Pages:
Author

Topic: Российская таможня запретила ввозить об&#1086 - page 6. (Read 2177 times)

full member
Activity: 448
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
Не учел правила провозки и еще решил дурачком прикинуться, не прокатило, остальным урок будет что головой надо думать прежде чем везти.
member
Activity: 238
Merit: 10
это ж российская таможня, они все могут.. может и ради интереса забрали, посмотреть какие скоростя покажет при майнинге.. думаю у них там не один асик уже стоит работает)
member
Activity: 420
ну когда ввоз оборудования из китая физическими лицами стал массовым (вроде как можно не расстамаживать, есть лазейки), то таможня среагировала как умеет. запретила, а потом будет разбираться.
full member
Activity: 378
https://saturn.black
Если уж простую плойку 4, очки с камерой или gps трекер не дают провести, то чего удивляться что с асиками завернули.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Нашли повод, по другому не назовешь такую ситуацию с конфискацией оборудования на таможне. Скорее всего данная ситуация носила принципиальный показательный характер.
full member
1 июля должны закон принять, может потом всё прояснится.
member
Activity: 182
Есть каналы поставки, где таможня не придирается, а тем, кто их не знает, естественно, будут резать и не давать ввозить. Таможня и ФСБ, естественно, не пропустят такое мимо своего кармана.
member
Merit: 11
Если что, сотовые телефоны оборудованы устройствами шифрования. И компьютеры. И многое другое. А вот асики как раз нет. Так что это совершенный беспредел, который опирается на нелепые заключения "экспертов"
member
Activity: 364
Мой товарищ, с границы на Ростовской области говорил, что асики запрещают ввозить так как их внутренне сказали идентифицировать, как оборудование "для шифрования данных".  Не знаю откуда взялось такое странное определение, но под таким вот предлогом они не разрешают ввоз. Не знаю официальный он или нет, но сейчас реал асики просто не понятно как проезжают границу. Просто так их не ввезти.
full member
Activity: 336
Merit: 101
Сбер решил монополистом стать в этом направлении CheesyА так конечно неприятная весть,однако лишняя новость ,хоть и негативная,для хайпа вокруг крипты и как следствие очередной волны паникбая ,только в плюс Wink
member
Activity: 490
Это просто правительство выставляет законопроекты на рассмотрение по регулированию крипты, но при это не принимают решения, а потом таможня выставляет какие-то запреты!
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Странно, конечно. Я читал месяц назад, что оборудование для майнинга просто нужно декларировать и проблем с ввозом не будет. А тут даже судились по этому поводу. Интересно, как аргументировал своё решение суд.
member
Activity: 182
Данные события очень похожи на вытеснение конкурентов с этого рынка и не более. Скорее всего они хотят монополизировать этот рынок и не более. Надо иметь это в виду.
newbie
Activity: 89
Теперь майнить будет таможня, что тут непонятного.
full member
Activity: 700
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
Мне интересно, на каком основании на томожне запретили оборудование для майнинга. В статье я не нашёл ни одной статьи или закона, поэтому это не является нарушением, все факторы связанные с майнингом должно решать Государство, но в России видимо не знают что такое регулирование криптовалюты и майнинга.
newbie
Activity: 91
Информационная картина управляет сообществом. Что я имею ввиду? Создается прецедент, освещается в прессе, собирается реакция. Дальше делаются выводы.
jr. member
Activity: 127
Merit: 2
возможно это частный случай, запретов же серьезных нет. Видеокарты точно не запретят, если и будут такие случаи отстоять в разы проще
Скорее всего это показательная казнь, чтобы другие смотрели и так не делали, все зависит сугубо индивидуально может быть у него поток асиков, или же просто парню не повезло.
Возможно вы и правы, СМИ то не всегда полную картинку дают.
jr. member
возможно это частный случай, запретов же серьезных нет. Видеокарты точно не запретят, если и будут такие случаи отстоять в разы проще
Про видеокарты я загнул конечно, но кто знает, наше правительство далеко не молодое и что может им прийти на ум одному Богу известно.
jr. member
Ну как раз в данном случае аргумент цитирую:

"Довод граж­да­ни­на о том, что до­бы­ча крип­то­ва­лю­ты — это лишь по­боч­ный про­дукт его на­уч­ной де­я­тель­но­сти, не был при­нят судом, т. к. уста­нов­лен­ные за­ко­ном огра­ни­че­ния по ввозу не за­ви­сят от тех целей, ко­то­рые за­яв­ле­ны фи­зи­че­ским лицом при ввозе», — за­яв­ля­ют в та­можне." не прокатил.
Мне кажется поскольку регулирования еще как такового нет, государство будет пытаться по другому закрутить эти гайки.
Но мы как истинные оптимисты всегда надеемся на лучшее.
Хотя интересно какая научная деятельность может быть связана с асиком?  Cheesy
Pages:
Jump to: