я не пессимист, я хорошо информированный оптимист. У мня нет ни времени ни желания устраивать разборки, но когда парой тройкой постов выше приводят примеры, как мериты раздают за бунти отчеты и тут же следует пост "что сейчас все хорошо и мериты раздают достойным" я ощущаю дисбаланс.
Практически в анализе любых статистических данных - будет существовать понятие объема этих данных.
Иначе говоря, рассматривая единичный пример, да даже десяток таких примеров будет очень сложно выявить тенденцию, а тем более - правило.
Когда вводили систему меритов - люди прекрасно понимали, что злоупотребления будут. Вопрос был в том, как минимизировать эти злоупотребления. И сейчас, с каждым днем - их становится меньше. Примером тут будет та самая английская ветка, куда скидывали абуз системы мерит, будь то переливы или другие способы нечестного получения. Та ветка набрала 10 станиц очень быстро, а сейчас там иногда появляется один свежий пост.
Почему же злоупотреблений станет меньше? Да потому что чтобы отдавать мерит - его надо откуда-то брать. Одно дело, когда он приходит в общество за толковые статьи, посты, темы и обсуждение - тут на первое место выходит репутация человека, который эти мериты получает. И он понимает, что любое нарушение ставит под угрозу даже не аккаунт - а то, что он нарабатывал своими мыслями и трудом. Станет такой человек заниматься злоупотреблениями? Очевидно что - нет.
А те, кто идет другим путем уже столкнулись с тем, что мерит заканчивается. И отдавать больше нечего, а со стороны никто не даст.