Pages:
Author

Topic: Голландские школьники решают задачи с би&#109 - page 7. (Read 855 times)

newbie
Activity: 40
Merit: 0
Это здорово, думаю и у нас скоро к жтому прийдем..  хотя процентов 80 соотечественников,  скептически относятся ко всему цифровому,  и считают это обманом. Но все же,  стоит задуматься.
member
Activity: 196
Merit: 11
Ну это правильное решение.Я считаю это большим плюсом.Они уже со школы будут иметь знания о биткоине.В нашей стране еще даже не знают что с ним делать,не то что-бы других учить.Вот когда узаконят,уже можно про что-то говорить.
Даа... У них дети понимают что это, а у нас  даже директора банков об этом никогда не слышали, не говорю конечно за всех, но за мне известных рассказать могу. Так что да, нам до Голландцев еще далеко...
jr. member
Activity: 202
Merit: 1
Чем больше страна тем тяжелее она принимает новшества, такие страны как Италия, Франция, Белорусия легче введет новые технологии и сможет их контролировать чем огромная держава как Россия, поэтому в нашей стране все намного сложнее!
jr. member
Activity: 206
Голландские школьники решают задачи с биткоинами

Голландское министерство образования решило поближе познакомить школьников с криптотехнологиями: в списке вопросов итогового госэкзамена появились пять заданий, где «главным героем» является биткоин. Варианты примеров уже просочились в сеть.

ПОДРОБНОСТИ

мы тут всё переживаем,что будет с биткоином,голандцы точно знают,это перспектива и другого не дано
newbie
Activity: 224
Очень хорошее решение для школы. Значит страна легально принимает криптовалюту или готовится к этому.Там в Скандинавии уже второй год почти не пользуются бумажными деньгами. Все в цифре.
newbie
Activity: 98
Ну значит скоро и вся Европа будет решать такого плана задачи.  Кстати жаль что когда я училась такого не было.
hero member
Activity: 960
Merit: 502
в чем необычность этой новости? то что вместо арбузов в задачке биткоины? хайпуют скорее не голландское образование а тот кто хватается за эту новость
member
Activity: 420
Merit: 20
Очень хорошее решение и так школьников приучают к криптовалюте и их применению.
full member
Activity: 504
Merit: 100
A New Exchange Era
Считаю, что это никакое не "знакомство с биткоинами". Просто в задаче вместо яблок поставили биткоины. Ни приниципов работы блокчейна, ни критериев отборамонет в портфель, думаю, они там не проходят)

Согласен, но на мой взгляд, сам факт того, что люди об этом говорят, а школьники узнают с самого детства хотя бы размыто что такое криптовалюта, уже является положительным. Вклад в общее развитие системы конечно не существенный Grin но голландцы все равно молодцы.
newbie
Activity: 217
Считаю, что это никакое не "знакомство с биткоинами". Просто в задаче вместо яблок поставили биткоины. Ни приниципов работы блокчейна, ни критериев отборамонет в портфель, думаю, они там не проходят)
jr. member
Activity: 406
обычное расширение кругозора, что вы пишите в коментах - бред чистой воды. наши школьники знают и без школы что такое биткоин.
и присутствуют на этом форуме...
Я как-то в силу обстоятельств выпал от общения со школьниками на некоторое время и когда не так давно опять пообщался, то был сильно удивлен осведомленности нашей молодежи в вопросах криптовалют. У школьников уже есть представление об этом, общение на эти темы и т.п. в большей степени, чем у взрослого работоспособного населения. Так что такие задачки им уже будут понятны и не надо сильно разжевывать суть процесса.
member
Activity: 140
Merit: 10
молодцы голландцы. задачки получаются не тривиальными - интересными, и народ к битку привыкает. пожалуй нет более действенной рекламы, чем через страницы учебника..

Именно, и думаю, что с развитием битка и его всё большим внедрением в мировую финансовую систему и задачи будут обновляться. Тем самым, дети с малых лет будут адаптированы в мире криптовалют, что позволит воспринимать их молодым голандцам обыденно и спокойно пользоваться
member
Activity: 364
Merit: 11
Может быть ради примера и у нас введут, все же сейчас детей учат в том числе и деньги считать, каким то простым основам экономики, знать что такое акции, представлять себе устройство рынка, что представляют из себя деньги и драг. металлы.
full member
Activity: 686
Merit: 227
Думаю это в будущем может дать хорошие плоды.Правильно что с детства обучают.
full member
Activity: 236
Не вижу тут ничего инновационного, хоть биток, хоть фиат, да хоть листочки с деревьев, цифры есть цифры, считай и ищи решение. Просто хайп сделали.
newbie
Activity: 126
Ну голландцы довольно прогрессивны во многих смыслах. И это скорее хорошо. Только подобное допустят далеко не везде.
member
Activity: 406
Merit: 10
Ого...вот это инновации в системе образовании. Сейчас все хотят хайпануть лишь словом биткоина
full member
Activity: 336
Голландцы не боятся новшеств и учат детей уже с малых лет, что делать с биткоином, праильно делают, дети не будут относиться к битку как к чему то непонятному.
full member
Activity: 350
Голландские школьники очень продвинуты, а у нас даже государство не может определить что такое биткойн и  с чем его едят.
Новость упоминает что и наши депутаты предлагали нечто такое же сделать, инициатива ЛДПР. Также еще в Индии в 30 городах активно такие задачи практикуют.
newbie
Activity: 192
Голландские школьники очень продвинуты, а у нас даже государство не может определить что такое биткойн и  с чем его едят.
Pages:
Jump to: