Pages:
Author

Topic: 7% жителей России используют биткойн для он&# - page 4. (Read 15680 times)

sr. member
Activity: 448
Merit: 250
Вот вам и балалайки с медведями  Grin Россия впереди планеты всей!  Smiley

Странные статистические данные на которые ссылается отчет. 7 процентов это грубо говоря 12 миллион жителей. Откуда?

7% надо считать не от всего населения, а от количества интернет-покупателей:
http://secretmag.ru/news/2015/05/28/rossijskij-rynok-onlajn-prodazh-vyros-na-tret/
Онлайн-покупателей в России 25,4 млн, а 7% - это 1,778 млн.
Всё равно это слишком высокий показатель.
Представил как эти люди сообща, в рамках эксперимента, купили по битку в течении 15 минут на нескольких крупных биткоин-биржах.  Grin
newbie
Activity: 10
Merit: 0

Странные статистические данные на которые ссылается отчет. 7 процентов это грубо говоря 12 миллион жителей. Откуда?

7% надо считать не от всего населения, а от количества интернет-покупателей:
http://secretmag.ru/news/2015/05/28/rossijskij-rynok-onlajn-prodazh-vyros-na-tret/
Онлайн-покупателей в России 25,4 млн, а 7% - это 1,778 млн.
sr. member
Согласно свежему исследованию антивирусной компании ESET, 6,9% жителей России используют для оплаты покупок в интернете биткойн. Это заметно выше других развитых стран: в Германии, США, Англии этот показатель составляет в среднем 1,5%...

Читать полностью: http://alphaforum.ru/showthread.php?t=1154&p=3027
Что-то с трудом верится в объективность приведенных данных. 7 человек из 100! И не просто слышавших о битке, а совершающих покупки за биткоин. К сожалению, не очень дружен с английским, чтобы прочитать статью по исследованию антивирусной компании ESET, но очень интересно, откуда они вообще взяли эти данные и каким образом они получены. Wink

В ESET есть такая функция при установке - собирать данные и отправлять в центр для обработки что бы улучшить качество антивируса. Я её всегда пропускаю , не ставлю галочку. Оказывается не зря Grin
А как данные об использовании битков могут улучшить качество их антивируса? Grin Или это у них замануха такая, под предлогом улучшения работы антивирусника собрать максимум данных?
sr. member
Activity: 994
Merit: 260
Согласно свежему исследованию антивирусной компании ESET, 6,9% жителей России используют для оплаты покупок в интернете биткойн. Это заметно выше других развитых стран: в Германии, США, Англии этот показатель составляет в среднем 1,5%...

Что-то с трудом верится в объективность приведенных данных. 7 человек из 100! И не просто слышавших о битке, а совершающих покупки за биткоин. К сожалению, не очень дружен с английским, чтобы прочитать статью по исследованию антивирусной компании ESET, но очень интересно, откуда они вообще взяли эти данные и каким образом они получены. Wink

Данные взяли может и правильно, забыли указать процентное соотношение общего населения и тех которые пользуются интернетом и биткоином в частности. Grin

Думаю, что данные опроса "по воде вилами писаны"  Grin
hero member
Activity: 938
Merit: 502

Данные взяли может и правильно, забыли указать процентное соотношение общего населения и тех которые пользуются интернетом и биткоином в частности. Grin
hero member
Activity: 1078
Merit: 512

В ESET есть такая функция при установке - собирать данные и отправлять в центр для обработки что бы улучшить качество антивируса. Я её всегда пропускаю , не ставлю галочку. Оказывается не зря Grin
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Думается мне, что кто-то где-то запятую не там поставил да и пару нулей забыл, десятков нулей. Я так же не верю про 1.5% в США и Англии.
Как-то странно разделили кредитка и банковская\дебетовая карта, то есть кредитка у нас перестала быть банковской картой Undecided И я никогда не поверю,
что у нас четверть платит пайпалом.
Убрал медведя в стойло, боевую балалайку спецназначения в госхран и ушел к бургам говорить, что они отсталые.  Grin

П.с. А где источник информации, и вообще хоть какая-то из современных программ не следит за пользователем. Huh
Аент Калькулятор и майор Сапер докладывают...

Как сказали выше, заказывают вещества из тырнета.
Да там авторы явно хорош закупались на силке.
hero member
Activity: 827
Merit: 502
Как сказали выше, заказывают вещества из тырнета.
hero member
Activity: 980
Merit: 500
ESET уже пишет данных пользователей? У меня стоит нод32 и я не припомню что бы хоть раз антивирусник меня спросил что-то . Откуда же берутся данные таких исследований
Вот как раз антивирус не будет у вас ничего спрашивать, а будет просто тайно пересылать ваши конфиденциальные данные своим хозяевам Grin А так да - больно завышенные данные...
legendary
Activity: 910
Merit: 1000

legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
Согласно свежему исследованию антивирусной компании ESET, 6,9% жителей России используют для оплаты покупок в интернете биткойн.

как сказал бы Станиславский - не верю !  это свежее исследованию антивирусной компании ESET не стоит бумаги, на которой написано. Для любого, кто живет в России и каждый день общается с населением России понятно, что это полнейший бред
hero member
Activity: 546
Merit: 500
вранье чистой воды - для тупых америкосов

у нас про биткоин не слышал никто... и % = 0.0007
legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
слишком завышен процент, даже полные оптимисты вряд-ли с ним согласятся.
sr. member

ESET уже пишет данных пользователей? У меня стоит нод32 и я не припомню что бы хоть раз антивирусник меня спросил что-то . Откуда же берутся данные таких исследований
Вряд ли, тем более чтобы так об этом открыто заявить. Скорее всего данные из какого-то официального опроса, который был распространен среди пользователей.
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132

Да они все уже без спроса что хотят, то и пересылают. Думаю несложно на уровне таких программ криптовать необходимую инфу и пересылать кому необходимо. Обычный юзверь и ничего не заметит. Ушло пару сотен кил инфы, да и фиг с ним.
hero member
Activity: 1820
Merit: 505

sr. member
та ладно Shocked не поверю что 6,9% пользуется битком, я поверю что этот процент слышал о битке, зато палкой пользуется 26.50%

Это скорее всего данные в процентах от тех, кто вообще расплачивается какими-либо электронными деньгами. Так еще поверю.
Да, правдоподобнее будет, если это процент использующих биткоин для оплаты покупок от общего числа пользующихся какими-либо ЭПС или цифровыми валютами. Да и методика сбора данных интересна. Wink
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
та ладно Shocked не поверю что 6,9% пользуется битком, я поверю что этот процент слышал о битке, зато палкой пользуется 26.50%

Это скорее всего данные в процентах от тех, кто вообще расплачивается какими-либо электронными деньгами. Так еще поверю.
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone
ну наркоту они понимают, это понятно, только не думаю что открыто так бы прямо кто то об этом заявил=))
Pages:
Jump to: