По какому такому закону?
Лично я свою карточку выманил исключительно хитростью. Но речь идёт про карточки в целом и конфиденциальность этой информации, если что. Никто вам чужую карточку не даст просто так, ну если вы, конечно, не директор зоопарка (зачёркнуто) поликлиники или представитель органов правопорядка при исполнении. Да и то в последнем случае, думаю, что если уж следовать букве закона, то нужны веские основания, ну там, санкция суда хотя бы. Понятно, что за взятку можно получить практически любую информацию, но мы же говорим про закон, не так ли?
Речь идёт конечно о карточке пациента, чужую только правоохранительным органам по запросу могут выдать
Конкретную статью может подсказать?
Я гляну, чтобы в памяти отложилось, мало ли потребуется сослаться при необходимости. Касательно Интернета в частности и консерватизма медицины в целом, я умаю, что здесь речь идёт о дублировании системы с помощью Интернета. Ну например, если человек обращается в свою поликлинику, то очевидно, что Интернет там будет не нужен, поскольку вся информация будет в самой поликлинике. Ну а консерватизм объясняется тем, что большинство врачей просто ненавидит свою работу, и перспектива чему-то учиться, а уж тем более переучиваться, вызывает у них жёсткое внутренне отторжение и сопротивление
Это в поликлиниках так
Но там и очень много молодых из младшего медицинского персонала (не знаю, как они правильно называются). Я в поликлинику в основном хожу через спортивный диспансер кардиограмму делать и кровь сдавать, и вижу всяких молоденьких девушек видимо сразу после кулинарного (зачёркнуто) медицинского техникума. Ну а все толковые молодые врачи идут работать в частные структуры либо сразу после вуза, либо через какое-то время, поработав в государственных больничках. В бесплатную стоматологию, например, лучше вообще не соваться, но и в платной тоже нужно знать к кому идти, чтобы потом ещё раз идти не пришлось
Я гляну, чтобы в памяти отложилось, мало ли потребуется сослаться при необходимости. Касательно Интернета в частности и консерватизма медицины в целом, я умаю, что здесь речь идёт о дублировании системы с помощью Интернета. Ну например, если человек обращается в свою поликлинику, то очевидно, что Интернет там будет не нужен, поскольку вся информация будет в самой поликлинике. Ну а консерватизм объясняется тем, что большинство врачей просто ненавидит свою работу, и перспектива чему-то учиться, а уж тем более переучиваться, вызывает у них жёсткое внутренне отторжение и сопротивление
Там порядок ознакомления жёстче, чем в судах с материалами дела