после трех лет майнинга покупать с рук на юле или авито? За них хотят 25-30 тысяч, а более дешевые варианты имеют косяки системы охлаждения.
Я тоже мониторю, чем можно перезайти и повысить хешрейт фермы. Из нового это 5700 или 2060 супер. Нвидия больше универсальна и меньше потребляет.
Если на кефирчике алгоритм еще за 2года не поменяется, то любая из этих покупок будет успешной
на косяках охлада смотреть надо. может просто не обслуживалась карта. хотя тут в любом случае надо понимать, что с огромной вероятностью ты последний владелец этой карты
я вот только после 3 лет майна за ТО 1070 взялся и то, после продува неудачного температуры рванули в гору
ЗЫ. 1063 я таке слил до конца, по 6-6.5. на 104 дозахожу, когда норм цены вижу. только редко вижу. 20 серия пока неадекватна по цене. жду 30е как выйдут или майнеры допилят
У этой ГПУ плохое охлаждение памяти и она греется более 100 градусов, потом сбрасывает частоты.
если я не путаю, то критичная температура памяти толи в 110, толи в 115 градусов заявлена. что, разумеется, никак не оправдывает такие температуры.