Все зависит от того, насколько лет у вас планируются инвестиции и что вы хотите видеть итогом. Я знаком с Комодо больше двух лет и продолжаю рассматривать не только эту платформу, но и проекты на ней. Но и время у меня заложено до 2025, а пока только докупаю.
Каждый проект рассматривается индивидуально и никто не сможет сказать, что будет дальше. Сейчас многие в DeFi, кто-то торгует только биткоином. И все-таки, по моему мнению - точки зрения будут очень различаться, у тех, кто предпочитает зарабатывать в моменте и у тех, кто инвестирует на годы.
Я никуда не спешу, касательно комодо у меня та же политика.
Я почему так спрашивал Ратимова, касательно того, что он имеет ввиду шитки тех лет:
Не представляю, по какой еще причине должен выстрелить мусор тех лет, ведь уже всем давно понятно, что такие проекты одноразовые, они создаются чтобы прокатиться на действующей волне хайпа и всё, за ними технологии никакой. Но многие до сих пор сидят в этих шитках, ждут чуда.
Хотел просто узнать мнение, все ли альты безнадежны? Я когда писал пост что альты проседают то не имел ввиду весь мусор, я писал об альтах которые работают, с продуктом с технологией, но без видимого результата не сегодняшний день. Конечно понять это было трудно, потому что я этого в своем посте не уточнил.
А мнение интересно, потому что я сам еще не могу определиться до конца, какую стратегию выбрать в инвестировании, по этому интересуют мнения людей, которые на форуме имею высокий статус, и обладают знаниями на много большими чем я.
Я знаю, что есть яростные адепты которые топят только за биток. Вероятно для них все остальное это довольно стремная история.
Даже когда за альтами стоят какие-то технологии, это не уберегает их от длительного, печального и уныло-монотонного падения. Из известных примеров тех лет - Bytebаll, он же Obyte. Там и технологиями всё в порядке, но на судьбу проекта это не сильно влияет. Если же не смотреть на "мусор тех лет", а посмотреть на более поздние технологические монеты, то можно посмотреть на похожие монетки Grin и Beam. С технологиями всё норм, а на график без слёз не взглянешь. Соболезную инвесторам, на таком при всём желании нельзя заработать.
То есть Ваше мнение таково, что у подобных проектов, даже с технологиями обратного пути уже нету, то есть цена расти уже не будет? Это тот же вариант одноразовых проектов для волны хайпа и все?