Pages:
Author

Topic: Обвал из-за фьючерсов? Если да, тогда ждём 26.01 п& - page 2. (Read 899 times)

sr. member
Activity: 1501
Merit: 374
У меня тоже возник вопрос как фьючерсы могли повлиять на снижение цены биткоина если это только лишь операции на бирже, между собой ничем не подкрепленных финансово документов.

Упрощенно эта афера происходила так:
1. На бирже продают контракт на поставку через месяц биткоинов по цене 20 к.
2. Через месяц цену на биткоин укатывают в 2 раза и покупают по 10 к.
3. Финальный штрих - купленные по 10 к передают покупателю, который оплатил их по 20 к, разницу кладут в карман. Биржа в плюсе, покупатель в минусе.
Явное манипулирование рынком, удивлен почему молчат трейдеры, биржа фьючерсов все таки не дикий мир крипты.

Как теперь дальше будут происходить торги, никому не известно, могут так же дампить, а если будет мало желающих наоборот биткоин пропампят чтобы больше желающих подключились к покупке фьючерсов. Чистая психология трейдинга - поезд уходит, запрыгивайте и пошло-поехало по-новой.
member
Activity: 154
Merit: 19
да, ситуация понятна в целом, как и каждый год январь просадка всего рынка крипты. Вопрос в том когда биток начнет расти, но явно не с 26 января, думаю скорее в начале февраля, так нужно время чтобы восстановиться. Кроме того, новости по крипте счас минусовые очень... так что ждем) кто может купить по 10 битка, ток молодец)
member
Activity: 104
Merit: 11
Т.е. 10К битков CBOE и 50K битков CME, верно ?

CBOE уже закрылись. Выходит те, кто продали эти фьючи, наварили примерно 40К битков (на разнице между 18 и 10 К баксов за биток) ?
newbie
Activity: 238
Merit: 0
читал в новостях, что фьючерсы не особо повлияли на цену битка и на коррекцию. да, возможно когда их станет в сотни раз больше, тогда что то и будет влиять, и то не факт

я тоже читал и цифры там какие-то приводили, но опять же не знаешь кому верить и верить ли вообще. Факт остается фактом - цена пошла вниз и именно 17го числа был супер дамп
sr. member
Activity: 736
Merit: 250
У меня тоже возник вопрос как фьючерсы могли повлиять на снижение цены биткоина если это только лишь операции на бирже, между собой ничем не подкрепленных финансово документов.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Viarium.io - DECENTRALIZED VR WORLD
читал в новостях, что фьючерсы не особо повлияли на цену битка и на коррекцию. да, возможно когда их станет в сотни раз больше, тогда что то и будет влиять, и то не факт
full member
Activity: 322
https://www.soar.earth/
Да не было глобального и конкретного влияния именно фьючерсов на биток. 17 числа произошел обвал рынка из-за негатива с китая,  не из-за закрытия первый фьючерсов
member
Activity: 644
Merit: 51

Что значит стрижка на рост? В нашем случае это позитивный фактор, вы имеете ввиду?
Откуда такие факты?

да посмотри на это все со стороны... кто хозява СВОЕ ? битковые миллиардеры...

они запускают фьючи в момент оптимизма по поводу цен на биток, а потом биток падает пробивая третье дно прямо к дате завершения контрактов
быки пострижены

они запускают следующие фьючи но уже на негативе, угадай куда через месяц пойдет курс и какие медведи будут пострижены?

Изначально это все была афера... Свободный рынок битка это миф, 97% монет на 4% кошельков (расследование КредитСьюз)

Владельцы такого огромного числа монет элементарно вертят курсом как захотят, им даже не нужно сливать свои монеты, просто толкать рынок стенками в нужном направлении

Вот сейчас они закуп перед очередным пампом делают, вынуждая желающих слится делать это очень низко
newbie
Activity: 10
Фьючер сам по сибе ка инструмент не подразумевает под собой покупку или продажу биткоина , в том числе и перевод .. играки на фьючерсном рынке , оговаривают в контракте стоимость , и по исходу периода просто перечисляют разницу между заявленой и текущей стоимостью .. так что они навряд смогли обвалить рынок
рынок валят манипули и стригут аленей  и на фьючах в том числе

следующий раунд - стрижка уже на росте

Что значит стрижка на рост? В нашем случае это позитивный фактор, вы имеете ввиду?
Откуда такие факты?
member
Activity: 644
Merit: 51
Фьючер сам по сибе ка инструмент не подразумевает под собой покупку или продажу биткоина , в том числе и перевод .. играки на фьючерсном рынке , оговаривают в контракте стоимость , и по исходу периода просто перечисляют разницу между заявленой и текущей стоимостью .. так что они навряд смогли обвалить рынок
рынок валят манипули и стригут аленей  и на фьючах в том числе

следующий раунд - стрижка уже на росте
member
Activity: 406
Merit: 49
sr. member
Activity: 309
Merit: 250
   Не думаю,  что будет такой обвал к 26 января. Биток конечно может  9 000 $ опять в моменте показать, а вот по альтам такие распродажи как в прошлый раз вряд-ли уже будут.
member
Activity: 172
Merit: 10
Сомневаюсь что фьючерсы виноваты, всего на 500 биткоинов было выкуплено фьючерсов, скорее всего обвал из за азиатских стран - Китая который опять объявил бой крипте и Кореи, которая планирует закрыть криптобиржи. Ждем понедельника, если дальше будут нагнетать обстановку, то биткоину будет несладко.
newbie
Activity: 182
Не думаю, что это повлияло на текущую коррекцию, так как она с начала года присутствует, уже в течение 4 лет Roll Eyes

Я тоже это заметил. Только в те года биток как-то раньше выходил с этой депрессии. Но думаю, что вторая волна фьючерсов еще понизят цену битка вскоре
full member
Activity: 168
Не думаю, что это повлияло на текущую коррекцию, так как она с начала года присутствует, уже в течение 4 лет Roll Eyes
member
Activity: 392
Да собственно, что уже осталось, сейчас переживем китайский Новый год, а за ними и фьючерсы подоспеют. Откупимся по цене 7000 за биток, и потом туземун
member
Activity: 126
Merit: 19
Ребята, неужели вы думаете, что те кто закупился фьючерсами, позволит продать их за дешево. Там трейдеры по более опытные и никто не будет себе в убыток продавать. Будут холдить, как и мы во время падения.)
member
Activity: 406
Не думаю, что именно это послужило причиной обвала. как по мне так это все вообще боком прошло и главная причина падения битка - это китайское правительство со своими новостями
member
Activity: 140
Merit: 12
А физически биткоины покупаются и продаются когда проводят операции с фьючерсами? Или их рисуют и продают цифры на бирже, и где можно почитать как это все происходит.

Конечно рисуют и цифры продают.. точнее воздух.
Странно что это повлияло на рынок, думаю это не из-за фьючерсов. Обычный январский спад Smiley
member
Activity: 308
Loyalty Programs on Blockchain
Да фьючерсов не так много, чтобы они как-то влияли на цену. Объемы не те.

но тем не менее они тоже подлили масла в огонь. Главная конечно причина это Китай со своими новыми правилами, но и фьючерсы тоже повлияли
Pages:
Jump to: