Pages:
Author

Topic: Российская таможня запретила ввозить об&#1086 - page 3. (Read 2177 times)

newbie
Activity: 19
Merit: 1
Если российская таможня запретила ввозить оборудование, то народ скоро придумает, как можно обойти запрет.
member
Activity: 896
Merit: 17
Скорее всего  ещё не знают как с этим делом налогооблагаемая ,вот пока и не пускают,ведь народ богатеет а налоги не идут все предсказуемо,плюс очень много майнеры развелось,электроэнергия не резиновая.
newbie
Activity: 162
Merit: 0
Да все становится плохо и плохо, сейчас и майнинг запретят и все пропало. Заводы полно место не останимся без работ  Wink
full member
Activity: 378
Merit: 100
Таможня не дала добро) Ну а что хотели, есть список что можно ввозить, а что нельзя, не изучили и сами виноваты, закон есть закон
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Таможня у нас стало, конечно, лучше работать чем в 90е, к примеру. Но это вовсе не показатель ее высокой непроницаемости. Как-то же компании и их товары, которые находятся под санкциями, в итоге попадают на прилавки наших магазинов? Тоже самое и здесь - при большом желании в Россию можно ввезти все, по-моему.  Undecided
full member
Activity: 336
На сколько я помню, есть официальный список того что можно ввозить и чего нельзя, кому-то было лень ознакомиться с ним, вот и попал.
newbie
Activity: 99
Не  понятно какое оборудование запретили провести, автор распиши понятнее.
В России криптовалюта не легализована, возможно они не понимают разницы.
newbie
Activity: 223
Насколько я понимаю, крипта с точки зрения государства (до тех пор пока не перевел ее в фиат) - то просто фантики. И запрещать ввоз оборудования не имеют права, надо аппелляцию подавать.
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
я думаю это нелогично, это обычная вычислительная машина. как она может кому то помешать? возможно надо было попробовать завести ее как запчасти
member
Activity: 350
Merit: 13
Мой товарищ, с границы на Ростовской области говорил, что асики запрещают ввозить так как их внутренне сказали идентифицировать, как оборудование "для шифрования данных".  Не знаю откуда взялось такое странное определение, но под таким вот предлогом они не разрешают ввоз. Не знаю официальный он или нет, но сейчас реал асики просто не понятно как проезжают границу. Просто так их не ввезти.
Очень странное определение - оборудование "для шифрования данных". Но ведь кто-то его прописал, явно таможенным службам сверху спустил такую бумагу. А они ведь только исполнители.
Очень даже не странное, процесс майнинга - процесс шифровки-дешифровки блоков так что тут все логично, скажите спасибо что из пока к СТС не причислили.
member
Activity: 196
Merit: 11
Любопытно, как рядовые таможенники определили, что ввозимое оборудование будет использоваться для майнинга крипты, а ни например для создания видео игр или любых других целей. Тут или сам перевозчик честно сознался или таможенники обладают даром ясновидения.
Либо майнеров там такая громадная куча что и ребёнок бы догадался зачем они ввозящему так сказать истцу. А вообще я не вижу законных причин ему в этом припятствовать! Ведь как говорится что не запрещено то разрешено!
full member
Activity: 616
Да, с этого всё и начнётся. Сейчас нельзя перевозить майнинг ферму, а что будет дальше. Криптовалюта только начинает своё становление, а это значит, что всё ещё впереди. Главное, чтобы всё двигалось в положительном направлении!
newbie
Activity: 196
Ну скорее всего он завозил что-то мощное для майнинга или очень в большом количестве. Я считаю, если для себя на 1 комп- то все нормаоьно буде.. Ну можно родственников подключить.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Я и год назад слышал подобные новости, типо шифровальное оборудование иностранного производства задерживали на таможне.
Да и на данный момент это все актуально. Не известно что там пытаетесь провести в страны. Говорят например в леново нашли одно время проги шпионы.
full member
Activity: 364
nu i huli
Да, нашему правительству точно, может что угодно в голову прийти. А парню явно не повезло. И что это у нас единичный случай разве? Я просто впервые за это слышу.
member
Activity: 574
Merit: 15
Я и год назад слышал подобные новости, типо шифровальное оборудование иностранного производства задерживали на таможне.
full member
Activity: 616
Да, сейчас все помешены на этом майнинге. А вот на счёт видеокарт, это не смешно. Тогда некоторые сервисы, такие как "КомпьютерЮниверс" не сможет работать на территории России, а это одна из основных его клиентов. ДУмаю Invivia не допустит такого.
newbie
Activity: 221
Так это ведь единичный случай . Тем более в Российской федерации нету четкого регулирования криптовалют , да и как доказать что данное устройство предназначалось именно для майнинга.
full member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Мой товарищ, с границы на Ростовской области говорил, что асики запрещают ввозить так как их внутренне сказали идентифицировать, как оборудование "для шифрования данных".  Не знаю откуда взялось такое странное определение, но под таким вот предлогом они не разрешают ввоз. Не знаю официальный он или нет, но сейчас реал асики просто не понятно как проезжают границу. Просто так их не ввезти.
Очень странное определение - оборудование "для шифрования данных". Но ведь кто-то его прописал, явно таможенным службам сверху спустил такую бумагу. А они ведь только исполнители.
member
Activity: 490
Merit: 10
Любопытно, как рядовые таможенники определили, что ввозимое оборудование будет использоваться для майнинга крипты, а ни например для создания видео игр или любых других целей. Тут или сам перевозчик честно сознался или таможенники обладают даром ясновидения.

или им это выгодно по определенным обстоятельствам  Grin. например надо показатели поднимать или указ сверху хайпануть на тренде и привлечь внимание. у всех свое причины.
Если ввозить на собственные нужды в малом количестве, то возможно, а если постоянно на продаж в большом количестве,то будут проблемы на таможне. Если нет хороших подвязок.
Pages:
Jump to: