Государство не думаю что будет спонсировать, учитывая последние обстоятельства. Сейчас им нужно будет переводить все банковскую структуру на blockchain, если swift отключат.
Я не вижу связи между возможным отключением от системы Swift и переходом банков на блокчейн. Если не будет доступа к системе свифт, то банки просто будут работать локально без соединения с внешним банковским миром. И наличие или отсутствие блокчейна (как технологии хранения данных) ни как не сможет поспособствовать восстоединению банковского сектора со своими западными партнерами. Внутри страны банки и без сфифта смогут работать.
Лучше пусть технологию от Риппла внедрят - помоему это сейчас передовое слово в банковских транзакциях. Только не путайте с самой монетой Риппл.
А так то государство я думаю, если реально запустят весь этот механизм по нововведениям в законодательство касательно строительства, должно будет включится в эту игру в качестве игрока. за определенные откаты будут спонсироваться определенные строительные структуры. ну вообщем все как всегда! )))