизни банкам, крипта не исключение, они уже сейчас начинают с ней работать, все таки грамотны люди в руководстве.
member
Activity: 742
Merit: 19
Банки в любом случае потеряют монополию. Их влияние уже уменьшилось. Они становятся ненужными посредниками, которые наживаются на нас. Когда до многих в мире это дойдёт, то существование банков в нынешнем виде - будет под вопросом.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Думаю, нет. Я думаю, что сейчас криптовалюты банкам не конкурент. О криптовалютах знают сейчас 1-2% населения. Криптовалютам никогда не заменить обычные деньги. Вот пластиковые карты придумал, но многие люди предпочитают наличные деньги, как и я. Smiley
Pages:
Jump to: