Согласен, не потерять - крайне важно, фундаментально важно, 50% заработанного(если сумма существенная) вообще нужно откладывать в недвиге\золоте\битке(<10%) в неприкасаемый фонд.
Недвижимость и золото это устарелый вариант для сохранения капитала, активы лучше (Monster Beverage, Nvidia, Adobe и т.д.).
Нет, вы видимо не имеете опыта в таких делах, большую часть(~60-70%) из "неприкосновенного фонда" хранить нужно в золоте а ещё лучше брюликах, причем собственноручно закопанных\утопленных в десятке разных безлюдных мест. 30% можно в недвигу и финансовые активы, крипту в частности.
А почему? Потому что имея деньги, вы будете иметь могущественных врагов, это гарантированно, причем наиболее вероятный враг это государство и поэтому нужно быть на готове в течении полу часа "встать на лыжи" и свалить в Мексику или куда то где вас не найдут, разумеется всю недвигу, акции, счета у вас отожмут.
А я не хочу жить в РФ, и тем более не в квартире,
В чём проблема? Я тоже не живу в РФ и не живу в квартире просто потому что смысла в этом не вижу а не потому что хочу или не хочу.
я хочу остров свой и яхту самую лучшую в мире, а не херню какую-то посредственную, самолёт, дворец и тд..
Вы,совершенно точно,сами не знаете чего хотите. У Пушкина даже сказка про пожилую женщину есть ровно с такой же стратегией.
Знаете почему опасно слишком сильно "себя любить"? Есть риск поиметь самого себя.
Мыслить нужно масштабно, Трамп советовал в своей книжке.
Мыслить нужно в первую очередь логично и конструктивно а уже потом в этом ключе масштабировать
Да я прикалывался на счет яхт и островов, это юношеские мотивы, соглашусь. Однако риск и прибыль всегда вместе, тут я не шутил, чем ниже старт тем выше риск нужно брать на себя, иначе риск будет ещё больше, например стать бомжем.
Про "мыслить масштабно" почитайте Трампа, как он делал бизнес, сколько раз сливался ниже нуля, особенно забавно про то как он в минус(долг) ушел на 5 ярдов в 90е, сейчас это наверно все 50 и шел мимо нишего попрошайки и подумал "он меня богаче на 5 ярдов", но кем бы вы из них хотели быть в тот момент? Даже при условии что уже не вышли бы из просадки?