Pages:
Author

Topic: Крипта как часть золотовалютных резерво&#1074 - page 3. (Read 569 times)

member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man
Битком уже сейчас управляют крупные инвесторы, которые возможно в один момент пролоббируют интересы банкиров и обрушат весь рынок. Те у кого сконцентрированы крупные финансы будут управлять и Биткоинов, и всем рынком, как только в этом наступит острая нужда.

Это заявление по моему разумению основано только на нашем желании и слухов рас пускаемые людьми заинтересованные в престиже альтернативных валют.
member
Activity: 336
Merit: 10
Пока нету регулирования рынка и стабильных цен на криптовалюту банки не будут делать резервы, так что года 3-5 можно точно даже не думать за то что банки будут куплять криптовалюту
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
Банки хоть и наезжают на биток и называют пылью его, а тем не менее потихоньку скупают этот актив на будущее. Потому что понимают что уже нельзя не считаться с криптовалютой, и что она тесно входит в мир людей.
member
Activity: 301
Битком уже сейчас управляют крупные инвесторы, которые возможно в один момент пролоббируют интересы банкиров и обрушат весь рынок. Те у кого сконцентрированы крупные финансы будут управлять и Биткоинов, и всем рынком, как только в этом наступит острая нужда.
sr. member
Activity: 784
Merit: 257
Где-то такое слышал, что некоторые банки уже давно занимаются тем, что скупают криптовалюту. И если честно, я склонен верить этим слухам.
member
Activity: 140
Я думаю,  что такое время рано или поздно наступит. Банки осознают важность криптоактивов  Но регуляция нужна для этого.
member
Activity: 126
Банки конечно же пока бояться связываться с криптой,по-первых из-за как было уже подмечено большой волатильности,во-вторых не стоит забывать что пока всё таки крипта в подвешенном состоянии,как только власти дадут уже полноценное добро,тогда уже и банки будут задумываться. Это лично моё мнение.
Уже сейчас более 70% банков в Сша готовятся в течение года начать покупать крипту,  так что все скоро начнется ,  господа
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
Если стоимость будет урегулирована,то тогда и возможно. При нынешней волатильности-никак. Фьючерсы на биток могли стабилизировать цену. Но...
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
никогда, это высокорисковый продукт и ни одно государство в своем уме не будет держать акций или тем более криптовалюту. К тому же для того чтоб ее реально купить нужно менять законодательную базу. Так что в ближайшие лет 20 если и будут единичные случаи то это прорыв.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Мне интересно, когда наступит момент, когда центробанки начнут скупать крипту как часть золотовалютных резервов. Основную проблему вижу в волатильности крипты. Данная проблема является как минусом, так и плюсом. А учитывая общую диверсификацию, думаю в ближайшие пару лет, кто нибудь и мог бы выделить на данное направление 0,01-0,05% своих резервов, в качестве эксперимента. Какие ваши прогнозы/мнения на это счет?

Не наш ЦБ это точно, как и не наш Пенсионный Фонд. Если посмотреть на швейцарский ПФ можно сделать вывод, что рисковать умеренно они умеют, так что 5-10 лет, и мы увидим гос-ва, вкладывающие в крипту, но не как Мадуро Grin
member
Activity: 364
quarkchain.io
я вообще думаю,что биткоин будут закупать многие страны как альтернативу золотовалютным резервам станы
и это не из области фантастики
hero member
Activity: 658
Merit: 500
Всё может быть. Но случится это только тогда, когда будет урегулирован вопрос по крипте и будт приняты законы, другими словами когда крипто валюта будет стабильной.
member
Activity: 378
Мне интересно, когда наступит момент, когда центробанки начнут скупать крипту как часть золотовалютных резервов. Основную проблему вижу в волатильности крипты. Данная проблема является как минусом, так и плюсом. А учитывая общую диверсификацию, думаю в ближайшие пару лет, кто нибудь и мог бы выделить на данное направление 0,01-0,05% своих резервов, в качестве эксперимента. Какие ваши прогнозы/мнения на это счет?

вы уверены, что эти времена вообще настанут? очень сильно сомневаюсь, что банки начнут скупать крипту. возможно только эфир и биткоин, если пока им не увидят альтернативу. а так банки стремятся сейчас создать свои криптовалюты, вот это им было бы на руку стопудово
full member
Activity: 476
Merit: 109
Банки конечно же пока бояться связываться с криптой,по-первых из-за как было уже подмечено большой волатильности,во-вторых не стоит забывать что пока всё таки крипта в подвешенном состоянии,как только власти дадут уже полноценное добро,тогда уже и банки будут задумываться. Это лично моё мнение.
Не стоит забывать что это виртуальная валюта,которая может мгновенно обесцениться или вовсе исчезнуть.Уснул миллионером,а проснулся нищим.И наоборот.
На государственном уровне крипте пока не быть! И всем известно почему. В государственных структурах есть дяди, которые очень хорошо умеют считать и делают это не один год-это экономисты и целые ведомства! Если бы крипта была такой хорошей, то уже давным давно внедрялась в определенные сферы. А так это рынок подверженный манипуляциям!
member
Activity: 238
MODERN FINANCE CHAIN
Сейчас биткоин стоит дороже, чем золотой резерв, завтра может стоить дешевле килограмма сахара.
Сторонники есть у каждой концепции. Пока большинство скорее инвестируют в настоящий золотой резерв, материю, которую можно коснуться. При появлении реальных сигналов на рост криптовалют — некоторые расстанутся с золотом, чтобы подзаработать.
Эта ситуация продолжит развиваться, пока криптовалюта не утвердится настолько, что будет постоянно использоваться, а волатильность уменьшится. Скорее оба актива со временем превратятся в золотой резерв, как две стороны медали — материальная и виртуальная.
Или того хуже,правительство по своим причинам может издать закон о запрете,или обложить не реальными налогами,что тоже имеет место.
member
Activity: 238
MODERN FINANCE CHAIN
Не стоит забывать что это виртуальная валюта,которая может мгновенно обесцениться или вовсе исчезнуть.Уснул миллионером,а проснулся нищим.И наоборот.
full member
Activity: 302
Merit: 100
Любые деньги, в том числе и жёлтый металл, обеспечены доверием. Если доверие к центробанку упадет, если экономике конец, то никакие сказочные виртуальные золотовалютные резервы не помогут, так как их нет. А криптовалюта обеспечена доверием (по крайней мере на данный момент), так как нет централизации, агентами доверия выступают майнеры, а раз нельзя сконцентрировать достаточно майнинговых ресурсов в одних руках – то невозможно злостно манипулировать системой.
jr. member
Activity: 106
Merit: 2
Казалось бы, где должна быть публика лояльнее в этом вопросе, чем здесь?  Grin Никто и не говорит что резерв должен состоять из значительной части крипты, а вот 1-5 сотых процента, мне кажется кто нибудь, да реализует.
Тут публика очень лояльна, но при этом хорошо понимает, чем является криптовалюта.
В лучшем это можно называть аналогом казначейских бумаг США или Германии/Японии. Их не складывают в ЗВ резерв, а используют определенным образом. В таком виде альты, возможно, будут использовать через некоторое время. Когда капитализация станет значительной настолько, что б страна могла вложиться или продать, не обрушив в 0 стоимость.

PS:
эх, что-то мне кажется на форуме всё меньше тех кто понимает основы экономики и геоэкономики.
newbie
Activity: 336
Merit: 0
когда на правительственных уровнях урегулируют все вопросы : законодательство, налогообложение, etc .. Тогда возможно что какая-то часть будет уже в банках, как минимум для вложений в IT-компании. Да и токены некоторые, особенно связанные с реальным сектором экономики, будут более стабильными и для их покупки\продажи как раз криптовалюта и понадобиться.
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Pages:
Jump to: