Pages:
Author

Topic: Крипта как часть золотовалютных резерво&#1074 (Read 569 times)

sr. member
Activity: 840
Merit: 251
Считаю в будущем все может быть, ведь криптовалюта с каждым днем все больше занимает свое место в экономике.
 думаю что совсем скоро нас ждут глаобальные изменения. Цифровые технологии вытеснят золотые запасы,а роботы войдут в нашу жизнь. Так что криптовалюта  станет основным средством расчетов.

но сейчас немного криптовалюта начала сдавать задние. вроде как проекты новые открываются, зарождаются, и новые идеи возникают, но оно все как то не развивается. то есть тяжело сказать что то на счет того, делает ли это какое нибудь влияние на экономику. в будущем - возможно, но сейчас - спорный вопрос.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Резервы должны быть чем-то обеспечены, например как сейчас - долларом, который в свою очередь - казначейскими ценными бумагами, которые собственно ничем не обеспечены, НО доллар может купить любой товар и курс привязан к множеству механизмов.
А крипта - это пока вера людей и спекулятивные цены.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Вполне возможно такое. Но скорее всего только самые консервативные крипты, скорее всего вначале только биткойн и только по прошествии определённого времени, когда биток докажет свою жизнеспособность на долгосроке.
member
Activity: 266
Merit: 12
Decentralized global logistics platform
Не думаю, что крипта годится как резервная валюта. Верней, не в интересах тех, чьё бабло, но возможно и интересно тем, кто собирается резервировать. Другой вопрос, а что же на счет делимости и скорости транзакций?
member
Activity: 210
Merit: 10
ну и как вы это себе представляете? " резерв страны меняется по сто раз на дню, это нормально? Даже частью не может быть.
вот подзаработать за счёт чужого бабла - это всегда пожалуйста , что и делают практически все банки
member
Activity: 420
 мне почему-то кажется, что такого не будет никогда. Разве что в качестве золотого слитка будут использовать холодный кошелек к приличной суммой внутри. И то это только в случае неугасимого интереса к крипте.
member
Activity: 140
Интересное предположение, но для центрабанков пока этот рынок скишком не спокоен, и новый, думаю что после наблюдений они все таки сделают такой эксперимент 
Плохо следите за движухой в мире. ЦБ стран G7 разрешили покупать крипту для хранения и регулировки курса своей валюты, так что, не за горами эта самая покупка и рост курса крипты, ждем-с, такое признание - это отлично
newbie
Activity: 170
Интересное предположение, но для центрабанков пока этот рынок скишком не спокоен, и новый, думаю что после наблюдений они все таки сделают такой эксперимент 
newbie
Activity: 70
Не афишируя факт покупки может так счас и происходит,когда центробанк слил казначейские обязательства сша на 47 ярдов,по времени совпало с ростом крипты на биржах.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Криптовалюте присуще независимость от каких то факторов государственности и как резерв , точно не будут рассматривать виртуальные деньги .
member
Activity: 434
Вы серьёзно? Про золотой резерв страны? Grin Резерв должен быть стабилен, а не болтаться как "роза в урне" Крипту колбасит вверх вниз, так с резервом нельзя , да и не допустимо.
member
Activity: 588
Merit: 11
Для резервов важна именно стабильность, а не возможность заработать на росте курса. У крипты же все наоборот. Ее и покупают только для заработка, в надежде на рост. Крипте нужно лет сто "обкатки", чтобы она вошла в мировую экономику, как говорится с головой, капитализация была сравнима с сегодняшним золотом.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Из за нестабильности крипты, ты видишь что сейчас происходит?) Коррекциия и ещё падать до 4-5к (BTC)
newbie
Activity: 84
Как только волантильность будет поменьше, то крипту с каждым днем все больше и больше будут использовать как страховку на случай финансового катаклизма. С учетом флета последних недель - перспектива реальная как никогда
Наверняка выше уже кто нибудь замечал, что 300 млрд долларов, это для общей мировых резервов, сумма ни о чем. Тут не только стабильность нужна, и но  и капитализация в 10ки раз больше.
member
Activity: 224
Как только волантильность будет поменьше, то крипту с каждым днем все больше и больше будут использовать как страховку на случай финансового катаклизма. С учетом флета последних недель - перспектива реальная как никогда
sr. member
Activity: 434
Merit: 250
На данный момент Крипта как часть золотовалютных резервов - на грани фантастики. Сейчас она используется больше как спекулятивный инструмент. Когда её начнут повсеместно использовать как средство платежа, тогда и посмотрим.
member
Activity: 168
Я считаю пока это не реально...но в будущем все может быть, ведь криптовалюта с каждым днем все больше занимает свое место в экономике.
member
Activity: 588
Merit: 11
Не могут высоко рискованные активы быть резервами чего-либо. Само понятие резерва подразумевает постоянно высокую ценность на десятилетия вперед и желательно высокую ликвидность. Ни у одной крипты нет таких качеств и скорее всего никогда не будет.
sr. member
Activity: 529
Merit: 250
Когда банки это осознают, мир перестанет быть прежним)
Крипта является дефляционным активом, так что её имеет смысл частично хранить, а не тратить.

jr. member
Activity: 210
Merit: 2
Все может измениться когда появятся децентрализованные биржи, увидим настоящую картину волатильности криптовалюты и  тогда уже можно будет говорить о признанию её как части золотовалютных резервов
Pages:
Jump to: