Многие паникеры любят связывать события на фондовом рынке и проводить корреляции с крипторынком, и вот если действительно фонда начнет рушится такие паникеры опрокинут и крипторынок
Я поэтому частично зафиксился и сижу жду развязки, но безусловно я топлю за рост
Наверно, больше всего за рост Etherum сейчас топят майнеры на GPU.
По-моему, общая ситуация на мировых фондовых биржах, если и влияет на криптовалютный рынок, то лишь косвенно. В любом случае, текущее падение котировок акций компаний наблюдается с недавних локальных
максимальных значений, зафиксированных до начала пандемии коронавируса, поэтому это движение, скорее всего, просто временная коррекция.
Кстати, буквально несколько дней назад, 2 сентября 2020 года, Ethereum мощно
вырос почти до $500 (точнее, до $480), составив 0.040 BTC, но сейчас откатился назад и по фиату, и к Bitcoin. Судя по графикам CoinMarketCap, при цене ETH, равной $350, наблюдался очень высокий объём торгов (свыше 34 миллиардов долларов в день), что свидетельствует о крупном
накоплении монет на этом уровне.
Как по мне, у Ethereum есть все возможности и благоприятные факторы для взятия планки $500 до конца 2020 года. Поговаривают, что разработка тестовой сети Mendala, базирующейся на алгоритме PoS, пока
пробуксовывает, поэтому нужно ждать позитивных новостей от кодеров Ethereum, тогда, полагаю, взлёт цены монеты до $500 не заставит себя долго ждать.