Я могу попытаться объяснить
Но для начала скажу, что одна (одна, Карл) акция Berkshire Hathaway от Уоррена Баффетта с подельниками стоит около 300 килобаксов (килобаксов, Карл). Так вот ситуацию, когда один биток стоит мегабакс, можно легко представить, если он обслуживает не спекулянтов (такой ценник все равно практически недостижим по причине убегающей волатильности, но это отдельная история), а реальную экономику. Другими словами, если массы им пользуются как деньгами, а не как инструментом наживы (зачеркнуто) спекуляции
Я не знаю обслуживают ли акции Berkshire Hathaway реальную экономику но мне кажется что они предназначены именно для спекуляций, тем не менее они стоят очень дорого благодаря имени и способностям Баффета. Акции от Уоррена Баффета давали своему обладателю очень многое, начиная от неплохих дивидентов до членства в клубе инвесторов, которые получали все мыслимые бонусы и другие приятности чуть ли не лично из рук самого Баффета. А биткоин что дает, пока только мнимую независимость от государств и все, скоро его зарегулируют и это пропадет.