be.open
А что скажете по премайну? Там что-то вроде ~ 15 ярдов $ вроде? На мой взгляд это сильнейший ограничитель для потенциала роста цены на монету. Трудно решиться инвестировать во что-то где уже перед вами кто-то в очереди на получение 15 ярдов стоит (а при иксах соответственно еще больше).
А что по премайну, это стратегический резерв. Миллион биткоинов Сатоши Накамото или 72 миллиона эфира из генезис-блока тебя не смущают? Я говорил об этом выше, как раз венчурное финансирование и планы на ИПО позволяют надеяться, что стратегический резерв так и останется неподвижным стабилизирующим баластом, команде точно не придётся сливать премайн на операционные нужды.
Конечно смущают, но и биток и эфир росли с копеек когда премайн был просто пылью (по крайней мере в битке) и весь последующий рост этот премайн учитывал. С Чиа ситуация другая и просто верить в то что разработчики будут воротить нос от 15 ярдов баксов кажется мне сомнительной затеей
be.open
И другой момент - озвученная вами доходность топовая, значит рынок отреагирует быстро -> рентабельность майнинга понизится и большую часть намайненного придется продавать. Сколько у них эмиссия монет в месяц? (хочу прикинуть стоимость жизни сети в баксах).
Рынок хотел бы отреагировать быстро, но скрипт засеивания сука забористый, попробуй для фана засеять один 100Гб плот и сразу поймёшь потенциал роста сети. По техническим моментам лучше
на гитхаб, там хорошее внятное вики.
Гитхаб не для меня к сожалению
Но какой бы там ни был забористый скрипт раз есть спрос то найдутся и те кто во всем разберется.
Впрочем технические моменты мимо, а что по экономическим? Сколько монет в час/сутки майнится?
https://chiacalculator.com - я отсюда прикинул что примерно 7,5 лямов $ в сутки уходит майнерам. Наверно где-то ошибся, а то для "молодого" проекта не тяжелова-та ли ноша?
Ты какие-то неинтересные для меня вопросы задаёшь, мне на это вообще пох.
~
Чуйка подсказывает что эти инвестиции и трудозатраты многократно окупятся, своей интуиции я доверяю. Переубеждать твой скепсис точно в мои планы не входит.
На том и порешим, вообще дело вкуса. Мне например неинтересно ковыряться в 3-10 видеокартах/хардах чтобы потом многократно их окупить, скорее даже обидно будет если получится (ведь можно было реальное бабло поднять при серьезных инвестициях).