13Darko спасибо за ссылки, но есть ли доказательства реальной работы эмитентов. Где гарантии что это не хайпы?
какие гарантии тут могут быть вообще? Джеймс миллионами ворочает, но кто его видел? Никогда не вкладывай больше чем можешь потерять, получил профит снимай бабки и отваливай)))
я не хочу играть, а хочу инвестировать, поэтому оцениваю риски, я же не спрашивал про гарантии выплат. За каждым активом что-то стоит. Вопрос в том это что-то оно реально или нет. Я, например, не сомневаюсь что CfB работает над своим Jinn, а у coinomat есть обменник. А вот что стоит за вышеперечисленными активами надо разбираться.
Верно. Если говорить про правильное "инвестирование", то я бы всё-таки присмотрелся к активам CfB или Джеймса, потому что у них, во-первых, отменная репутация, а во-вторых, действительно интересные проекты и видно, что работа не стоит на месте. В-третьих, там нет ещё каких-то непонятных третьих лиц, как в случае с активами, связанными с ltcgear.com. Здесь можно реально проверить, что работа идёт: по активности на форумах, по изменениям на Гитхабе и т.д. Кстати говоря, тот же Джеймс уже предлагает в своей последней новостной рассылке о SuperNET при минимальных знаниях Linux лично убедиться, что
SuperNET уже работает, правда пока только через командную строку.
Также интересными считаю активы, связанные с торговыми роботами. Это, например, MMNXT, упоминающийся в шапке и уже приносящий доход. Эмитентом является Coinomat и несколько раз проводились выплаты. 10,000 акций приносят в неделю ~100-130 NXT. Это и ещё один проект от Джеймса - платформа для создания торговых роботов NXTCoinsco, пока ещё находящаяся в разработке.
Что же до первых четырёх активов, о которых я писал, то возможно действительно хайп - слишком уж большие проценты, да и сам сайт ltcgear.com лично мне доверия абсолютно никакого не внушает. Такими деньжищами воротят, могли бы и поприличнее сделать...
Владелец HRLTCGear - некто под ником
pf на форуме nxtforum.org. Вот что пишет об активе сам Джеймс (
https://nxtforum.org/assets-board/reserved-5816/msg114940/#msg114940):
"...это хороший пул [
прим. - ltcgear], но рискуют все участники.... актив не спекулятивный, а больше предназначенный для получения прибыли. Если вы доверяете
pf в части договоров о хороших ценах [
прим. - получения скидок на акции qASIC ltcgear] и работы, связанной с майнингом, то это хороший актив, так как вам не придётся много пахать и разбираться со всеми проблемами, всё что требуется - купить его..."
А вот ещё от Джеймса (
https://nxtforum.org/assets-board/reserved-5816/msg115012/#msg115012):
"Не секрет, что я рекомендую
pf для ведения бизнеса и создания активов..."
Из переписки я понял, что Джеймс также владеет 10% акций HRNTXPool, выпущенных
pf. Это что касается репутации эмитента.
Что до ltcgear, то на биткоинтоке при беглом поиске я не нашёл ниодного отрицательного коммента. Вроде, все довольны. А кто-то ещё и с марта с ними работает. Кстати, все пишут про то, что интерфейс сайта действительно доверия не внушает. В общем здесь ещё надо усердно покопаться, ведь это самое главное ("слабое"?) звено...
За реальные выплаты эмитентами могу поручиться за все мной перечисленные активы. Смотрите nxtforum.org и в особенности nxtreporting.com. На последнем можно отследить как держателей активов, так и производимые им выплаты.
P.S. Вообще интересных асетов довольно много, но также много и скама. Выше, например, я писал про долгосрочные проекты, но и там людей обобрали - проекты EVOLVE, EVOLVE2 (CoinEvolve). Краем, уха правда слышал, что сайты, принадлежащие CoinEvolve переданы комьюнити.
Писал про торговых роботов - многие погорели на активах FunBotReve, FunBotV1, FunBotV2 (эмитент объявил, что его товарищ-разработчик бота просто сбежал со всеми деньгами
Правда, потом, насколько я помню, он лично из своего кармана выплатил всем (или почти всем?) держателям активов заплаченные ими NXT обратно... но это, скорее, исключение из правил).
Писал про майнинг, а здесь и я, похоже, попался - это SuperCell (известный на bitcointalk
Lophie просто пропал, хотя обещал обновлять тему на Некстфоруме раз в месяц [уже первая весточка, по-моему]. Последнее, что он написал, так это то, что его пытались грабануть пару раз и всё безуспешно и что он собирался переезжать на новое место).
Так что будьте осторожными
Хотя, как показывает практика, осторожность тоже мало чем поможет...