Pages:
Author

Topic: 7% жителей России используют биткойн для он&# - page 3. (Read 15680 times)

hero member
Activity: 1022
Merit: 543

Вполне возможно, но если они эту информацию взяли с потолка, то с какой целью выкладывать придуманные данные, да еще и не общие, а именно по России?

Тут даже вопрос не в том правда это или ложь, а в том, что можно купить в России за биткоины? И скорее всего 90% из этих 6,9% просто-напросто занимаются экспериментами с курсом биткоин-рубль на биржах валют.
Да даже если это не связывать с покупкой за биток, а применить по отношению к биржевым операциям с битком, то встает вопрос, а где объемы? Или такое огромное количество людей гоняет по миллиону сатох на биржах?
На объемах это обязательно бы отразилось, даже с учетом того, что многие предпочли бы сидеть в долгом закупе.
sr. member
Activity: 714
Merit: 251

Вполне возможно, но если они эту информацию взяли с потолка, то с какой целью выкладывать придуманные данные, да еще и не общие, а именно по России?

Тут даже вопрос не в том правда это или ложь, а в том, что можно купить в России за биткоины? И скорее всего 90% из этих 6,9% просто-напросто занимаются экспериментами с курсом биткоин-рубль на биржах валют.
Да даже если это не связывать с покупкой за биток, а применить по отношению к биржевым операциям с битком, то встает вопрос, а где объемы? Или такое огромное количество людей гоняет по миллиону сатох на биржах?
sr. member
Activity: 448
Merit: 250

Всё равно это слишком высокий показатель.
Представил как эти люди сообща, в рамках эксперимента, купили по битку в течении 15 минут на нескольких крупных биткоин-биржах.  Grin
Ага, и устроили бы конкретный туземун с разницей в цене покупки от текущей до заоблачной. Grin И все в течении 15 минут. Grin

А если еще и с кредитным плечом внушительных рамеров, то китайцы бы содрогнулись от возможностей Россиян на криптовалютных биржах Grin
Кстати, а почему китайцев не включили в эти списки сравнения? Было бы интересно сравнить данные, если уж россиян 7%, то сколько их набралось бы?
newbie
Activity: 10
Merit: 0
А из здесь присутствующих кто-нибудь пробовал покупать что-то за биткойны? Спекуляции не в счет.
JSS
sr. member
Activity: 252
У нас как-то маловето услуг за биткоины. А вот если взять статистику обмена биткоина на другие валюты или цифровые деньги, тут было бы очень интересно посмотреть, возможно тоже бы заняли высокое место.
sr. member
Если и купить что-то, то не в России. Просто указали граждан страны, а биткоины большинство из них используют в спекулятивных целях, как и в целом по миру.
legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
legendary
Activity: 1218
Merit: 1000
Вот только что-то я не увидел, каким образом проводилось данное исследование. Или ESET записался в домашне шпионы? Но даже если так, то это 7% от пользователей этого антивируса, а не от населения страны. Так что цифра ни о чем.
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
Я не удивляюсь такому раскладу. зайдите в вк. Полазите по группам крипты и заработка в интернете. Всё завалено реф сылками на всевозможные краны и облачные майнинги. Дикая реклама. Они наверное Индонезию не сканили, там наверное все 10%. Даже домохозяйки стригут битки.

И мне гордо за себя. Ведь в своё время я сделал вклад в эту рекламу.  Grin Почти 100к человек мои рефералы за всё историю во всех криптопроектах. Мои боты работали как армия целые сутки на пролёт.  Grin

моё ЧСВ повысилось до 80 лвл теперь.  Cheesy

sr. member
Activity: 770
Merit: 259
Популярность биткойна, скорее всего, связана с двумя основными причинами: падением рубля в 2014 году
Вот это точно выдумки. Народ если и оперирует сбережениями, то в рамках конвертации рубль-доллар или рубль-евро в большинстве своем, совсем небольшой процент не в счет. А о крипте если и слышали, то явно не побежали скупать на свои сбережения, тем более 6.9%.
sr. member
Activity: 504

7% надо считать не от всего населения, а от количества интернет-покупателей:
http://secretmag.ru/news/2015/05/28/rossijskij-rynok-onlajn-prodazh-vyros-na-tret/
Онлайн-покупателей в России 25,4 млн, а 7% - это 1,778 млн.

Если эти проценты были бы не выдуманными, то биткоин сегодня стоил больше 1000 долларов. ESET продает свои продукты за битки? Если да, то цифры взяты из пропорции покупок, а если нет, то из пальца высосана информация...
По ссылке на само исследование говорится о том, что они проводили опросы в течение 3-го квартала 2015 года, в котором приняло участие не менее 1000 интернет-пользователей в каждой стране, которые перечислены в исследовании. Было бы справедливо заявить не по отношению ко всем жителям России, а учесть, дополнительные данные.
legendary
Activity: 1190
Merit: 1001

hero member
Согласно свежему исследованию антивирусной компании ESET, 6,9% жителей России используют для оплаты покупок в интернете биткойн. Это заметно выше других развитых стран: в Германии, США, Англии этот показатель составляет в среднем 1,5%...

Читать полностью: http://alphaforum.ru/showthread.php?t=1154&p=3027
Что-то с трудом верится в объективность приведенных данных. 7 человек из 100! И не просто слышавших о битке, а совершающих покупки за биткоин. К сожалению, не очень дружен с английским, чтобы прочитать статью по исследованию антивирусной компании ESET, но очень интересно, откуда они вообще взяли эти данные и каким образом они получены. Wink

Данные взяли может и правильно, забыли указать процентное соотношение общего населения и тех которые пользуются интернетом и биткоином в частности. Grin

Думаю, что данные опроса "по воде вилами писаны"  Grin

Смущает меня такая бодрая статистика. 15 миллионов человек активно использует то, за что могу сесть в тюрьму. Пора строить новые
Ну пока еще закона нет, количество может и сократится после принятия строго по отношению к крипте закона. Их конечно не 15 миллионов, гораздо меньше.
sr. member
Согласно свежему исследованию антивирусной компании ESET, 6,9% жителей России используют для оплаты покупок в интернете биткойн. Это заметно выше других развитых стран: в Германии, США, Англии этот показатель составляет в среднем 1,5%...

Что-то с трудом верится в объективность приведенных данных. 7 человек из 100! И не просто слышавших о битке, а совершающих покупки за биткоин. К сожалению, не очень дружен с английским, чтобы прочитать статью по исследованию антивирусной компании ESET, но очень интересно, откуда они вообще взяли эти данные и каким образом они получены. Wink

Данные взяли может и правильно, забыли указать процентное соотношение общего населения и тех которые пользуются интернетом и биткоином в частности. Grin

Смущает меня такая бодрая статистика. 15 миллионов человек активно использует то, за что могу сесть в тюрьму. Пора строить новые
Не успеют построить к выходу закона, придется или условия смягчать, или привлекать к ответственности по мере застройки. Grin
А цифры конечно преувеличены, без сомнений.
legendary
Activity: 910
Merit: 1000

Myr
hero member
Activity: 700
Merit: 500
вранье чистой воды - для тупых америкосов

у нас про биткоин не слышал никто... и % = 0.0007

Прям так никто, вот к примеру Вы - слышали и пользуетесь, хоть и не верите в него Grin
sr. member

http://secretmag.ru/news/2015/05/28/rossijskij-rynok-onlajn-prodazh-vyros-na-tret/

Если эти проценты были бы не выдуманными, то биткоин сегодня стоил больше 1000 долларов. ESET продает свои продукты за битки? Если да, то цифры взяты из пропорции покупок, а если нет, то из пальца высосана информация...
legendary
Activity: 1190
Merit: 1001

hero member
Вот вам и балалайки с медведями  Grin Россия впереди планеты всей!  Smiley

Странные статистические данные на которые ссылается отчет. 7 процентов это грубо говоря 12 миллион жителей. Откуда?

Всё равно это слишком высокий показатель.
Представил как эти люди сообща, в рамках эксперимента, купили по битку в течении 15 минут на нескольких крупных биткоин-биржах.  Grin
Ага, и устроили бы конкретный туземун с разницей в цене покупки от текущей до заоблачной. Grin И все в течении 15 минут. Grin
Pages:
Jump to: