Pages:
Author

Topic: На блокчейн переведут медицинские карты &#108 - page 3. (Read 2330 times)

full member
Activity: 308
Merit: 100
W12 – Blockchain protocol
Советник председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Демин рассказал, что Министерство здравоохранения обратилось в банк с пилотным проектом о переводе медицинских карт россиян на блокчейн.
Уже есть подобный проект PATIENTORY могли бы у них купить разработку если так хочется, это позволит сэкономить деньги и будет быстрее чем разрабатывать свой подобный проект который будет стоить немерянно.

Смысл разработку покупать, вот когда выйдет уже готовый продукт, тогда можно уже думать и о покупке.
sr. member
Activity: 328
Merit: 258
Советник председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Демин рассказал, что Министерство здравоохранения обратилось в банк с пилотным проектом о переводе медицинских карт россиян на блокчейн.
Уже есть подобный проект PATIENTORY могли бы у них купить разработку если так хочется, это позволит сэкономить деньги и будет быстрее чем разрабатывать свой подобный проект который будет стоить немерянно.
full member
Activity: 574
Да-да, а как же врачебная тайна, клятва гипократа и т.д. Пускай ещё Минюст сольет туда информацию о наличии и снятии судимостей граждан, а ЖКХ о задолженностях потребителей услуг. И останется только конституционные права переписать. Ну цирк! К чему все это Huh Иногда, ну просто смешно.
sr. member
Activity: 434
Merit: 250
Да пока все это на уровне разговоров...но то что систему надо менять в корне - это факт. просто не шило на мыло, а подойти к воросу обдуманно!
full member
Activity: 463
Сомнительно что блокчейн применим в этой сфере.Ведь нужно постоянно вносить миллионы записей в минуту.Блокчейн просто загнется.
насколько я понимаю такие проекты уже есть, взять хотя бы тот же самый PATIENTORY. Но как по мне, в России еще долго, оооочень долго ничего подобного не введут, в Краевой больнице, в центре Сибири некоторые врачи не то что не имеют компьютеров , а даже пользоваться ими не умеют...что уж говорить о внедрении блокчейн технологий
full member
Activity: 281
https://dozarplati.info
Сомнительно что блокчейн применим в этой сфере.Ведь нужно постоянно вносить миллионы записей в минуту.Блокчейн просто загнется.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
full member
Activity: 462
Совершенно верно. Многие люди ведь забыли, что они могут отсаять свои права и не только в медецине. Зная свои права, можно решить многие вопросы)

Ну внедрить блокчейн в медецину не так будет просто, я считаю. Так как, здесь фигурируют пацинеты. Не все люди могут дать свое соглашение и + как это повлияет на цену медецинских услуг?

Идея, конечно, хорошая. Но, мне кажется это будет нарушением прав человека, если данные о пациенты будут переданы 3 лицам.
А так, конечно, блочкейн, может упрастить многие процессы и не только в кредитных учрежденеия и в медецине, а  в целом.
Если эти записи медицинских карточек будут включать в себя информацию о том кто, когда и по какому поводу получал к ней доступ, то у пациента будет возможность подать заявление в суд за нарушение врачебной тайны. Думаю, следует так же дать возможность пациентам самим определять, кому можно смотреть их данные, а кому нет.
hero member
Activity: 1484
Merit: 505
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
full member
Activity: 924
Merit: 112
full member
Activity: 630
Очень странное заявление! Вообще, не понятно к чему это? Тотальное "по колпаком все"?
hero member
Activity: 818
Merit: 500
На меня, например, нет данных в поликлинике. Добавлю, что за свою жизнь ни разу на больничном не был (это информация для потенциальных работодателей)
Я тоже никогда на больничном не был, но в поликлинике на меня все равно есть медицинская карта в которой зарегистрированы мои несколько обращений.
А как вам удалось удалить все данные о себе в своей поликлинике?
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Должна быть какая то система ограничения доступа к этому блокчейну. Например только для врачей... иначе какая то фигня получается - любой про любого все его геморрои будет видеть.
А не проше ли было сразу централизованное хранилище сделать и доступы строго разграничить, что за бред использовать везде блокчейн где надо и где не надо.

Целиком и полностью разделяю данный посыл

Причём даже не обязательно централизованное хранилище как таковое мутить (мало ли связь оборвётся или тупо свет вырубят где-нибудь на шлюзе), достаточно обычную распределённую базу данных поднять (которые уже давным давно доказали свою достаточность для таких дел), где информация дублируется на определённом количестве узлов сети (не обязательно на каждом, как в случае с блокчейном). Здесь же за версту попахивает очередным распилом и набиванием карманов чиновников и начальников от медицины

За то удобно будет. Пришли на работу устраиваться. Посмотрели там все ваши болезни и отправили домой )))

На меня, например, нет данных в поликлинике. Добавлю, что за свою жизнь ни разу на больничном не был (это информация для потенциальных работодателей)
hero member
Activity: 818
hero member
Activity: 613
Должна быть какая то система ограничения доступа к этому блокчейну. Например только для врачей... иначе какая то фигня получается - любой про любого все его геморрои будет видеть.
А не проше ли было сразу централизованное хранилище сделать и доступы строго разграничить, что за бред использовать везде блокчейн где надо и где не надо.

Ну так модное слово блокчейн же. Под это можно несколько миллиардов освоить.
1. почему то каждое такое хранилище которые делают госорганы очень часто недоступно из-за какой-нибудь высокой нагрузки на сервер. чиновники как рассуждают наверху в любых ведомствах. наше дело заказ на информационную систему сделать, а как она будет эксплуатироватся и где брать сервера решайте своими силами. в итоге система вроде есть а толку с неё нет.
блокчейн эту проблему решает.
2. ну и наличие физического централизованного доступа сотрудников центра и их начальства к этой системе это уязвимое место.
 а так мастерключи можно раздать разным ведомствам. чтобы руководитель одного департамента не накуролесила
full member
Activity: 265
Merit: 150
full member
Activity: 924
Merit: 112
Хорошее начинание! Автоматизация и оптимизациия давно должна была добраться до медицины.
Самое главное чтобы:
1.  Была сохранена врачебная тайна! Я бы не очень хотел, чтобы кто-то знал о моих болезнях. Пусть даже это будет банальная простуда.
2.  Чтобы не повторилась история, как с внедрением автоматизированных рабочих мест. Когда поставили тонкие клиенты, вроде даже настроили, а сами врачи понятия не имею, как с этими шайтан машинами работать. Да и сами тонкие клиенты толком не работали, но на бумаге автоматизация была и бюджет освоен!
full member
Activity: 189
🌟 eSports ICO: 01/11/2017 🌟
ну, прямо круто сказали, что в России на блокчейн переведут медицинские карты, а сколько медперсоналу работы и образования порой не достаточно, об этом как-то не подумали, а если сбой или вирус какой, значит еще надо будет вести все на бумажных носителях?

А если произойдет сбой, то будет возможно все утеряно или историю болезни могут не тому пациенту записать. Если уже с бумажными данными случаются ошибки, то тут еще хуже может быть. Лучше бы закупили нормального оборудования и сделали ремонт в больницах.
full member
Activity: 265
Merit: 150

Ну так модное слово блокчейн же. Под это можно несколько миллиардов освоить.
Pages:
Jump to: