Pages:
Author

Topic: Миллиардер Коломойский: Криптовалюта не &#105 - page 3. (Read 849 times)

member
Activity: 420
Merit: 20
simply getting the job done
К самому Коломойскому я конечно отношусь очень негативно, но в этом я с ним согласен. Правда лишь отчасти. Мне все же кажется, что инвестировать в криптовалюты есть смысл, так как многие из них защищены от инфляции. Как, например, золото. Из-за инфляции покупательская способность доллара за 100 лет снизилась в несколько раз, а вот золото остается в цене. Кто-то писал о том, что криптовалюты - это цифровое золото. Не уверен, что это именно так, но ограниченная эмиссия дает многим криптовалютам большое преимущество над фиатными деньгами. Главное сейчас, преодолеть регулятивные барьеры со стороны многих стран.
copper member
Activity: 350
Merit: 2
Еще бы и в России миллиардеры тоже бы высказались за криптовалюты, возможно народ стал бы ими интересоваться у нас и повышать грамотность в сфере критпты
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Мне интересно, когда все эти миллионеры и миллиардеры определятся. Одни кричат о том что это все обман и вы потеряете все свои деньги. Другие говорят о том, что за ними будущее и это уже не просто что-то новое, а необходимость переходить на новый этап и отказываться от бумажных денег.

Сколько людей - столько и мнений. Да и не всегда озвученное на публику может соответствовать, тому что на самом деле думают. Плюс каждый смотрит с разной стороны, кто-то с точки зрения техники и развития интернет технологий, кто-то как вложения, другие рассматривают возможности ликвидности и секретности капиталовложений  и используют крипту, как промежуточный этап. Все зависит от целей, которые преследуют эти личности.
jr. member
Activity: 220
Merit: 3
Мне интересно, когда все эти миллионеры и миллиардеры определятся. Одни кричат о том что это все обман и вы потеряете все свои деньги. Другие говорят о том, что за ними будущее и это уже не просто что-то новое, а необходимость переходить на новый этап и отказываться от бумажных денег.
brand new
Activity: 0
Коломойский не простой олигарх. Он сильно соображает по вопросам финансам. И он не зря сказал, что криптовалюта - это наше будущее в ближайшее время.
jr. member
Activity: 303
Вполне нормальное отношение к крипте, и возможности осуществлять перетекание средств из одной страны в другую или в разные отрасли без лишнего внимания, как со стороны госслужб, так и конкурентов.
full member
Activity: 798
Merit: 103
https://www.swanfinance.io/
Я давно писала, что пора бы уже, чтобы миллионеры «оценивали рынки и риски», а также начинали писать хорошие отзывы в своих социальных сетях, они же могут влиять и на курс и на настроение, так почему бы и нет? Глядишь, и меняться опять начнёт в бычью сторону.
member
Activity: 728
Merit: 17
Коломойский это не простой человек, а олигарх с большой буквы. Он сильно соображает в теме финансов - у него был самый крутой банк - Приватбанк.
Был Приватбанк, но он не остановился и создал другой банк. Кажется А-банк он называется. Человек с большими деньгами и делает большой бизнес!!!
member
Activity: 139
Merit: 10
Коломойский полностью тот человек, который просто так говорить не будет таких вещей! А еще если он уложился и так делают его приспешники, то ждем лучшее время для криптовалют!)
member
Activity: 208
Merit: 12
Ну конечно, когда никто не может отследить что ты там нелегально покупаешь за биток, почему бы и не говорить, что это классная штука. Но с другой стороны, как платежная система, криптовалюта может предложить достаточно положительных мометов. Есть подозрения, про его слова, скорей всего он владеет биткоином и думаю в достаточных количествах, просто не хочет оглашать это всем.
brand new
Activity: 0
Коломойский это не простой человек, а олигарх с большой буквы. Он сильно соображает в теме финансов - у него был самый крутой банк - Приватбанк.
jr. member
Activity: 257
Многие богатые люди, те кто приверженцы криптовалют сходятся во мнении что биткоин это точно не инвестиция. А в общем криптовалюты должны стать средством платежей и это просто неизбежный процесс. Но вот вкладывать в биток деньги они не хотят.
hero member
Activity: 1176
Merit: 512
Тут не поспоришь, пользоваться криптовалютой как платёжным средством в сделках конечно удобно. Это быстро, относительно не дорого и даёт независимость от таких не всегда надёжных посредников как банки. Но к сожалению большинство рассматривает криптовалюты не как платёжное средство, а как инвестиции и неустанно ждут туземуна, не понимая что высокая волатильность только вредит любому платёжному средству.
member
Activity: 896
Merit: 17
Такие люди как Коломойский хорошо знают где можно заработать, думаю в криптовалюте этот человек хорошо разбирается, и пользуется допустим как средством платежа в своих сделках.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Держать деньги в крипте действительно довольно опасно в долгосроке. Но если надо кому-то отправить анонимный и быстрый перевод - крипта самое то. Быстро купил на обменнике, перевёл на целевой кошелёк. Можно для каждого нового платежа создавать новый кошелёк.
Было бы самое то, если бы волатильность не подкидывала сюрпризы каждые пол часа. Пока совершается сделка, сумма в крипте может уже значительно измениться.
jr. member
Activity: 280
Держать деньги в крипте действительно довольно опасно в долгосроке. Но если надо кому-то отправить анонимный и быстрый перевод - крипта самое то. Быстро купил на обменнике, перевёл на целевой кошелёк. Можно для каждого нового платежа создавать новый кошелёк.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Этот тот банкир, у которого государство забрало целый банк? Неудивительно, что он так думает.  Smiley

Был бы банк криптовалют, государство бы не забрало.  Smiley

А вообще, достаточно умный человек, чтобы обратить внимание на его мнение.
copper member
Activity: 434
Merit: 2
Беня жив и здоров, этот добрый инвестор уже должен нажраться, всё им мало, пол Украины уже разорил, конечно им как платёж крипта интересней чем тот же доллар, ведь их дела не чистые и зп войкам платить в крипте, для простых граждан BTC еще не средство расчёта.
jr. member
Activity: 231
Так же он сказал : "как инвестиция -нет. Как средство платежа -да" в целом очень интересное интервью,было что послушать,но так же лихо и от ответов уходил.

Он еще как умеет уходить от ответов. С другой стороны, верить всем его словам в интервью, тоже что поверить какому-то CEO очередного скам ICO проекта. Такие люди никогда не скажут правды про бизнес или про то, как заработали денег. Интересны мысли на несвязанные с политикой или становлением темами.

С другой стороны, вот никак не укладывается в голове, как биток или другая крипта (которая, заметим, не подконтрольна банкам или государствам) станет общим средством платежа. В таком случае - будет лишь мировой коллапс, поэтому вера в то что крипта станет чем-то при нашей жизни и заменит доллар или фиатные деньги - большая утопия, которая лет 100-200 еще не свершится.

А в чем отличие расчетов криптой от современных расчетов в банковской системе? Меняется принцип записи о транзакциях, вот и все. Или вы думаете, что люди будут платить какими-то нынешними коинами? Не обольщайтесь.

Так я про это и говорил, что нынешняя крипта - это утопия. Ни один банк ее не примет и государство так же, ибо тогда банки станут не нужны и налоги платить не станут...
jr. member
Activity: 46
Не сильно мне нравятся все эти миллиардеры, но тут я с ним солидарен, у криптовалюты огромное будущее, но точно не как инвестиций.
Pages:
Jump to: