можно такой встречный вопрос, а что если я в эти фантики вкинул около 50к вечно зеленых, и не могу , так вот воспринимать как вы говорите.
это просто не реально, так как ты знаешь что это твои кровно заработанные, и как бы жалко будет прое,,,бать.
Так мало вообще кто может, тут единицы на такое способны. Остальные храбряться, но рынок выматывает. Вначале резкое падение, ну типо шока. Много кто уже испугался и продал.
Потом постепенное падение, день за днем цена падает, а Вы теряете деньги. На этой пытки еще сливаются люди.
Дальше самое страшное, ничего не происходит, волатильность уменьшается. Люди не выносят неопределенности, а страх неизвестности пугает. Обычно уже у самых смелых даже здесь пропадает надежда. Остаются фанатики, роботы и люди с умеренными рисками инвестировавшие долгосрочно на основе хорошего фундамента.
Поэтому инвестируйте консервативно и все у Вас будет хорошо!
Очень кстати похоже на то, что в жизни происходит. даже слишком я бы сказал. По крайней мере, если судить по себе. Стадии прям как живые перед глазами. У меня конечно есть страховка, не в виде крипты, но если затрагивать именно крипту, то здесь именно так все и происходит, как Вы описали. Состояния один в один были. В плане торговли, заходов. Только я решил не выходить, а стойко дрежаться и проводить эксперимент на себе. Конечно прохожу то, что Вы описали, но понял. что например, чем торговать, особенно если это у меня не получается, лучше тут учиться, читать, анализировать, общаться, писать, узнавать что нового. Столько информации для себя открыл мастерноды, pos майнинг, вон трейдинг, книги, анализ, новое в науке и технике, gaming платформы, да столько всего что голова закипела.
А трейдинг выматывает, если просто торговать. Тем более что вчера хорошо показано было что такое на самом ТА, фундаментальный анализ, прогнозы и прочие гадания. Еще раз убеждаюсь, что большинство просто идет за рынком. Все падает растут шорты, все растет лонги, все резко падает закрывают шорты, все поднимается открывают. Но вот что происходит на самом деле мало кто знает.