Pages:
Author

Topic: Где деньги в крипте или как я потерял 15к$ - page 3. (Read 676 times)

jr. member
Activity: 560
Merit: 1
Спасибо, читая форум все больше убеждаюсь что (для новичков особенно) лучше выбрать монет 5,  у которых по собственному мнению есть потенциал, инвестировать в них, и забыть на большой срок.
лучше даже выбрать не 5, а больше, просто взять топ из coinmarketcap, инвестировать и забыть на полгода про них

согласен нужно взять 10-20 перспективных монет и равными частями вложиться,забыть на год  и стать миллионером)))
member
Activity: 446
Merit: 10
Спасибо, читая форум все больше убеждаюсь что (для новичков особенно) лучше выбрать монет 5,  у которых по собственному мнению есть потенциал, инвестировать в них, и забыть на большой срок.
лучше даже выбрать не 5, а больше, просто взять топ из coinmarketcap, инвестировать и забыть на полгода про них
jr. member
Activity: 434
Merit: 2
Довольно познавательно,в принципе для себя давно выбрал стратегию 10-15 монет в долгую,а когда рынок красный не заглядываю.
jr. member
Activity: 154
Merit: 4
Интересная статейка получилась) Если бы вы были спокойнее и менее гнались за деньгами,  тогда бы вы  играли изначально в долгую и имели порядок с нервами и были бы в замечательном плюсе) Вот такие мысли после прочтения) И фраза понравилась о банане и помидоре)

Именно поэтому и решил поделиться опытом) Так как изначально это была погоня за легкими деньгами, что практически в 99,9% случаях оканчивается убытками.
На данный момент у меня с командой больше спортивный интерес найти достойный стартап и вложить в него деньги на ИКО (ах да! когда начал учиться на чужих ошибках помимо своих - объединился с командой крутых ребят и теперь трудимся вместе (кто то изучает, кто то анализирует, кто то торгует и тд))
member
Activity: 504
Merit: 10
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Интересная статейка получилась) Если бы вы были спокойнее и менее гнались за деньгами,  тогда бы вы  играли изначально в долгую и имели порядок с нервами и были бы в замечательном плюсе) Вот такие мысли после прочтения) И фраза понравилась о банане и помидоре)
jr. member
Activity: 154
Merit: 4
Всем привет! Уже больше 8 лет прошло как я начал торговать на биржах.
В этой истории я хочу рассказать как я попал на криптовалютный рынок и чего мне стоило понимание где здесь реальные деньги и на что не надо тратить свое время.

Кому эта статья будет полезна?

-Тем кто заскочил на "хайпе" и судорожно ищет куда вложиться что бы "срубить бабла". Предупрежу сразу что буду приземлять вас с небес на землю и надевать окуляры вместо "розовых" очков.

-Тем кто открыл для себя Америку и сейчас сотнями часов сжигает глаза монитором в поисках полезной информации, которая задаст нужный вектор новой деятельности.

-Тем кто очень умный и все знает, но по-прежнему сидит без денег невзирая на приличный стаж в крипте и количество шишек, которые становятся похожими на рога.

Какой план моего рассказа:

1. Сначала я расскажу историю о том как я вообще узнал о крипте
2. Потом, как я сюда попал и чем занимался
3. После - какие выводы сделал из этого
4. Лично мои инсайты касаемо всей индустрии Блокчейн и Криптовалют

Первый раз я узнал про Биткоин в октябре 2016 года когда тот стоил 600 с небольшим. 2-3 месяца до этого я наблюдал за ребятами в инстаграме, которые залезли в какой МЛМ проект и с горящими глазами занимались этим делом. Я позвонил им и мне рассказали кто такой Сатоши, что есть Майнеры и откуда вообще все это появилось.
В силу своего лютого консерватизма я остался сторонним наблюдателем, так как изначальное впечатление осталось что Биткоин - это МЛМ. Но при этом я не делал категоричных выводов и оставался открыт для новой информации.

Весной 17го я решил что мне пора и завязал разговор с ними же о входе. У меня была лишняя 1000$ на эксперименты, но опять дело отодвинулось (и слава богу! хотя с какой стороны посмотреть...). У меня намечался переезд из Сибири на Запад России, из-за которого я решил что вернусь к вопросу инвестиций и экспериментов после переезда.
Время шло, Биток рос, а я в июле наткнулся на видео с межбанковского совещания на котором выступал Герман Греф и говорил о том что если Россия не примет блокчейн и криптовалюты, то через 3-5 лет нашей банковской системе придет П%%ДА (если все-таки цитировать его слова корректно, то он сказал что "...банковская система РФ потерпит крах если мы не начнем делать первые шаги в сторону блокчейн и криптовалют уже в этом году")

Вот тут меня словно ледяной водой облили и я очнулся, бросил все дела и начал искать способы входа.

В этот момент рядом оказался знакомый коммерсант, который вложился в проект облачного майнинга (BitClub Network) и меня зазывал туда же. В итоге я все-таки 600 баксов  вложил в это и это стало первыми затратами, которые я заплати за своего рода опыт. Ничего криминального, просто такие адекватные МЛМ проекты если и приносят окупаемость 70-80% а год, то только в Фиате. Но мы ведь не за этим здесь (ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ УРОК)
После, наблюдая за курсом, я решил что ПОРА ТОРГОВАТЬ, тем более что моего бекграунда на форексе вполне достаточно для торговли (ЕЩЕ ОДНО ЗАБЛУЖДЕНИЕ). В ход пошли еще деньги. Трендовые каналы, ценовые уровни, индикаторы и многие другие инструменты тех анализа оказались беспомощны перед фундаментальными факторами, двигающими рынок. Апогеем фиаско амбиций "опытного трейдерства" стала маржинальная торговля на Битфинекс, в которой из-за неловкого движения руки и резкого скачка курса мой депозит уменьшился процентов на 90 за 1 день. Итого, то кол-во битка которое я покупал в августе стоило бы на момент потери около 10000$.

Фигня война - главное маневры. Осознав что криптотрейдер из меня так себе (а криптотрейдер от форекс трейдера как оказалось отличается так же, как банан от помидора), я начал анализировать все ошибки, искать наставников и перерывать весь интернет (чем заслужил 2 нервных срыва за месяц и пару седых волос из-за 4 часов сна в сутках на протяжение полутора месяцев).
ГЛАВНАЯ МОЯ ОШИБКА была, что я рассматривал криптовалюты как спекулятивный инструмент и не более. Анализируя успешный опыт многих ребят и углубляясь в природу криптовалют я усвоил что только инвестиционная тактика торговли приносит ошеломляющие результаты (это называют излюбленным термином "HODL"), а технический анализ и прочие методы анализа позволяют лишь определить удобную точку входа.

Рынок блокчейн стартапов и криптовалют сейчас - это грань между краудфандингом и венчурными инвестициями. Где де-юро это пока краудфандинг, а де-факт ничто иное как венчурные инвестиции. Соответственно разбираясь в сущности проектов и нащупывая их перспективы к жизни в новой цифровой экономики мы имеем возможность скупать акции "вторых" гуглов и амазонов, которые будут стоить очень много спустя месяцы и годы (о чем говорит пример таких активов как NEO, Ethereum, Ripple, NEM, Litcoin и еже с ними). Это если мы говорим об "игре" в долгую. В долгую - здесь значит 3-6-12 месяцев(чтоб вы понимали - в традиционном бизнесе инвестиций, в долгую - это значит 5-10 лет, а 3-6-12 месяцев это краткосрочные инвестиции).

Какие инсайты и выводы меня посещали за последнее время и полноценно поселились в моем арсенале инструментов работы:

-В ICO есть деньги! И причем большие, вопрос в том что надо подходить с умом к этому вопросу и не ждать супер сказочной прибыли в первый же месяц.
-Проекты делятся на два типа:
1. Те, которые принесут прибыль в долгосроке из-за перспективности технологии.
2. И те, которые имеют большой уровень ажиотажа вокруг себя, что создает дефицит предложения на момент ICO  и токены подскакивают в цене сразу же после выхода на биржи после чего так же быстро падают.
-Памп группы в 95% случаях полная замануха для любителей наживы. Какая механика у них: Токены заранее раскручиваются в цене определенной группой людей за счет создания объема торгов между собой, потом выставляются ордера на 30-50-100% выше текущей цены и зазывается народ, который сглатывает эти ордера после чего цена падает так как никто больше не создает объем торгов и не готов купить или продать актив выше стоимостью (а в биржевых стаканах как на рынке есть предложения только живых участников, за счет которых и средняя цена актива)
-На баунти компаниях можно зарабатывать - но к этому надо относиться серьезно и тратить не меньше 4-5 часов в сутки на написания статей, рецензий и сдачи отчетов
-После иксов - тело инвестиции всегда оставляй на месте если проект не фантик. а с прибылью распоряжайся следующим образом: 50% на себя и удовольствия, а 50 на реинвест в другие проекты. На себя обязательно надо тратить деньги так как отдыхая, расслабляя мозг и получая удовольтсвие мы стимулируем его на новую мозговую активность, которая вызвана желанием, а не необходимость ("хочу" и "надо" две разные вещи. А на одном "надо" далеко не уедешь. поэтому "хочу" порой необходимо превращать в "надо иначе мозг будет отказываться работать эффективно)
-Выживать будут те проекты, которые приносят пользу реальному сектору экономики и/или имеют операционную прибыль от своей деятельности (эти слова мне даже подтвердила Элина Сидоренко в личном разговоре)
-Искать новые токены для инвестиций можно на КМК в разделе новые токены. Они туда попадают после ICO и листинга на биржах, а значит отобрав перспективный проект - можно еще заработать на нем в дальнейшем купив сейчас подешевке.
Но тут важно понимать что у большинства токенов есть всплеск после листнига и постайсиошная стагнация, поэтому в некторых случаях имеет смысл сначала поймать дно, если на данный момент вокруг токенов нет ажиотажа.
-Листинг не на всех биржах - гарант кратковременного всплеска роста цены актива. Всегда надо смотреть на уровень внимания к проекту и оценивать его коммьюнити. Если народу много и он всегда на виду - всплеск цены более вероятен чем отсутсвие какой либо реакции.

Я могу писать и делиться своим опытом до бесконечности, но на это не всегда есть время...(((

Очень надеюсь что моя история окажется кому то полезной и возможно даже спасет кошелек от необдуманных поступков.

Спасибо за внимание! Пишите свой фидбек. Если есть какие то темы, на которые хотели бы услышать мое мнение - пишите, по возможности буду писать новые статьи в ответ!

Понравилась статья? - СТАВЬ ЛАЙК

Всем профита и хорошего настроения, до новых встреч!
Pages:
Jump to: