Pages:
Author

Topic: В России будут отслеживать криптовалютн&#1099 - page 11. (Read 1862 times)

member
Activity: 378
Merit: 20
только я не пойму, как цифра  в 600 тыс рублей связана с криминалом и отмыванием денег? ну заработал человек, ну вложил, ну торганул, ну получил профит, ну вывел прибыль.. так что уже и террорист?

Это условная цифра, просто невозможно контролировать все транзакции, поэтому поставили порог для действительно больших (и уже много лет его не меняли). Сейчас, возможно, подвинут вверх , и в то же время введут анализ более мелких транзакций на предмет подозрительных, чтобы не проскакивало. Впрочем, дело довольно бесполезное,как по мне.
full member
Activity: 364
Merit: 100
По логике, сколько бы твой кошелёк не отслеживался - заводишь деньги на биржу, меняешь на другую монету и выводишь уже через другой блокчейн. Профит ведь. Главное на несколько транзакций разбить, а-то палевно одну и ту же сумму.
Вариант контроля только один - если биржа пойдёт на сотрудничество.
Разные суммы, монеты, биржи, карты(можно и без них), вариантов как уйти без следа очень много, при всем желании ничего не смогут.
full member
Activity: 616
Ну это понятно. С помощью биткоина можно спокойно отмывать деньги и почти никто не может наказать тебя. Теперь только через мелкие транзакции. Всё равно найдут множество способов обойти это.
newbie
Activity: 199
Merit: 0
По логике, сколько бы твой кошелёк не отслеживался - заводишь деньги на биржу, меняешь на другую монету и выводишь уже через другой блокчейн. Профит ведь. Главное на несколько транзакций разбить, а-то палевно одну и ту же сумму.

Иностранные биржи в российскую налоговую вряд ли стучать будут, это может быть в будущем, но не завтра. Пока методы контроля - вывод в фиат через пластик или отслеживание крупных покупок.
sr. member
Activity: 602
Merit: 265
member
Activity: 476
Merit: 10
только я не пойму, как цифра  в 600 тыс рублей связана с криминалом и отмыванием денег? ну заработал человек, ну вложил, ну торганул, ну получил профит, ну вывел прибыль.. так что уже и террорист?

Почему террорист, докажи законность, а государство посмотрит, это доход или нет. А если доход, то почему уважаемый гражданин налоги не уплатил? Извольте налоги и штраф для начала.

В принципе если у вас реально крупные объемы дохода, можно оформить ИП, биржевая торговля входит в список родов деятельности ИПшника.
member
Activity: 532
Видимо их мощности не позволяют обработать транзы,включая все остальные,меньше 600.А если и позволяют,то представьте то количество писем счастья,которое придётся им разослать,за каждые условно говоря сто рублей.

По всей вероятности все упирается в мощности и количество сотрудников. В будущем по всей вероятности с ростом мощностей и более продвинутого ПО, этот порог будет снижаться и контролироваться буквально все.
newbie
Activity: 275

Почему террорист, докажи законность, а государство посмотрит, это доход или нет. А если доход, то почему уважаемый гражданин налоги не уплатил? Извольте налоги и штраф для начала.
full member
Activity: 450
Merit: 101
Видимо их мощности не позволяют обработать транзы,включая все остальные,меньше 600.А если и позволяют,то представьте то количество писем счастья,которое придётся им разослать,за каждые условно говоря сто рублей.
member
Activity: 364
sr. member
Activity: 617
Merit: 304
Меня очень интересует, как они это хотят сделать ?! Насколько я понимаю, что сеть криптовалют и битка не может отслеживаться! Или я что-то еще не знаю ?!)
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Введут новую специальность по блокчейну ? Smiley
Кто мешает сделать разные кошельки?

Или,что мешает делать вывод до 600 тыс рублей,на все найдется обход)))
Это для вас не проблема выводить до 600 тыс. рублей, а для крупных игроков это нереально, даже если делить выводы на множество карточек.
newbie
Activity: 58
Введут новую специальность по блокчейну ? Smiley
Кто мешает сделать разные кошельки?

Или,что мешает делать вывод до 600 тыс рублей,на все найдется обход)))
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Мне кажется,что это не будет панацеей,останутся лазейки как обычно,крайних коночно же будут находить,но полностью под контроль взять не получится.
newbie
Activity: 74
Транзакции, конечно, хрен отследишь, особенно если кошелек на 1 раз.
Другое дело, что можно "поймать" при попытке вывести в реальные деньги или обратно.

Так скорее всего и будут делать, поняв что другие способы технически проигрышны или невозможны. К сожалению, иногда полезные инициативы правительства, которые бы очистили крипту от негативных ассоциаций, смешиваются с желанием многих прихлебателей нагреться на гос деньгах.

Думаю крупные трейдеры найдут способ скрываться от подобных проверок
как пример заказать карту зарубежного банка
member
Activity: 140
Транзакции, конечно, хрен отследишь, особенно если кошелек на 1 раз.
Другое дело, что можно "поймать" при попытке вывести в реальные деньги или обратно.

Так скорее всего и будут делать, поняв что другие способы технически проигрышны или невозможны. К сожалению, иногда полезные инициативы правительства, которые бы очистили крипту от негативных ассоциаций, смешиваются с желанием многих прихлебателей нагреться на гос деньгах.
member
Activity: 238
по другому помой-му и не должно было быть) погодите немного и реально вскоре будут ходить обученные люди по хатам и проверять что за оборудование у кого стоит и кто сколько майнит на нем)) тут не один закон не работает на пользу обычного смертного..)
newbie
Activity: 182
Как сейчас модно прикрывать свое желание все контролировать контролем над терроризмом. Смешно. Другие суммы и разные кошельки типа не вариант использовать. Они идиотов ловить собрались видимо.
Пытаются выжать все, что возможно, все возможные налоги и нарушения. Но искать копеешные доходы вроде репетиторства или продажи картошки из сада на рынке по ресурсозатратам не окупается (да и отбрехаться легко), поэтому будут бить только по крупняку.
В том то и дело что предполагается якобы отслеживать и ловить "китов", а налипать всегда будет народ с копеечными переводами. Ибо отмазать перевод ярда способы найдутся, а вот за продажу картошки дачника будут иметь во все щели

Ну в принципе по идее китов и должны ловить, тоже самое что и сейчас с банковскими операциями, до определенной какой-то суммы на тебя даже не посмотрят
full member
Activity: 151
Мне кажется там немного не понимают механизма того , что хотят запретить и ограничить. Разве что теперь для них все операции свыше 600 тыс будут потенциально "криптовалютные".

Все верно, сложно представить каким образам на территории России будут отслеживать все криптовалютные транзакции превышающие лимит средств.

Одно можно точно сказать, что на реализацию этих мероприятий деньги из карманов налогоплательщиков выделят и успешно освоят. А результат ну это как получится, а как и через какое место у нас все время получается, не мне вам рассказывать.
newbie
Activity: 153
Как сейчас модно прикрывать свое желание все контролировать контролем над терроризмом. Смешно. Другие суммы и разные кошельки типа не вариант использовать. Они идиотов ловить собрались видимо.
Пытаются выжать все, что возможно, все возможные налоги и нарушения. Но искать копеешные доходы вроде репетиторства или продажи картошки из сада на рынке по ресурсозатратам не окупается (да и отбрехаться легко), поэтому будут бить только по крупняку.
В том то и дело что предполагается якобы отслеживать и ловить "китов", а налипать всегда будет народ с копеечными переводами. Ибо отмазать перевод ярда способы найдутся, а вот за продажу картошки дачника будут иметь во все щели
Pages:
Jump to: