Pages:
Author

Topic: Смогут ли криптоиндустрия и банки жить др&#10 - page 4. (Read 619 times)

full member
Activity: 350
Merit: 101
Это два конкурентных рынка - особо дружно со временем жить не получится. Сейчас когда крипта по сути не угрожает банкам и прочему старому финаносовому строю - все нормально, но с развитием это будет явно меняться.
Однозначно крипта скоро потеснит мостодонтов финансовых, у них не будет выбора как сложить с себя полномочия и создать с криптой что то совместное, может быть это и к лучшему меньше коррупции будет.
member
Activity: 189
Merit: 10
Банки будут пользоваться "криптопродуктами" и до последнего будут об этом молчать, ибо им не выгодно работать с криптой. Надо смотреть глобальнее. За банками стоят банкиры, За ними возможно кто-то еще более могущественный. Как тому "персонажу" будет комфортно контролировать фин потоки, так и будет осуществлен либо переход, либо сотрудничество, либо частичное замещение. Моська может лаять сколь угодно - слон сделает как ему надо )
full member
Activity: 476
Merit: 100
Это не сложно на самом деле, просто начнут проводить операции с криптой или свои какие-то проекты на основе крипты заведут.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
Если вы имеете в виду традиционные банки, то вполне вероятно. Как говорят, телевизор не вытеснил кинотеатры... Однако стоит ожидать того, что появится много банков на блокчейне. А конкуренция - это всегда хорошо.
member
Activity: 182
Я вообще за прозрачность и честность, мне не нужны анонимные валюты, но я хочу знать куда мои деньги идут когда я плачу налоги, чтобы не в карман этим уе.... И вообще , чтобы меньше было коррупции, а сильные мира всего наврят ли позволят это сделать, нас спасет только технология в руках людей , которые думают о благе народа!
Увы, сколько будут существовать деньги, никакой прозрачности никогда не добиться. Всегда будут схемы обхода и затаскивания себе в карман. Коррупцию не победишь запретами, только подъемом моральных качеств и социальной ответственностью
newbie
Activity: 31
Конечно смогут, но когда будут инструменты регулирования и сбора налогов, тогда и банков станет меньше и жить они будут дружнее, но будет это совсем не скоро.
copper member
Activity: 434
Merit: 2
Законодательная база, которая определит правила игры на рынке криптовалют и блокчейн-проектов, пока находится на стадии подготовки во многих странах, может и банки смогут захватить индустрию крипты или со временем даже проиграть крипте.
jr. member
Activity: 154
Смешной заголовок,напомнмло название известного фильма "Чужой против Хищника "   Grin С развитием крипты станет вопрос о выживании банков с их централизацией ,процентами,контролем и пр. Поэтому я не уверен в их дружелюбном сосуществовании.
В такие моменты я даже начинаю улыбаться когда вижу такие посты. Выживание банков? Вы о чем вообще? Скоро вы тоже будете обращаться в банки когда все узаконят,а с такими качелями никто никого не победит...
newbie
Activity: 84
Смешной заголовок,напомнило название известного фильма "Чужой против Хищника "   Grin С развитием крипты станет вопрос о выживании банков с их централизацией ,процентами,контролем и пр. Поэтому я не уверен в их дружелюбном сосуществовании.
newbie
Activity: 238
Это два конкурентных рынка - особо дружно со временем жить не получится. Сейчас когда крипта по сути не угрожает банкам и прочему старому финаносовому строю - все нормально, но с развитием это будет явно меняться.
full member
Activity: 450
Merit: 101
На мой взгляд,если крипто индустрия,активно поддерживаемая сообществом и в дальнейшем будет достойно сопротивляться натиску регулятора,то её ждёт интеграция с банком,как институтом.
full member
Merit: 100
Смогут и думаю это будет взаимовыгодное сотрудничество, в той же Швейцарии над этим вопросом уже работают, свои проекты создают и работают с теми кто с криптой связан.
member
Банкам пока что ничего не грозит, да и централизованные структуры всегда будут главенствовать, в сфере финансов ничего не меняется, кто был первый - тот и главнее, даже к криптовалютам это относится.
member
Activity: 196
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Все ведущие российские банкиры давно говорят о том, что деятельность любого банка нужно делить на собственно банковскую (кредиты, инвестиции и т.д.) и услуги, за которые можно брать комиссию. Крипта отлично вписывается в этот второй тип услуг)))
jr. member
Activity: 308
Merit: 1
Я вообще за прозрачность и честность, мне не нужны анонимные валюты, но я хочу знать куда мои деньги идут когда я плачу налоги, чтобы не в карман этим уе.... И вообще , чтобы меньше было коррупции, а сильные мира всего наврят ли позволят это сделать, нас спасет только технология в руках людей , которые думают о благе народа!
jr. member
Activity: 333
Считаю что вполне-и кроме того,просто нужно слияние,жизнь не  стоит на месте.
Приходят новые технологии,меняется мышление-век атомных скоростей-так почему бы и нет?
Банкам многое можно позаимствовать из технологии блокчейна-и думаю это будет новый виток и новая эра в банковской сфере.
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Думаю банкам нужно внедрять технологию блокчеина  в  свои отрасли, и адаптироваться под крипту, а то, как сказали выше банки прогнуться под криптавалюты.  Децентрализованные банки как круто звучит, но до этого еще нужно дойти, а мы, будем ждать и наблюдать.
full member
Activity: 812
Merit: 106
С банками врятли уживется а вот сосуществовать параллельно вполне возможен такой  вариант. Например как в этой теме про второй контур : https://bitcointalksearch.org/topic/m.41400492
Pages:
Jump to: