Pages:
Author

Topic: Крипта как часть золотовалютных резерво&#1074 - page 4. (Read 569 times)

full member
Activity: 294
Merit: 106
Мне интересно, когда наступит момент, когда центробанки начнут скупать крипту как часть золотовалютных резервов. Основную проблему вижу в волатильности крипты. Данная проблема является как минусом, так и плюсом. А учитывая общую диверсификацию, думаю в ближайшие пару лет, кто нибудь и мог бы выделить на данное направление 0,01-0,05% своих резервов, в качестве эксперимента. Какие ваши прогнозы/мнения на это счет?

Когда центробанки начнут скупать крипту, это будет закат фиатных денег и всей мировой финансовой системы. В этот период буде такая вакханалия, что вообще сложно какие-то вещи спрогнозировать. И проблема волатильности для вас покажется весенней прогулкой по лужайке...) Если вдруг такое произойдет, то бессмысленно делать прогнозы, мир в том виде каким мы его знаем перестанет существовать.
member
Activity: 280
Merit: 15
crypto-auditor
Лет через 5 возможно и начнут скупать если расчеты в крипте примут более менее глобальный характер в мировой экономике. Доллар/евро же используют в качестве резервов, чем крипта то хуже.
Как уже сообщил ТС, у нее слишком большая волатильность.
Ни один министр финансов не захочет, да просто и не имеет права так рисковать.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Лет через 5 возможно и начнут скупать если расчеты в крипте примут более менее глобальный характер в мировой экономике. Доллар/евро же используют в качестве резервов, чем крипта то хуже.
copper member
Activity: 862
Merit: 6
Казалось бы, где должна быть публика лояльнее в этом вопросе, чем здесь?  Grin Никто и не говорит что резерв должен состоять из значительной части крипты, а вот 1-5 сотых процента, мне кажется кто нибудь, да реализует.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Мне интересно, когда наступит момент, когда центробанки начнут скупать крипту как часть золотовалютных резервов. Основную проблему вижу в волатильности крипты. Данная проблема является как минусом, так и плюсом. А учитывая общую диверсификацию, думаю в ближайшие пару лет, кто нибудь и мог бы выделить на данное направление 0,01-0,05% своих резервов, в качестве эксперимента. Какие ваши прогнозы/мнения на это счет?

Зачем так делать, кто считать будет этот резерф - эта очередная махинация.
member
Activity: 434
Merit: 10
Huobi Russia
Сейчас биткоин стоит дороже, чем золотой резерв, завтра может стоить дешевле килограмма сахара.
Сторонники есть у каждой концепции. Пока большинство скорее инвестируют в настоящий золотой резерв, материю, которую можно коснуться. При появлении реальных сигналов на рост криптовалют — некоторые расстанутся с золотом, чтобы подзаработать.
Эта ситуация продолжит развиваться, пока криптовалюта не утвердится настолько, что будет постоянно использоваться, а волатильность уменьшится. Скорее оба актива со временем превратятся в золотой резерв, как две стороны медали — материальная и виртуальная.
copper member
Activity: 862
Merit: 6
Pages:
Jump to: