Pages:
Author

Topic: Студент похитил $5 миллионов в крипте - page 10. (Read 2458 times)

full member
Activity: 588
Merit: 107
людей с таким послужным списком и такими задатками, да еще в столь отроческом возрасте просто так не отпускают и не зачем  таким гнить в тюрьмах - возможно поработает на "благо государства" и послужит отечеству Grin  уж слишком много на него прям всего навешали и ето возможно не весь список даже...
Да, я тоже думаю, что если он действительно хакер с большими способностями, то сидеть он не будет, потому что возможно ему поступит предложение, от которого грех отказываться. Направит, так сказать, свои знания и возможности в правильное русло и благое для страны дело.
member
Activity: 602
Merit: 11
Студент похитил $5 миллионов в криптовалюте, подменив SIM-карты
Полиция Лос-Анджелеса арестовала 20-летнего студента из Бостона Джоэля Ортиса по обвинению в краже $5 миллионов в криптовалюте. По сведениям американских правоохранителей, Ортис сумел похитить биткоины и другую криптовалюту с помощью технологии взлома, известной как дистанционеная подмена SIM-карты.

Число жертв хакера превышает 40 человек. Полиция предполагает, что Ортис действовал вместе с сообщниками. Подозреваемый был задержан в аэропорту Лос-Анджелеса перед вылетом в Европу. При нем находилась сумка Gucci, предположительно купленная за украденные деньги, и наличные средства.

Если хотя бы часть из 28 предъявленных обвинений, включая 13 случаев взлома, 13 случаев кражи личных данных и два крупных похищения, будет доказана, то теперь уже бывшему бостонскому студенту грозит длительное тюремное заключение...Читать далее
людей с таким послужным списком и такими задатками, да еще в столь отроческом возрасте просто так не отпускают и не зачем  таким гнить в тюрьмах - возможно поработает на "благо государства" и послужит отечеству Grin  уж слишком много на него прям всего навешали и ето возможно не весь список даже...
newbie
Activity: 336
Merit: 0
сейчас молодежь шаристая) поэтому ничего удивительного, только вот не понятно, че это за кошельки битка такие Huh
member
Activity: 602
Merit: 10
God is with us
20 лет а уже такие дела проворачивает,закон один для всех.Если виноват ,должен понести законную ответственность,а людям ,которых взломали ,необходимо пепесмотреть  свою безопасность сбережений.

Если не успел обналичить и припрятать, то плохи дела у паренька. 20 лет, свеженький, молоденький, не дай бог еще и красавчик. Порвут ему в тюрьме негритосы жопу на британский флаг. А с баблом бы откупился и в тюрьме б неплохо жил.
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
Fast, Smart, Trustworthy
20 лет а уже такие дела проворачивает,закон один для всех.Если виноват ,должен понести законную ответственность,а людям ,которых взломали ,необходимо пепесмотреть  свою безопасность сбережений.
Возраст вполне нормальный, взрослый уже мужик, решил воровать, готовься отвечать, но мне не это интересно, жертв то сколько? В статье сказано 40, а ниже там же пишу "жертвами Ортиса стали несколько криптовалютных инвесторов, посетивших блокчейн-конференцию Consensus в Нью-Йорке"
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Схему для кражи продумал, а пути отхода не до конца, только и успел из атрибутов красивой жизни сумкой гуччи обзавестись.. И вообще зачем такой хакер наличку вез? мог бы по кошелькам разным раскидать, и вышел бы уже возможно миллиардером))
hero member
Activity: 966
Merit: 500
📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR SCA
Получается он сначала выслеживал своих жертв) по другому он бы не узнал что у них имеется криптовалюта. Были сообщники, значит уже группа лиц, не плохой срок светит парню, если не фейк
member
Activity: 896
Merit: 17
jr. member
Activity: 182
Merit: 2
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Вот, умный мальчик. Придумал таки как это все обтяпать. Ну сейчас молодежь очень грамотная в этом вопросе. Так что будьде повнимательнее, халявщики не дремлют, нос утрут кому угодно.
jr. member
Activity: 574
Merit: 2
Студент конечно действовал не грамотно обналичив крипту. если он потиху покинул  страну то наверно бы его не поймали.
newbie
Activity: 38
совсем печально, что владельцы так беззащитны, что студент просто взял и украл у них валюту. Парень конечно молодец, сообразительный, но обидно конечно за людей, которые возможно последнее вложили в крипту.
Примерно по сто штук. В биткоин,который так волатилен? Сомневаюсь ,что это последние.Хотя всяк бывает.А вот с кражами бороться нужно.За порядочных людей конечно обидно.
member
Activity: 406
Merit: 10
Жалко что поймали) А так бы обеспечил бы уже будущее себе. НА самом деле, это невеселая история, если представить что это случилось конкретно с вами. Я даже не знал, что возможен такой способ, чтобы своровать крипту, хотя наслышан уже о многих схемах мошенников
newbie
Activity: 157
Вопрос, а кто бы не украл если бы была такая возможность? Воровать сейчас в тренде. Ворует все у кого есть возможность, не говоря о правительстве

честный человек бы не украл, которого нормально воспитали. Лично если бы я так поступил, я бы просто жить не смог - меня бы совесть замучала, воровать у других
newbie
Activity: 76
Несмотря на то что сумма огромная, думаю что это далеко не самый крупный хакерский улов.
Вообще на знамёнах симок немало крадут и у нас.
newbie
Activity: 164
Вопрос, а кто бы не украл если бы была такая возможность? Воровать сейчас в тренде. Ворует все у кого есть возможность, не говоря о правительстве
newbie
Activity: 32
Молодец парень.. Но коли попался - закон суров, посадят. Теперь еще долго не сможет криптой заниматься.
если бы это было бы в россии, то его бы точно не посадили., так как еще в россии нет законодательной базы. надо бы что Россия быстрее определилась в Политикой в этой сфере! А ТО ТАК И БУДЕМ В НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ!

заводят,квалифицирую, как мошенничество!
member
Activity: 256
Merit: 12
We are friends
Пора студенчества - как раз самое лучшее время для творчества и эксперементов , в свою
бытность с товарищами каких только програм не писали , но как правило
ради шутки , без како-го либо ущерба для окружающих . Один сейчас даже в Америке чето преподает
, светлая голова . Жаль что люди не осознают  , что хакерство до добра не доведет , после
отсидки вряд ли человека примут в нормальную фирму . И в итоге еще молодой
подающий перспективы программист окажется за бортом. И возможно ему снова придеться
вернуться в прежнее русло .
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
Народ, да сколько уже можно воровать Grin можно понять когда жрать совсем нет денег, но я не думаю что он рям бомжевал. 5млн долларов это просто огромные средства, хотя мелочь по сравнению с тем сколько воруют другие хакеры
newbie
Activity: 154
И как можно хранить большие деньги если обычный студент взломал столько кошельков дистанционной подменой сим карты. Лучше тогда в банке хранить.
Pages:
Jump to: