Pages:
Author

Topic: Обнаружен вирус для майнинга криптовалю&#1090 - page 2. (Read 4385 times)

legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
300 килохэш/сек - вполне реальная цифра для современных мобильных устройств, причём это средняя цифра, условная.

Вспомнилось отличие чайника от ламера:

Чайник - человек, который в теме не разбирается, а потому спрашивает других. Что, да как.
Ламер  - человек, который в теме не разбирается, но при этом смело учит других.

Похоже тут Ламер образовался   Grin   ( с большой буквы. Давно таких не видел.... )
sr. member
Activity: 254
Merit: 250
Разработка ПО под андроид - тема объёмная, поэтому скажу кратко - если делать низкоуровневое приложение, эффективность перебора хэшей возрастает в сотни раз.
Да вы больной. Я пишу под NDK, ядро скрипта на ассемблере.
sr. member
Соло имеет смысл при достаточной кумулятивной мощности, мощность одного устройства значения не имеет.
То есть, например, если у нас есть 1 миллион зараженных устройств по 2 кх/с, то это выльется в 2 Гх/с, а это уже дофига по меркам большинства скриптовых валют и позволит довольно вольготно майнить.
А миллиард будет аж 2000... Ну и чего? Вопрос был в выгоде. Надо: a) написать приложение для телефона, популярное либо договориться с авторами либо их взломать б) надо сделать управление всем этим, чтобы задания были разными, они должны между собой общаться в) расходы надо покрыть быстро, так как вряд ли этот ботнет долго проживёт и всплывают другие проблемы анонимизации c учетом, что сами телефоны серверами быть не могут без посредников, так как почти повально сидят на серых адресах, да и сеть напрямую без посредников вряд ли выдержит появление милиона соло майнеров. Потому и интересно, что это? Ведь доход при прозрачности блокчейна можно увидеть для конкретного ботнета. И тогда возникает как минимум 4 варианта: 1. Доход действительно есть и не смотря на угрозу уголовного преследования на это идут. 2. Это реально неоправдавшиеся просчёты в выгоде 3. Это баловство и пакостничество 4. Это сознательная дискредитация криптовалют.
А то что как-то оно работать будет я никогда не отрицал.
full member
Activity: 173
Merit: 100
kcaterpillar, вот вам факты:
1) Android 4.0.3, HTC One X  выдаёт     4.03 кх/с
2) Android 4.1.2, Xiaomi Mi2 выдает     7.2 кх/с (это 4 ядерный Qualcomm Krait APQ8064 на частоте     1500 MHZ)
...
300 килохешевый телефон в студию  Cheesy
Потому что это результаты, полученные на не эффективном ПО. Понятно, что в реальной жизни никто майнить серьезно на мобильном телефоне не будет. И главная проблема - энергопотребление, ограниченное маленьким аккумулятором, плюс стоимость мощного мобильного устройства высокая. Никто ферму из телефонов и планшетов городить не будет. Поэтому и серьёзного открытого майнинг-софта под андроид нет. Но это не значит, что его не будет никогда, или что кто-то не будет  делать такое ПО для несанкционированного использования.

Разработка ПО под андроид - тема объёмная, поэтому скажу кратко - если делать низкоуровневое приложение, эффективность перебора хэшей возрастает в сотни раз. И по другому не может быть. Вот сравнительный пример - если программировать майнинг на компьютере (и на видеокарте) исключительно на высоком уровне (например, C# в среде .NET) - то результаты будут такими же печальными, как в этой таблице для телефонов. Так же и с мобильными приложениями. То что в вашей таблице - это исключительно высокоуровневый  андроид SDK, для данного применения очень медленный.

У меня в тестовом телефоне Galaxy S4 active, 1.9 Ghz, четыре ядра процессора - низкоуровневое приложение выдаёт мощность перебора по алгоритму SCRYPT существенно выше 300 KHash/sec. И это вполне объяснимо и понятно, и любой специалист с этим согласится, потому как достаточно взглянуть на характеристики устройства. А эффективность низкоуровневых приложений как раз в основном и зависят только от этих характеристик.

И проблема как раз не в мощности мобильных устройств, её сейчас достаточно. Основная проблема - высокое энергопотребление для таких задач. Но в ботнет-приложении и это могут обойти, например, если ограничат нагрузку на устройство, в зависимости от заряда ак. батареи.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Пару комментариев.
Во-вторых, генерацию заданий вполне можно делать локально. Достаточно написать базовый сетевой код для подключения к сети криптовалюты и выкачиванию некоторого количества заголовков блоков (этакий SPV-клиент). Можно даже сделать условно универсальный ботнет, который сможет подключаться к разным сетям по указанию командного сервера.
Вариант с рассылкой заданий тоже возможен, но добавляет дополнительные задержки.
Локально - можно, но пул не примет, а в соло при малых мощностях нет выгоды при любом количестве ведь.
Причем тут пул? Я как раз говорю про соло.
Соло имеет смысл при достаточной кумулятивной мощности, мощность одного устройства значения не имеет.
То есть, например, если у нас есть 1 миллион зараженных устройств по 2 кх/с, то это выльется в 2 Гх/с, а это уже дофига по меркам большинства скриптовых валют и позволит довольно вольготно майнить.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Мощность для перебора хэша лайткойна зависит от частоты процессора на подобных устройствах. Вот и сравните частоты, и всё поймёте.
Тройной facepalm. Я такого ламера на форуме еще не встречал.
kcaterpillar, вот вам факты:
1) Android 4.0.3, HTC One X  выдаёт     4.03 кх/с
2) Android 4.1.2, Xiaomi Mi2 выдает     7.2 кх/с (это 4 ядерный Qualcomm Krait APQ8064 на частоте     1500 MHZ)
Вот другие результаты:

300 килохешевый телефон в студию  Cheesy
full member
Для среднестатистического участника этого форума глубина аргументации достаточная. Это не overclockers.ru чтоб каждому ламеру разжевывать, почему именно скорость добычи зависит не только от частоты процессора.
Ну и судить, чего я и где читал по одной только фразе может только совсем упоротый человек...

Ну аргументации то не было вообще никакой, был только грубый наезд, с обзываниями ламером и т.д. Возможно для упоротого невежды это и аргументация, для культурного человека - нет.  Сами на себя лепите клеймо невежды, и удивляетесь, как будут судить.

Да, конечно, скорость добычи зависит не только от частоты процессора, но частота в случае с лайткойном является определяющей характеристикой, если это не специальный ASIC, разработанный под SCRYPT. Эта концепция и была заложена изначально при разработке алгоритма SCRYPT.
hero member
Activity: 994
Merit: 502
Для среднестатистического участника этого форума глубина аргументации достаточная. Это не overclockers.ru чтоб каждому ламеру разжевывать, почему именно скорость добычи зависит не только от частоты процессора.
Ну и судить, чего я и где читал по одной только фразе может только совсем упоротый человек...
full member
Мощность для перебора хэша лайткойна зависит от частоты процессора на подобных устройствах. Вот и сравните частоты, и всё поймёте.

Cудя по глубине аргументации возражения и уровню высказывания вы вообще мало что в жизни читали, не только на форуме.:-(
hero member
Activity: 994
Merit: 502
full member

...Ох, ну чего вы позоритесь? Самые последние видеокарты на лайте еле дотягивают на 1000 кх.

А почему вы решили, что самые последние видеокарты мощнее современного мощного телефона для перебора хэша лайткойна? Для биткойна это так, потому что сразу перебирается в несколько процессов, а для лайткойна видеокарты используют, чтобы собрать их в ферму.  Мощность для перебора хэша лайткойна зависит от частоты процессора на подобных устройствах. Вот и сравните частоты, и всё поймёте.

IRC? Да ляжет оно и делов то. Тысячи взялись от расчётов предыдущего оратора. Магические слова нужны безусловно, так как опсосы вам не дадут работать телефону в режиме слушающего сервера.

О боже, какой еще IRC? Ведь три раза уже до неприличия подробно разжевал, о какой сети идет речь. Конечно там не будут использоваться подобные протоколы для связи с конечным телефоном. Ибо это медленно и сразу вычислят. Вы видимо не можете оторваться от стереотипа майнера, который включил стандартный лайткойн-клиент у себя на ферме и ждет от пула шар. :-))) Для работы внутри ботнетовской сети возможен только внутренний протокол, максимально соответствующей своей вирусной задаче, да еще и что бы все думали, что это протокол онлайн игры, например.

Если сотовые операторы позволяют TCP/IP, т.е. интернет - то создать такую сеть можно, и подобные сети существуют, в тех же играх. Постоянно находится в режиме слушающего сервера совершенно не нужно для этого, еще раз вам говорю, почитайте про распределённые сети, про организацию пиринговых сетей, и всё будет понятно.
sr. member
Это уже классика, почитайте теорию о распределенных сетях, всё написано, есть примеры кодов.  ...
Зачем мне это давно пройденное? Я и IRC занимался (если не в курсе, это на чём базируется обмен в сети криптовалют), и знаю, что такое миллион клиентов, как оно при этом живёт, сколько ресурсов жрет... И майнер вон свой написал ...

Ну как зачем? Вы же только что выше утверждали. что для этого необходимы фермы из тысяч серверов, статические IP, магические слова и т.д.?

И чем вас тогда смущает 1 млн. клиентов, если они работают в хорошо структурированной сети?
IRC? Да ляжет оно и делов то. Тысячи взялись от расчётов предыдущего оратора. Магические слова нужны безусловно, так как опсосы вам не дадут работать телефону в режиме слушающего сервера.
sr. member
Да, до 20 Мгбайт это рекомендуемые параметры для SCRYPT (точнее, 16МБ), согласен, перепутал, лайткойн использует 128 КБ - что смысла высказывания не меняет, а наоборот, показывает, что такой объём памяти для современных устройств - совсем не много. Посмотрите смысл высказывания. Гомерический смех не понятен.
Офигеть, смысла не меняет.
300 килохэш/сек - вполне реальная цифра для современных мобильных устройств, причём это средняя цифра, условная. Мощность процессоров постоянно растёт. Нет, у меня не AMD, у меня обычный Samsung Galaxy S4 active, мощность процессора 1.9 ГГц, и это не самый мощный телефон сейчас. И мощность перебора для лайткойна на нём в несколько раз больше, чем 300 Кхэш/сек. В чем тут несоответствие у вас?
А у меня такой процессор дает ~6-7кх. А 300 - это уровень видеокарт AMD 6xxx. "в несколько раз больше, чем 300 Кхэш/сек." Ох, ну чего вы позоритесь? Самые последние видеокарты на лайте еле дотягивают на 1000 кх.
full member
Это уже классика, почитайте теорию о распределенных сетях, всё написано, есть примеры кодов.  ...
Зачем мне это давно пройденное? Я и IRC занимался (если не в курсе, это на чём базируется обмен в сети криптовалют), и знаю, что такое миллион клиентов, как оно при этом живёт, сколько ресурсов жрет... И майнер вон свой написал ...

Ну как зачем? Вы же только что выше утверждали. что для этого необходимы фермы из тысяч серверов, статические IP, магические слова и т.д.?

И чем вас тогда смущает 1 млн. клиентов, если они работают в хорошо структурированной сети?
full member
Зачем мне это давно пройденное? Я и IRC занимался (если не в курсе, это на чём базируется обмен в сети криптовалют), и знаю, что такое миллион клиентов, как оно при этом живёт, сколько ресурсов жрет... И майнер вон свой написал, и Ваше "20 мегабайт на процесс" мне вызвал гомерический смех, почитали бы чего уж лучше сами, а...
300 килохэш на телефоне, а май год, у вас там AMD 6xxx стоит?

Да, до 20 Мгбайт это рекомендуемые параметры для SCRYPT (точнее, 16МБ), согласен, перепутал, лайткойн использует 128 КБ - что смысла высказывания не меняет, а наоборот, показывает, что такой объём памяти для современных устройств - совсем не много. Посмотрите смысл высказывания. Гомерический смех не понятен.

300 килохэш/сек - вполне реальная цифра для современных мобильных устройств, причём это средняя цифра, условная. Мощность процессоров постоянно растёт. Нет, у меня не AMD, у меня обычный Samsung Galaxy S4 active, мощность процессора 1.9 ГГц, и это не самый мощный телефон сейчас. И мощность перебора для лайткойна на нём в несколько раз больше, чем 300 Кхэш/сек. В чем тут несоответствие у вас?

В итоге, как я понял, ни одного даже мало-мальски объективного возражения по существу нет, по поводу возможности такой вирусной сети и её эффективности?
sr. member
Пару комментариев.
Во-вторых, генерацию заданий вполне можно делать локально. Достаточно написать базовый сетевой код для подключения к сети криптовалюты и выкачиванию некоторого количества заголовков блоков (этакий SPV-клиент). Можно даже сделать условно универсальный ботнет, который сможет подключаться к разным сетям по указанию командного сервера.
Вариант с рассылкой заданий тоже возможен, но добавляет дополнительные задержки.
Локально - можно, но пул не примет, а в соло при малых мощностях нет выгоды при любом количестве ведь.
sr. member
Зачем мне это давно пройденное? Я и IRC занимался (если не в курсе, это на чём базируется обмен в сети криптовалют), и знаю, что такое миллион клиентов, как оно при этом живёт, сколько ресурсов жрет... И майнер вон свой написал, и Ваше "20 мегабайт на процесс" мне вызвал гомерический смех, почитали бы чего уж лучше сами, а...
300 килохэш на телефоне, а май год, у вас там AMD 6xxx стоит?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
Пару комментариев.

Во-первых, смысл собирать зомби в пул есть только в случае небольшого ботнета, который не может достаточно часто находить блоки в соло. Тогда можно направить ботнет на пул для снижения дисперсии. Но и в данном случае проще направить ботнет на валюту со сложностью пониже.

full member
newbie
Activity: 16
Merit: 0
Спасибо полезный топик
Pages:
Jump to: