Pages:
Author

Topic: Суд признал криптовалюту набором символ&#1086 - page 7. (Read 1296 times)

member
Activity: 742
Merit: 80
С нашими судами не все так просто. Сегодня набор символов, а завтра скажут владеешь набором символов оплати долги. Кручу как хочу в общем.
newbie
Activity: 224
Merit: 0
Кстати, это замечательное во всех отношениях решение. Ибо по-сути можно совершенно безнаказанно вступать в права владения и управления "наборов символов" даже не спрашивая бывших владельцев.

newbie
Activity: 658
Одно радует, что у мужика не забрали всё до нитки. Продаст потом и опять в шоколаде. А государство наверняка что-нибудь придумает, чтобы отбирать у людей накопленное. А пока пользуйтесь криптой на здоровье.
member
Activity: 333
Merit: 14
Никто даже не догадается, если вы станете банкротом, что у вас крипта. Тем более, что она нахрен сейчас не нужна органам власти )
Как раз таки крипта им очень даже нужна, сейчас уже с радостью отожмут, так что лучше вообще никому не говорить что она у тебя есть, меньше гемороя)
Да, лучше никому об этом не говорить. А то, когда цена битка перевалит за пятизнак-шестизнак, у кого-то может появиться мысль о том, что нужно делиться)))
По поводу делится у их уже явно пробегала данная мысля, просто ещё не время, то ещё будет. Так что при любых роскладах лучше молчать.
newbie
Activity: 112
ну этоже просто хорошо просто 10 из 10
newbie
Activity: 23
Новость не про биткойн ... Оффтоп
member
Activity: 185
Merit: 10
Никто даже не догадается, если вы станете банкротом, что у вас крипта. Тем более, что она нахрен сейчас не нужна органам власти )
Как раз таки крипта им очень даже нужна, сейчас уже с радостью отожмут, так что лучше вообще никому не говорить что она у тебя есть, меньше гемороя)
Да, лучше никому об этом не говорить. А то, когда цена битка перевалит за пятизнак-шестизнак, у кого-то может появиться мысль о том, что нужно делиться)))
newbie
Activity: 17
Идея. Отписываем все имущество родителям или другому надежному человеку. Берем кредит и покупаем крипту. Кредит не гасим. Суд признает нас банкротом. Профит!
full member
Activity: 504
Merit: 100
A New Exchange Era
Даже хорошо, что криптовалюта для официальных органов - не деньги, потому что такие сбережения не смогут отобрать, если вы банкрот. Можно жить и радоваться. Если она у вас есть. Читайте больше в источнике  Roll Eyes

Источник: https://fishki.net/2535758-sud-otkazalsja-schitaty-kriptovaljutu-realynymi-denygami-i-nazval-ee-naborom-simvolov.html © Fishki.net

Но это на октябрь 2017 года. Время идет и как говорится, правила игры могут измениться. Сегодня крипта не считается активом, а завтра уже будет считаться. Рынок-то растет со временем Wink
newbie
Activity: 96
Ой как по мне это бред.Государство не будет считать крипту законной
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Даже хорошо, что криптовалюта для официальных органов - не деньги, потому что такие сбережения не смогут отобрать, если вы банкрот. Можно жить и радоваться. Если она у вас есть. Читайте больше в источнике  Roll Eyes

Источник: https://fishki.net/2535758-sud-otkazalsja-schitaty-kriptovaljutu-realynymi-denygami-i-nazval-ee-naborom-simvolov.html © Fishki.net

Устаревшая новость вводящая в заблуждение, на днях об этом писали даже на РБК

"Однако, послушав прения обеих сторон, трое судей через полчаса, проведенных в рамках совещаний, определила, что решение суда первой инстанции необходимо отменить, а должник обязан предоставить управляющему доступ к электронному кошельку с содержанием BTC. Соответственно, криптовалюту официально признали имуществом."
https://банкротство-физических.рф/kriptovalyuta-v-rossijskom-zakonodatelstve-stala-imushhestvom/
member
Activity: 378
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
Недавно проходила новость, что один из судов всё-таки признал криптовалюту имуществом. Обязали взыскать с должника биткоины, хотя правовая база по-прежнему в разработке. По этому решению криптовалюта может быть отнесена к категории "иное имущество". При этом ни центральный банк, ни министерство финансов до сих пор не дают никаких комментариев по этому вопросу.
я тоже хотел обсудить эту историю. как должник не пытался доказать,что они не имеют право изымать его криптовалюту,но суд был непреклонен.
какие-то двойные стандарты в нашей стране. один суд признает криптовалюту набором символов,другой относит ее к иному имуществу.где правда?
full member
Activity: 700
Merit: 100
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
Суд вынес данное решение лишь из за того, что криптовалюта не регулируется Государством. Это означает, что никто не сможет 'вытрясти' с вас деньги, так как лишь вы имеете доступ к своему кошельку. Именно по этой причине Государство РФ не принимает законопроект о легализации криптовалюты.
member
Activity: 326
Лол, по такой логике, вообще любая экономика является просто набором цифр. Нужно смотреть что за ним стоит, а не на само название.
NRJ
member
Activity: 166
Merit: 12
Недавно проходила новость, что один из судов всё-таки признал криптовалюту имуществом. Обязали взыскать с должника биткоины, хотя правовая база по-прежнему в разработке. По этому решению криптовалюта может быть отнесена к категории "иное имущество". При этом ни центральный банк, ни министерство финансов до сих пор не дают никаких комментариев по этому вопросу.
newbie
ну да пока это радует но не известно что будет потом
member
Activity: 378
Merit: 30
♠☠♠
Я вот чего понять не могу, а че вы так переживаете символы это или нет? Вы ходите и всем рассказываете, что у вас есть кошелек с токенами что лиHuh У меня ни чего нет, идите докажите, что какой то "кошелек" мой. Денег нет, токенов нет, кошельков нет, что тут отмазывать? Все такие публичные и известные личности что ли? Меньше говорите кому попало о своих финансах и все норм будет
member
Activity: 602
God is with us
Ну и что из этого. Все равно рано либо поздно приходит подтребность в тратах этой валюты, и для кого-то крупных преобретений. Купишь ты, например, недвижимость и даже если до этого криптовалюта гос. властями не признавалась в качестве денежных средств, то уже на этом этапе у налоговых органов запросто могут возникнуть вопросы (откуда средства на покупку этого имущества? каким образом получены?) и т.д. Поэтому думаю радоваться нечему.

Ну тут уже нужно быть просто изобретательнее. Думаю история про копилку не проканает, а вот то что бабушка копила с времен ВоВ и решила помочь внуку и проспонсировать на квартирку вполне может проскочить. А то что бабушка сама этого не помнит, ну так извиняйте, возраст.

А что прикольная история с бабушкиными накоплениями. Копила всей семьей на покупку танка ,чтобы потом подарить какому нибудь гвардейскому полку.А тут и войне конец. И пришлось бабке вложиться в фамильные драгоценности.
newbie

все равно найдет причину, как ограничить их в использовании. Хотя по-моему есть уже такие законы?
newbie
Activity: 67
Ну и что из этого. Все равно рано либо поздно приходит подтребность в тратах этой валюты, и для кого-то крупных преобретений. Купишь ты, например, недвижимость и даже если до этого криптовалюта гос. властями не признавалась в качестве денежных средств, то уже на этом этапе у налоговых органов запросто могут возникнуть вопросы (откуда средства на покупку этого имущества? каким образом получены?) и т.д. Поэтому думаю радоваться нечему.

Ну тут уже нужно быть просто изобретательнее. Думаю история про копилку не проканает, а вот то что бабушка копила с времен ВоВ и решила помочь внуку и проспонсировать на квартирку вполне может проскочить. А то что бабушка сама этого не помнит, ну так извиняйте, возраст.
Pages:
Jump to: