Pages:
Author

Topic: Суд признал криптовалюту набором символ&#1086 - page 9. (Read 1296 times)

member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man
Ну это конечно хорошо, но вы сами знаете что государство так просто никого не оставит при больших деньгах, так что и на этот счет у них есть свои идеи!

Правда в России существует и справедливые суды тоже. Суд создал прецедент, которым можно будет воспользоваться в дальнейшем.
newbie
Activity: 94
Merit: 0
Ну это конечно хорошо, но вы сами знаете что государство так просто никого не оставит при больших деньгах, так что и на этот счет у них есть свои идеи!
member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man
Да по любому это ненадолго.Для суда признать или нет-как раз плюнуть,поэтому недолго радоваться осталось(((

Чтобы признать крипту валютой, ее нужно ввести в официальный оборот. А пока ее вообще не существует. Значит можно жить и работать спокойно. А символы на бумаге у нас не наказывают. 
newbie
Activity: 24
Да по любому это ненадолго.Для суда признать или нет-как раз плюнуть,поэтому недолго радоваться осталось(((
member
Activity: 322
Merit: 11
Blockchain for PLANTS (www.industrial.markets)
Ага, потом символы активом признают
member
Activity: 154
Merit: 10
X-Block.io
Даже хорошо, что криптовалюта для официальных органов - не деньги, потому что такие сбережения не смогут отобрать, если вы банкрот. Можно жить и радоваться. Если она у вас есть. Читайте больше в источнике  Roll Eyes

Источник: https://fishki.net/2535758-sud-otkazalsja-schitaty-kriptovaljutu-realynymi-denygami-i-nazval-ee-naborom-simvolov.html © Fishki.net
рано или поздно они все это переосмыслят и изменят,так что сильно так не радуйтесь =) все это временно но как рынок крипты еще вырастит все изменится кардинально
newbie
Activity: 52
Хорошо бы эту тему обсудить в закладке Юристы. Местные завсегдатаи смогли бы более профессионально проанализировать ситуацию и пояснить какими аргументами руководствовался суд в своем решении и может ли оно повториться в других аналогичных случаях.

Отвечу на вопрос в этой теме. Как указано в статье "Суд пояснил свой отказ: криптовалюта на территории РФ находится вне правового поля, не относится к объектам гражданских прав." Если перевести с юридического на русский язык, это значит что какой-то объект не может быть предметом договоренностей и сделок. Перечень объектов гражданских прав исчерпывающий и указан в статьей 128 ГК РФ, ниже даю содержание нормы:

Статья 128. Объекты гражданских прав
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Таким образом, суд посчитал, что крипта не является чем-либо из вышеперечисленного и сослался на отсутствие нормативного регулирования. Однако, ничто не мешает законодателю внести изменения в закон и начать считать крипту либо имуществом, либо каким-то особым объектом гражданских прав. Что собственно и предлагается в проекте федерального закона "О цифровых финансовых активах".

member
Activity: 322
The New Pharma-Centric Marketplace
Хорошо бы эту тему обсудить в закладке Юристы. Местные завсегдатаи смогли бы более профессионально проанализировать ситуацию и пояснить какими аргументами руководствовался суд в своем решении и может ли оно повториться в других аналогичных случаях.
full member
Activity: 518
Merit: 103
Proof-of-Stake Blockchain Network
Действительно, это очень хорошо для всех нас)) Пусть теперь банки не морочат голову людям, которые заходят выводить большие суммы.
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
ах ха ха Grin Вот подняли настроение, по радовали, насмешили. " набор символов"" а кто их просил обсуждать битокHuh Как можно судить то, чего нельзя увидеть, по трогать и т.д. Блин, куда катимсяHuh тупизм сплошнейший
member
Activity: 882
Merit: 15
Когда им понадобится и будет удобно то они с легкостью могут и поменять свое решение, изменят закон, вот и все и начнут конфисковывать крипту.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
Я думаю не важно что там суд признал,важно то что есть,а крипта была есть и будет,слишком глубоко криптовалюта зашла в наш мир,и от того что кто то ее не признает ничего не изменится.Признание как факт это всего лишь дело времени!!! Cool

Символы так символы. А мы будем жить по тем законам, которые у нас есть и будем их выполнять. Хорошо если ничего нового не примут.
newbie
Activity: 84
Если не смогут полноценно контролировать крипту, то будут бороться и запрещать.

Я думаю, что если программисты будут помнить историю создания ядерной бомбы, когда государства стали использовать эту технологию по своему усмотрению, а ученных условно "послали нахер", то у всех есть шанс, что в случае крипты государства "ученых" на "хер не пошлют". В общем, думайте, что вы кодите и для кого... Вас ведь могут просто отпользовать и потом выкинуть. Государству нужна технология и спецы. Как только все будет работать, спецов могут и не выпустить из страны/растрелять/"послать на хер".

Посмотрите вокруг.

Если государство не может получать выгоду с криптовалют, какой ей толк их поддерживать? G20 конечно сказали что нельзя просто так криптовалюты выкидывать из обозрения. Но сколько стран потом в итоге реально попробуют как то жить в гармонии с тем что они не понимают? Банки вон вообще паникуют что криптовалюты их обрушат. У нас выбор только ждать пока какой то хитрец не убедит всех что криптовалюты это хорошо!
newbie
Activity: 52
Если не смогут полноценно контролировать крипту, то будут бороться и запрещать.

Я думаю, что если программисты будут помнить историю создания ядерной бомбы, когда государства стали использовать эту технологию по своему усмотрению, а ученных условно "послали нахер", то у всех есть шанс, что в случае крипты государства "ученых" на "хер не пошлют". В общем, думайте, что вы кодите и для кого... Вас ведь могут просто отпользовать и потом выкинуть. Государству нужна технология и спецы. Как только все будет работать, спецов могут и не выпустить из страны/растрелять/"послать на хер".

Посмотрите вокруг.
newbie
Activity: 75
До полного признания у нас еще очень далеко. И не факт что пойдем за цивилизованным миром. Если все признают законом - вот это глобализация рынка какая.
Я вот тоже думаю, когда правительство осознает опасность крипты - начнётся свистопляска как с телеграмм. Мол ею расплачиваются террористы и всё такое.
newbie
Activity: 98
Думаю, совсем недолго осталось крипте быть непризнанным набором символом... Все больше государств занимаюсь я законотворческой деятельностью в этой области..
newbie
Activity: 210
Ну и хорошо что так. Пускай еще долго не обращают внимания, думаю еще лет 5 и крипта станет слишком популярна, а государства будут запрещать ее как только можно чтобы выжить. Ну или наоборот будут развиваться в этой теме чтобы люди от них не уходили))
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
Я думаю не важно что там суд признал,важно то что есть,а крипта была есть и будет,слишком глубоко криптовалюта зашла в наш мир,и от того что кто то ее не признает ничего не изменится.Признание как факт это всего лишь дело времени!!! Cool

В нашей современной стране возможно все. Решение суда принято, но к этому решению примут дополнительные решения и дополнения. И вновь все вернется.
member
Activity: 364
Даже хорошо, что криптовалюта для официальных органов - не деньги, потому что такие сбережения не смогут отобрать, если вы банкрот. Можно жить и радоваться. Если она у вас есть. Читайте больше в источнике  Roll Eyes

Источник: https://fishki.net/2535758-sud-otkazalsja-schitaty-kriptovaljutu-realynymi-denygami-i-nazval-ee-naborom-simvolov.html © Fishki.net

На самом деле если проследить за любой сферой, то всё именно так и разворачивается. Сперва нет услуги, потом есть услуга, но не знают как её регулировать, далее регулируют и поджимают под себя(пример: квадрокоптеры, электромобили). Поэтому сейчас уникальное время, еще пару лет и крипта будет сильно привязана ко всяким там регуляторам и обязательствам, хоть сейчас это официально и признается набором символов.

Суд своему решению хозяин, решение принимает сам. А захочет поменять, поменяет опять же сам. Нужно ждать.
Pages:
Jump to: